Русский дух в Стране самураев

Чтобы начать новую жизнь, я отправился в Японию. Но все оказалось не так, как я ожидал... Подробнее
Чтобы начать новую жизнь, я отправился в Японию. Но все оказалось не так, как я ожидал...

Выберите вознаграждение

Здравствуйте друзья мои, с вами Шамов Дмитрий. Именно с таких слов начинается каждое мое видео вот уже на протяжении 3-х лет ведения канала. Возможно, с этих слов и начнется моя первая книга о Японии.

Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано множество книг, рассказывающих о утонченной японской душе, бесстрашных самураях, цветущих лепестках сакуры и величии горы Фудзи. Однако каково это на самом деле приехать в эту незнакомую страну и начать в ней жизнь обычному русскому парню? Лично я не представлял и испытал все на своем опыте, про который вам и хочу рассказать.

За три с лишним года жизни в Стране восходящего солнца, я прошел путь от студента с широко раскрытыми глазами, с опаской смотрящего на людей, говорящих на каком-то, казалось, инопланетном языке, до семейного человека, ячейки японского общества. Как я уже сказал, Япония - это не сакура и суши по утрам. Тут кипит жизнь, люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи, любуются фотографиями котиков в интернете, играют в игры, заводят домашних животных и просто живут. Я не представлял, каково это жить в Японии, как тут все устроено и, конечно же, мыслил множеством стереотипов. И только приехав в Японию, я понял, что все мои знания об этой удивительной стране были лишь верхушкой айсберга. Но что же находится там в глубине, под толщей воды?

Об этом я и хочу поведать в своей книге. Рассказать о Японии такой, какой ее вижу я. Шаг за шагом я открою вам жизнь в Японии, расскажу с какими трудностями столкнулся, что меня удивило, разочаровало и развеселило. Одно дело знать какую-то информацию, а другое - почувствовать все на собственном опыте.

Меня зовут Шамов Дмитрий, мне 26 лет. Закончил Московский Городской Педагогический Университет по специальности «преподаватель математики и информатики». В студенческие годы сменил множество подработок. Это подарило мне встречи с удивительными людьми и бесценный опыт. Проработал год преподавателем в школе в Москве и затем отправился в поисках новой жизни в Японию. Еще с детства любил книги, много читал и всегда мечтал когда-нибудь стать писателем, чтобы через страницы книги передавать свои мысли и чувства читателям. В свободное от работы время пишу рассказы, катаюсь на велосипеде, читаю и, конечно же, веду канал на Youtube и группу в VK. Делюсь с тысячами людей своими мыслями обо всем, что есть в нашем мире, в том числе и о Японии.


Я затрону множество аспектов жизни в Японии: работа, учеба, личные отношения, друзья, путешествия, увлечения, бытовые условия, оплату счетов и многое другое из чего состоит наша жизнь. При этом обо всем расскажу, опираясь на собственный опыт. За время проживания в этой необычный стране со мной чего только не происходило. Множество курьезных и драматичных случаев. Опираясь на них, я расскажу о жизни в Японии в легкой, слегка юмористической манере.

В книге интересные истории будут сопровождаться авторскими черно-белыми иллюстрациями в манга стиле. Также все иллюстрации, которые вы можете видеть в этом проекте, нарисованы моей женой Мики.

(пример того, как будут выглядеть иллюстрации в книге)

Рецепт моей книги прост, но в то же время интересен. Взять информацию, добавить в нее своего опыта, мелко нарезать различных случаев, произошедших со мной, покрошить впечатления японских друзей, приправить щепоткой юмора, потушить на легкой манере повествования и сервировать все в удобной небольшой книге в твердом переплете.

Кстати, о еде. Рассказывая о жизни в Японии, нельзя не затронуть эту тему, ведь культ еды тут никто не отменял. О всяких японских вкусностях я вам тоже поведаю, поэтому советую что-нибудь перекусить перед прочтением книги.


В 2012 году я начал выкладывать свои видео о жизни в Японии. Одним из первых роликов был рассказ о том, как я приехал в незнакомую страну и с какими трудностями столкнулся. К моему удивлению, это понравилось людям. Даже сейчас, по прошествии трех лет, это всеми любимая рубрика на моем канале, хотя уже вышло более 500 видео. Идея написать книгу появилась уже тогда, но я понимал, что знаний о такой необычной стране пока что недостаточно. Время шло. Я сменил множество работ, пожил и в общежитии, и в отдельных квартирах, поездил по Японии. Посетил как мегаполисы, так и деревни, побывал на месте Великого восточного землетрясения и множестве других мест. Создал семью. И я понял, что теперь готов. Пришло мое время творить.


Типичный путеводитель – это список десятка топовых достопримечательностей и банальностей вроде «валюта», «местное время» и так далее. Можно ли из него узнать страну? Можно ли проникнуться её культурой и понять живущих в ней людей? На мой взгляд, нет.

Я познакомлю вас с настоящей Японией. Вы увидите её сквозь призму человека, приехавшего в загадочную Страну восходящего солнца без языка и друзей. Вместе со мной вы станете первооткрывателями и окунётесь в повседневную жизнь Японии.

Поверьте, если бы у меня была такая книга перед поездкой, мне бы было чуть проще, но намного интереснее.

Книга в твердом переплете размером 120х170 мм с красочной цветной обложкой. На мой взгляд, это идеальный размер для книги: всегда удобно взять с собой и ее вес не будет проблемой. В книге будет несколько цветных иллюстраций и множество полезной информации о Японии.

  • Формат: 120x170 мм.
  • Переплет: Твердый
  • Обложка: Двухсторонняя цветная, ламинированая
  • Количество страниц: ~ 300
  • Цветные иллюстрации: ~ 5
  • Бумага: офсет 80 м/г
  • Количество экземпляров: 4000

Собрать средства на издание книги о настоящей Японии в количестве 4000 экземпляров. Познакомить читателей с различными аспектами жизни в Японии и, тем самым, сблизить Россию и Японию.

Если проект соберет 1 300 000 рублей, то будет напечатано 5000 экземпляров.

  • Печать 4000 экземпляров книги;
  • Услуги профессионального верстальщика;
  • Услуги профессионального редактора и корректора;
  • Услуги иллюстратора;
  • Транспортные расходы;
  • Налоги;
  • Вознаграждения спонсорам;
  • Процент системе оплаты и платформе;

Это первая книга из серии рассказов о настоящей Японии. Проект даст шанс в будущем создать путеводители, информационные книги о стране, рассказы из жизни японцев и многое другое.

Друзья, если вам нравится идея моего проекта и вы хотите помочь ему, а потом и прочесть книгу, то поддержите, пожалуйста, мой проект. Вместе мы сможем создать нечто удивительное и через слова стереть границы между странами. Спасибо.

:3

Немного о том, как я делаю видео для канала и пишу тексты. Также вы можете посмотреть множество других роликов о Японии.

VSP GROUP Многоканальная сеть, работает с создателями контента, медиа-компаний и брендов. Один из ведущих мировых агрегаторов контента на YouTube.

ARRIVO

ЗВЕРЬЕ Первый Обзорно-развлекательный канал. Качественные обзоры техники и веселые влоги. Всё это в дружеской атмосфере, нас уже более 430000 зрителей, присоеденяйся!

FEDOR COMIX Анимационный и креативный канал.