Burger v2
Калининград
Еда
при поддержке

Выберите вознаграждение

Ты знаешь вкус истории? Вкус настоящего русского шоколада приправленого историями о великих жителях Кенигсберга, - Российской Европы?

МЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИЙ ВКУС ИСТОРИИ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА!

Получился историко-культурный проект с образовательной функцией - он нестандартно знакомит туристов с великими людьми, которые жили до нас в Калининграде (Кенигсберге) и вошли в мировую историю, а также рассказывает о связи между странами: Россией и Восточной Пруссией через их жизнеописание.

Чем славятся эти люди? Что мы знаем о них? Все ли знают о связи истории стран через них? Кто из вас знает, что территория современной Калининградской области была ДВАЖДЫ РОССИЙСКОЙ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Кенигсберг в 1758 году в первый раз стал российским городом. Был налажен выпуск монет «Прусской губернии». После взятия Кенигсберга русскими войсками в ходе Семилетней войны население Восточной Пруссии присягнуло на верность Елизавете Петровне. Появилось Генерал-губернаторство Восточная Пруссия в составе России.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Мы уверены, что большинство людей едва ли знают о том, что Кант был и умер подданным Российской империи.


Почти все дети России 3-4 лет знают сказку «Щелкунчик», весь мир знает великий русский балет «Щелкунчик», но мало кто знает, кто написал «Щелкунчик».


Все слышали из школьной программы о тильзитском мире, но тот факт, что эти события произошли именно в Тильзите (современный Советск). И, конечно же, тот факт, что инициатором этого мира была красивая женщина, которая дружила с русским императором Александром 1, бабушкой другого русского императора Николая 1, покорившего Наполеона Бонапарта, и была полностью покрыта тайной.


При открытии книжки - коробочки на развороте появляется текст с краткой биографией героя (И. Канта, королевы Луизы, Е. Т. Т. Гофмана) и его роли в русско-германской истории.


На оборотной стороне шоколадной обертки находится композиция из шоладки и памятных мест в городе Калининграде (Кенигсерг), связанных с именем героя, которые можно посетить по прибытии в Калининград


(Кенигсберг).Россия - одна из самых читающих стран мира. Поэтому тематический сувенирный шоколад, выполненный в виде тома книг, многим понравится.В настоящее время серия представлена:

  • ЧИСТЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ЧИСТОГО РАЗУМА (темный шоколад 80% какао) "IMMANUIL KANT"
  • Нежный молочный шоколад «Королева Луиза»
  • ШОКОЛАД с измельченным лесным орехом - «ERNST THEODOR AMADEI GOFMAN»

  • СИТУАЦИЯ КОРОНОКРИЗИСА ПРИВЕЛА К ТОМУ, ЧТО ТУРИСТЫ НЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ В ГОРОД И НАШИ ПРОДАЖ СТОЯТ С НАЧАЛА МАРТА!

    Проект был рассчитан на туристов, а сейчас у нас нет покупателей, поэтому нам нужна поддержка! Познакомьтесь с историей Кенигсберга, приобретите шоколадки, подарите близким или друзьям и приезжайте в Калининград, где вы сможете увидеть все исторические места, связанные с героями проекта.


    КУДА ПОЙДУТ СРЕДСТВА?

    Все собранные с вашей помощью средства пойдут на разработку новой серии шоколада с янтарной кислотой! В Калининграде имеется крупнейшее в мире месторождения янтаря. Только балтийский янтарь содержит янтарную кислоту, которая спасает от депрессии и обладает множеством целебных свойств, используется в лекарственных препаратах, которые лечат последствия инфаркта головного мозга (цитофлавин).

    Инициаторы проекта:


    Наталья Грязнова https://www.instagram.com/natnik.gr/

    Ання Яни https://www.instagram.com/anya.yani/


    Составы шоколада: