Зрительская симпатия кинофестиваля Esperanza

Лучший режиссер кинофестиваля по Вашему мнению и его вознаграждение Подробнее
Лучший режиссер кинофестиваля по Вашему мнению и его вознаграждение

Выберите вознаграждение

от режиссеров всем любителям кино - 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Меня зовут Ольга, еще 2 года назад я училась в Нью-Йорке на режиссера и продюсера и слушала как наш преподаватель-серб жаловался на то, что иностранным фильмам никак не пробиться к русской аудитории. Теперь же, собрала команду молодых профессионалов и основала новый российский международный кинофестиваль Esperanza.


"Эсперанса" — это надежда. Наша надежда на то, что достойные фильмы талантливых режиссеров найдут своих зрителей, что кино все-таки останется искусством, созданным с высоким профессионализмом и мастерством, а не уйдет в коммерческое небытие. Надежда на то, что свою точку зрения, даже самую спорную, художник сумеет выразить максимально ловко, изящно и элегантно, не причиняя обид. 

Мы горячо приветствуем желание режиссеров и продюсеров освещать мировые и местные проблемы, так как верим в силу искусства кино на пути к их решению и пробуждению сознания людей.

Своей целью мы ставим знакомство новых независимых фильммейкеров с русским зрителем, показ лучших отечественных и зарубежных киноработ дистрибьюторам и обмен опытом российской, европейской, азиатской и американской киношкол.

Мы постараемся сделать это мероприятие максимально уютным, чтобы Вы почувствовали себя на фестивале как дома. А нашим иностранным гостям покажем яркую, красивую, дружелюбную Москву!

НАША ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ

Своей философией мы считаем ДОБРО. Точнее круговорот добра в природе, и, в частности, у нас, в России.
Мы заботимся об окружающей среде, и поэтому отдельная категория фильмов посвящена этой тематике.
Мы помогаем фондам, которые лечат детишек, и поэтому 10% от стоимости всех билетов пойдут к нашим партнерам - фонду Чулпан Хаматовой и фонду Константина Хабенского. 
Билеты на все фильмы доступны каждому, авторы фильмов - тем более (со всеми гостями можно пообщаться на фестивале). 

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЛИ

Мы оповестили мир о своем открытии, и тут же к нам слетелись фильмы со всего света! Это говорит о том, что нас ждали, что Россию любят, уважают и очень хотят приехать в Москву.
Выбор оказался сложным. Но наши критики-киноведы были непреклонны. Наша программа получилась очень разнообразной!

Но объединяет эти фильмы одно - желание понравиться Вам :)

НА ЧТО СОБИРАЕМ

Esperanza предлагает 23-м авторам 4 конкурса - художественные фильмы, документальные, краткие и экологические. В каждой категории свой приз, профессиональное жюри выбирает, кому его подарить.
Но ведь аудитория тоже имеет право на выбор лучшего! Разумеется, есть отдельное вознаграждение от зрителей. Так вот, 100 тысяч рублей мы собираем на этот приз зрительских симпатий. Лучший фильм по мнению аудитории (Вашему мнению) будет им награжден. А если наберется больше, это покроет налоги, комиссии, сборы.

наши именитые

Дуг Блок

Карлос Кинтела

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
 
Разумеется, Вы получаете свое вознаграждение - чаще всего это и будет сам билет либо памятный сувенир - эксклюзив от нашего мероприятия. Это только сейчас мы молодые, но в скором собираемся прогреметь на весь мир. И у Вас есть возможность поддержать наш, российский честный и справедливый проект. Поучаствовать в привлечении к нам позитивного внимания и уважения извне. Ведь нам есть, чем гордиться!

И НАПОСЛЕДОК

К нам уже присоединились волонтеры - искренние ребята, которым не все равно. Они так же верят в то, что красота и искусство спасут мир.
А мы им поможем!