Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Сенсорные дорожки в городе

Город. Жители. Нужен отдых, удовольствие, фан. И чтобы на здоровье. На сенсорную дорожку! Подробнее
Город. Жители. Нужен отдых, удовольствие, фан. И чтобы на здоровье. На сенсорную дорожку!

Выберите вознаграждение

Новость №10
09 декабря
Новость №9
04 декабря

Друзья!

У меня три сообщения:

1. Благодарю Вас еще раз!

2. Приглашаю на презентацию нашей экспериментальной сенсорной дорожки

3. Прошу у каждого прощения за то, что затянул с реализацией до декабря.

  1. Почти каждый день мою жизнь освещает и согревает воспоминание об этой удивительной истории, когда вместе с вами я собирал деньги на дорожки. Сейчас остались именно хорошие, приятные воспоминания и ощущение силы Вашей поддержки. Благодарю Вас!
  2. 12/12 – в субботу 12 декабря в 12.00 мы решили сделать презентацию проекта и сенсорных дорожек в центре дизайна Artplay. Мы сделаем её у нас в офисе – наши осенние переговоры о дорожке на улице закрепили договоренность о ее создании, но наметили в качестве реального срока весну 2016 года. Поэтому мы сделали сенсорную дорожку в адаптированном для внутренних помещений формате и думаем, что это еще один шаг к их распространению и в северных широтах России.
  3. Я прошу прошения, что мы делаем презентацию только сейчас, - всё время откладывал, думая, что можно сделать лучше и ярче, но год подходит к концу, и хочется выполнить по максимуму все обязательства сейчас.

Поэтому 12/12/12 мы сможем:

  • Попробовать офисный вариант сенсорных дорожек – у нас будут носочки для того, чтобы «прогуляться» по дорожке
  • Вручить коробочки с конфетами ручной работы от социального предприятия «Сладкая Эн»
  • Вручить сувенирные камни с логотипом
  • Вручить бумажную версию наших каталогов, дополненных техническими материалами (электронную мы уже рассылали ранее)
  • Вместе посмотреть фильм о дорожках и узнать новое о Су Джок
  • И, конечно, получить дополнительные приятные подарки! – специальные маски для ног – знаменитую корейскую косметику. А еще попробовать обнаруженный нами в Архангельской области сенсорный тренажер для рук из бересты и чай из Иван-чая от социального предпринимателя Михаила Бронского.

Я понимаю, что для половины наших спонсоров участие в презентации в Москве будет нереализуемой задачей – поэтому мы постараемся передать эту атмосферу сделав фото и видеорепортаж и разместим его в новостях проекта и в сети фейсбук. Так же мы будем всегда Вам рады в нашем офисе! Знайте – в Москве у вас всегда есть где остановиться поработать, переждать, попить кофе или Иван-чай :) Достаточно сказать – «Я Ваш спонсор Сенсорных дорожек из (Название города)!»

Пожалуйста, напишите мне ответ ([email protected])– получается ли у Вас прийти на презентацию!

12.00 12.12.2015

С 12.00 - сбор гостей и сенсорно-кинестетическая программа

С 13.00 - лекционно-визуальная программа

С 14.00 обсуждение перспектив развития проекта и других актуальных историй :)

Жду сообщений о возможности принять участие в презентации!

Точный адрес: Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, строение 3, подъезд А, этаж 4.

До встречи на сенсорной дорожке!

С благодарностью,

Владимир Вайнер

Новость №8
21 октября

Дорогие друзья и спонсоры!

Три месяца я прожил в благодарности Вам за возможность реализовать небольшую мечту – создать условия для появления оздоровительных сенсорных дорожек в городах России.

У нашего проекта 101 спонсор – и каждый из Вас принимая решение о поддержке, доверил нам часть своей энергии, чувств, мыслей, ожиданий, душевных чаяний.

Благодаря Вам мы создали новое общественное благо – в виде пакета материалов для создания дорожек там, где жители городов посчитают это нужным.

Сегодня мы хотим передать часть созданных вознаграждений – каждому кто поддержал этот проект – возьмите их!

Мы сделали мотивирующее живое кино – это любительское авторское кино на 8 минут, мы делали его с душой и любовью. Почувствуйте!

Мы сделали Каталог сенсорных дорожек – это профессионально подготовленный материал, он в электронном виде, но может быть выполнен и в печатном виде.

Посмотрите!

Мы готовим презентацию шоу-рума в нашем офисе в Центре дизайна Artplay – я не готов назвать точную дату и время – но точно в течение месяца мы позовем всех на встречу, и для сделаем прямую трансляцию и репортажи J

Мы готовим на основе всех материалов предложение о социальной франшизе – это уже продолжение проекта – желающие создавать такие дорожки в своих городах получат кроме материалов каталога и видео, небольшой бренд-бук «Сенсорные дорожки» и соглашение о перенаправлении заказов на создание дорожек, которые будут поступать к нам.

И мы продолжаем делать открытия!

Три дня назад – в Архангельской области, в Шенкурском районе, деревне Нижнезолотилово, в которой зимой живет только 5 человек, мы нашли вот такой удивительный объект – это традиционный массажер для рук из бересты – и он абсолютно «наш» - говорящий о народном знании важности массажа кистей, которые в корейском звучании являются первым словом Су Джок (Су – это кисть, Джок - стопа).

Посмотрите!

Мы живем в удивительном мире открытий и со-творчества!

До встречи на презентации!

С благодарностью,

Владимир Вайнер

Новость №7
06 августа

Мы готовы поделиться новостями работы над проектом.

Подготовили черновик каталога и он сразу привлек к нам две архитектурные студии, которые высказали желание принять участие в разработке дорожек.

Также этот черновик по запросам нескольких наших спонсоров уже передан им для ведения переговоров и согласований о создании дорожек на в их родных городах.

Собираем сейчас видео и фото материалы по дорожкам в Корее – для пополнения каталога и подготовки видеофильма.

Ждем решения о точном месте для нашей сенсорной дорожки в Центре дизайна Artplay на Яузе (Москва) – проект по итогам краудфандинговой и PR-кампании был представлен на прошлой неделе руководству Центра.

И еще два анонса:

Когда мы обсуждали дорожки в Архангельской области, где нас поддержали рекордными взносами, один из спонсоров и друзей (Виталий Гуринович из города Владимир) предложил подумать о домотканных сенсорных дорожках с узелками и вставочками разных фактур.. И как бы это не казалось символично – на днях стартовал проект наших друзей из Вологодской области – деревни Ботово – где местные бабушки решили запустить производство домотканных половичков J Мы надеемся что проект найдет поддержку в сердцах людей и в дальнейшем мы придумаем с ними социальную кооперацию! Поддержать этот проект можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/382355/domashnie_polovichki_rukami_babushek_sozdadim_rabochie_mesta/backers

Если же Вы уже устали от всех этих наших дорожек (одна из поддержавших нас замечательных барышень написала, что не рассчитывала на частые письма после поддержки – ей достаточно будет сообщения в сентябре о дате и месте презентации дорожки) – то мы хотим рассказать о совсем другом, но близком и добром проекте: «Театральная перспектива». Каждому родителю хотелось бы видеть своего ребенка уверенным в себе, активным, «знающим себе цену». А родителям детей с инвалидностью тем более. И как важно, чтобы в их самостоятельной жизни все было хорошо. Чтобы с их мнением считались, уважали их, чтобы они были равноправными членами общества, в котором живут. Гениальная и простая мысль – включения детей в мир театра, в его кухню, "закулисье" – способна стать реальностью с нашей помощью. Подробнее здесь: https://boomstarter.ru/projects/perspektiva/letniy_lager_teatralnaya_perspektiva

С любовью,

Владимир Вайнер

Новость №6
21 июля

Наша первая краудфандинговая кампания закончилась! Мы собрали даже немного больше! Мы получили на несколько порядков больше, чем ожидали!

Сегодня еще не было времени расслабиться и собрать все мысли этих недель в один текст, поэтому сейчас только одно – ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Мы не ожидали ТАКОГО отклика, такой энергии, такой поддержки, такого ответа на наш призыв. Есть даже ощущение, что мы случайно/не случайно прикоснулись к чему-то гораздо большему, чем видели в начале.

Проект оказался многомерным. Вот только несколько измерений его активности:

  • изменение городской среды,
  • изменение отношения к городу,
  • изменение отношения к себе и своему здоровью/самооздоровление и оздоровительные практики,
  • изменение отношения к краудфандингу – коллективное создание общественного, а не личного блага,
  • изменение отношения к краудфандингу как инструменту стартапов для социальных предпринимателей и так далее…

Сейчас нас ждут фотосессии и видеосъемки дорожек для каталога и фильма, экспертные интервью со специалистами по техническим требованиям и характеристикам дорожек, интервью с су-джок специалистами, разработка дизайна и верстки материалов для рассылки спонсорам, переговоры о создании демо-дорожки в Москве и дорожек в других городах, есть мысли о создании социальной франшизы сенсорных дорожек для активных горожан и социальных предпринимателей. В общем темп жизни только растет и пусть в нем будет больше альтруизма – как во всей этой чудесной кампании народного финансирования!

Как автор проекта, я буду продолжать писать о дорожках и других открытиях в своей ленте в фейсбуке – и для меня честь быть и стать другом ста и одного спонсора нашего проекта!

Уже сегодня меня спросили спонсоры из двух городов – что, в первую очередь, важно для создания дорожки и пока еще методические материалы впереди – публикую здесь первые наброски и мысли:

Описание идеальной дорожки:

  1. Длина не менее 10 метров
  2. Идеально если дорожка закольцована - и в длину метров 25
  3. Дорожка имеет не менее 4 видов покрытия - от мелкого (точки) до крупного (массаж свода стопы)
  4. Хорошо, если рядом есть лавочки - чтобы при желании разуться и обуться
  5. Хорошо, если рядом есть источник воды и просто красивый вид
  6. Идеально если рядом есть детская площадка
  7. Идеально если рядом есть уличные спортивные тренажеры
  8. Должно быть место под информационный указатель со схемой точек и зон стопы
  9. Часто рядом устанавливается аппарат для обдува воздухом ног (в том числе в носках)
  10. Часто есть место, где можно помыть ноги (но это либо в теплых районах страны, либо в крытых помещениях типа ФОКов, спорткомплексов, аквапарков и т.п.)

+ Важно, чтобы была инициативная группа горожан, которая бы могла стать создателями такого объекта городской среды и оздоровительной практики

По итогам разных ежедневных обсуждений со спонсорами и партнерами у нас сформировался список «городов, доброжелательных к городским оздоровительным практикам», где высоки шансы из создания на общее благо:

  • Иркутск
  • Архангельск
  • Братск
  • Красноярск
  • Екатеринбург
  • Пенза
  • Норильск
  • Калининград
  • Москва

Мы будем рады помочь каждому, кто захочет организовать такой проект в своем родном городе!

И это всё благодаря Вам, дорогие спонсоры проекта!

Спасибо Вам!