Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Фото-экспедиция в Исландию

Фото-экспедиция в Исландию для людей увлеченных и живущих фотографией и странствиями по Миру. Подробнее
Фото-экспедиция в Исландию
Фото-экспедиция в Исландию для людей увлеченных и живущих фотографией и странствиями по Миру.

Выберите вознаграждение

С чего начать, представлюсь и расскажу о себе и своем увлечении.

Меня зовут Алексей Свирин, работаю дизайнером интерьера, но хоть многие думают, что это творческая профессия, на самом деле большую часть времени занимает скучная рутина на очередной стройке.

Пытаясь реализовать свои творческие порывы я увлекся фотографией и погружаюсь в нее все больше и больше. Живя в мегаполисе меня постоянно тянет в дикие места, горы, поля, леса и море. Я ходил в пешие горные походы, очень люблю байдарку, год назад получил права на управление парусной яхтой. Одним словом тянет меня туда где нет фонарей и домов, туда где ветер и тишина. Но как то так получилось, что просто путешествовать не интересно, а хочется поделиться увиденным, а уж если это делать, то делать хорошо.

Для чего я снимаю, если честно не знаю, может быть для себя, но как и в любом искусстве «художнику» нужен зритель. И я хочу поделиться своими работами с вами.

Хочу показать, как удивительна и красива наша планета, научить ценить и любить ее.

В настоящий момент я собираю группу таких же повернутых любителей фотографии и организовываю фото экспедицию в Исландию, и хочу пригласить Вас с нами.

Почему Исландия? Я испытываю какую то трепетную любовь к северной природе, к контрасту стихии, сурового климата и нежных северных цветов которые превозмогая все это цветут даже за полярным кругом.

Думаю второй вопрос будет, а почему не Россия?

Если честно, то путешествовать и снимать в России это мечта, но мечта еще более заоблачная, так как при нашем развитии туризма и дорог такое путешествие при всех равных условиях всегда раза в два дороже. Еще хочется показать именно Исландию, и может быть для кого то открыть эту страну, как место для самостоятельного путешествия с семьей(не все же ездить в Турцию, нужно смотреть Мир).

                  Пару слов о нашем путешествии.

Поездка запланирована на август 2015 года. В экспедицию мы собрались командой настоящих энтузиастов фотографии, разных профессий и возрастов. Мы просто люди любящие фото и старающиеся привить эту любовь всем вокруг. Хотелось бы сказать, что данный творческий проект это не отдых, когда то я пытался снимать во время отпуска с семьей, но в свое время понял, что отпуск отпуском, но хоть я очень люблю своих родных, но для хороших кадров нужна концентрация и время этот кадр обдумать. Опять же, самое главное время суток для пейзажного фотографа это рассвет и закат, и не надо забывать, что в Исландии летом из  за близости к полярному кругу что бы быть на точке съемки к рассвету нужно будет вставать примерно в 2 часа ночи. Все же помнят белые ночи в Санкт Петербурге или на Белом море, а Исландия севернее.

Во вторых, например в мое представление об отдыхе не  вписывается рюкзак или сумка(это кому как нравится) в котором лежит от 10 до 15 килограммов фототехники. Это все пишу для тех кто решит к нам присоединиться, на легкую прогулку не рассчитывайте. Да и для всех остальных, ведь мы все так любим красивые фотографии которые смотрим в интернете, а порой что бы сделать удачный кадр нужно довольно много времени. Например этой зимой я ездил «ловить полярное сияние» в Норвегию, и что же, за десять дней вспышек на Солнце так и не случилось, пришлось отложить поиски сияния как минимум на один год.

Немного отвлекся от темы, что же, продолжу рассказывать вам про наш маршрут. За 10 дней мы планируем  объехать остров по кругу.

На маршруте мы наметили самые интересные и красивые места где хотели бы провести съемку.  Среди этих мест и грандиозные северные водопады,  термальные источники и гейзеры, фьорды, горы и ледники, а так же многое другое, что попадется нам по пути.

Ведь никогда не знаешь, где сделаешь свой лучший кадр, да и погода как правило вносит свои коррективы.

Вот например фото из фото экспедиции по Лофотенским островам, когда просто ехал с целью посмотреть куда ведет маленькая живописная дорога.

И еще пару кадров которые сейчас и не вспомню где сделал, во время очередной остановки.

В общем нет смысла рассказывать как будет красиво, мы лучше покажем результат, а результат будет, потому что фотографы люди упертые и терпеливые.

                              На что пойдут деньги:

1.  Самое главное, на саму экспедицию.

Как выяснилось, такое путешествие совсем не дешевое удовольствие. По мимо того, что каждый фотограф из нашей команды укомплектован фототехникой под завязку(хоть всегда чего то и не хватает для реализации творческого порыва), а к слову, на одного человека приходится небольшая сумка весом от 10 килограммов различных объективов, камер, штативов, светофильтров и всяких других мелочей которые как правило для многих простых людей выглядят как непонятные куски алюминия или пластика.

Вся поездка по расчетам будет стоить от 250 до 300 тысяч рублей, и это без учета питания, с этим как правило разбираемся на месте, так проще учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Но, даже несмотря на это сумма получается приличная, и вырвать ее из семейного бюджета полностью не всегда получается. Вот тут и нужна ваша помощь, вы можете просто помочь творческому начинанию, а можете и стать членом нашей команды.

  2. На вознаграждения

Как я уже писал, для фотографа нужен зритель, что же мы рады поделиться частью своего творчества в виде приятных мелочей, да и не мелочей тоже, не только в сети, но и передать частичку Исландии каждому из вас.  Была конечно идея издать фотоальбом небольшим тиражом(примерно в 500 экземпляров), но такое количество нам не нужно, у нас нет цели продавать наши фотографии. Лучше уж адресно передать альбом с фотографиями тому кто хотел бы его получить. Для всех, кто поможет нам в этой поездке мы придумали различные вознаграждения что бы каждый мог не только поучаствовать в нашем творческом проекте, но и мы могли поделиться тем ради чего затеяли эту экспедицию. А чем может поделиться фотограф, ну конечно своими работами. 

Есть у нас вот такие открытки. Для кого то в электронном виде, для кого то напечатанные, а кому то такая открытка придет по почте. Не хотите ждать сентября(когда мы вернемся с фотографиями и обработаем их) или понравилось другое мое фото, пишите, вышлю любую фотографию автором которой я являюсь.

Есть у нас и фотографии всяческих северных красот. Фотографии от одной до целой папки, кому сколько нужно. Поделиться, конечно поделимся.

Если хочется больше чем красивые фото, то пришлем вам открытку из экспедиции, а кому то еще и календарь на 2016 год  добавим, с нашим фото и конечно с благодарностью.

 А вот тут поинтереснее, еще на выбор чего нибудь добавим. Кому чехол на телефон нужен, или фото-альбом или настольный календарь? Да и фотографий еще добавим.

Еще плюс, практичная толстовка с символикой фото-экспедиции и еще фотографий. Да и календарь уже перекидной. Это в придачу ко всему остальному.

Ну вот дошли и до тяжелой артиллерии. Добавим сумку, пусть будет куда толстовку положить, да и чашку с символикой приложим. И альбом с фотографиями стал побольше. Ну а кому то все кадры которые мы сняли отдадим (в личное пользование конечно) и альбом уже форматом 30х30.

Генеральный спонсор помимо всех вышеперечисленных мелочей сможет еще и интерьер свой украсить замечательным фото оформленным в технике пластификации.

Ну и для участников, едем вместе, будет интересно, впечатления, кадры и подарки гарантированны.

  3. На налоги и доставку вознаграждений. 

Я не призываю Вас отправлять мне  деньги  вслепую. Часть моих  фотографий уже сейчас можно посмотреть на моих личных страницах в соцсетях.

Совершим  экспедицию вместе, и, до встречи в Исландии. 

В этом проекте использованы фотографии сделанные мной в феврале 2015 на Лофотенских островах.