Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сенсорные дорожки в городе

Город. Жители. Нужен отдых, удовольствие, фан. И чтобы на здоровье. На сенсорную дорожку! More
Город. Жители. Нужен отдых, удовольствие, фан. И чтобы на здоровье. На сенсорную дорожку!

Choose reward

Город медленно вытягивает силы из горожан. И это неправильно. Город может давать силы - создавать условия для оздоровительных практик, отдыха и восстановления, удовольствия от жизни в городской среде. Для этого придумано очень много хороших концепций, но с чего начать, чтобы наверняка сразу по делу, чтобы и реально, и быстро, и точно с пользой. С пользой для каждого, на здоровье! И так, чтобы не унесли, не сломали :)

Одно из таких решений-открытий нам подарила Корея - родина Су-джок терапии - основанной на том, что каждому органу человеческого тела соответствуют биоактивные точки, расположенные на кистях и стопах.

Для воздействия на точки стопы нужен массаж стоп, но он непопулярен в России. И в этом случае такой массаж можно сделать простым и доступным, создав специальные сенсорные дорожки в своем городе - в парке, сквере, на детской или спортивной площадке, а лучше - везде :)!

Такая дорожка предполагает подбор и цементирование различных видов камней и других материалов так, чтобы обеспечить массаж разных зон стопы при простом прохождении по дорожке. Представьте - 5 минут прогулки по дорожке - и массаж стоп сделан! Организм подзаряжен, и Вы чувствуете вибрацию в стопах, ногах. Энергию в теле. Город дарит Вам энергию. Бесплатно и доступно для каждого жителя. И это не чудо - просто мы вместе собрались и сделали такой шаг - собрали деньги на дорожку - в самом прямом смысле слова!

Что мы хотим: показать, что такое сенсорные дорожки и как их делать. Для этого мы решили сделать шоу-рум "Сенсорные дорожки в городе" - образец такой дорожки. У нас есть офис в Москве, в Центре дизайна Artplay на Яузе, рядом с метро Курская. Мы создадим там показательную дорожку - с демонстрацией основных принципов и правил ее создания для себя, для других, даже для открытия своего бизнеса - нам важно чтобы любой человек увидел и смог начать действовать - как горожанин, как предприниматель, как дизайнер или архитектор - создавая новую удобную для жизни среду.

Мы подготовили вознаграждения так, чтобы каждый перечисленный Вами рубль доставлял радость Вам самому. И даже больше - поддержите наш проект и приходите в гости в сентябре на открытие шоу-рума, а, может быть, и первых дорожек в городе! Внесите вклад на дорожку! На здоровье!

Да! Нам очень нравится идея о том, что постепенно на основе таких проектов можно сделать жизнь в городах ярче и даже полезнее для здоровья, но мы не делали таких дорожек раньше, да и мало, кто делал в России, хотя на первый взгляд - все просто.


Мы подсчитали все возможные расходы - от налогов и процентов на эту кампанию до подарков каждому из вас, от закупки необходимых материалов до возможных проб и ошибок, от важности проведения презентаций и встреч с теми, кто решает быть таким дорожкам в парках и дворах, до поиска новых решений для развития этой идеи. Мы вышли на сумму в сто пятьдесят-двести тысяч, включая проценты (банк и платформа).

Поэтому в бюджете у нас стоит 170 тысяч рублей. И мы решили - это проверка на актуальность - если соберем - ок! значит всё правильно, дорожки будут расти, а мы в любом случае сделаем "шоу-рум" в офисе - как результат для каждого, кто нас поддержит. А если соберем больше - то кроме демо-дорожки начнем следующие шаги - проработку бизнес-моделей, организацию мастер-классов и другие активности по продвижению дорожек в города!

У нас спрашивают - "а что Вы сделаете, если кто-то перечислит 300000 или 500000 на Ваш проект - ведь это гораздо больше, чем Вам нужно?". В этом случае - мы, как и указано в описании вознаграждения - кроме достижения первой цели - шоу-рума, мы сразу сделаем второй шаг - построим сенсорную дорожку для детей и взрослых в совместно-согласованном общественном месте!

А еще мы соберем весь опыт этой кампании и опубликуем для новых авторов новых кампаний, пусть этот проект станет "открытым кодом" и про дорожки, и про здоровье, и про кампании по сбору средств. :)

Мы уверены - хорошим людям легко объединяться для хороших дел! Наш маленький проект - начало большой и полезной дорожки для очень многих! Поддержите нас! И мы сделаем даже больше, ведь кроме денег мы почувствуем ваше доверие и энергию для светлых дел! Благодарим!


Небольшая дополнительная информация о Су-джок (на случай если это словосочетание не знакомо (чаще знакомо понятие рефлексотерапии) и хочется узнать чуть больше):

Публикуем небольшой обзор-пояснение от врача-терапевта о Су-джок терапии и значении наших сенсорных дорожек