Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

F19Studio - он-лайн магазин студентов-художников

Наша цель-создание и развитие он-лайн-магазина по продаже готовых работ студентов-художников России. Подробнее
F19Studio - он-лайн магазин студентов-художников
Наша цель-создание и развитие он-лайн-магазина по продаже готовых работ студентов-художников России.

Выберите вознаграждение

Кто мы? 

F19Studio – сообщество, созданное двумя энтузиастами, студентами Института им. Репина (Академия художеств). Сегодня мы объединяем порядка 100 молодых художников и с волнением запускаем проект по сбору средств на запуск он-лайн магазина по продаже готовых работ студентов художественных ВУЗов.

Почему мы это делаем?

Ежедневно, только в Санкт-Петербурге, 400 студентов-художников создают свои работы в графике, живописи и компьютерных программах. И это не считая тех, кто работает самостоятельно... НО, согласно неформальному опросу в Институте им. Репина, в период с января по май 2015 г. около 60% молодых художников не продали ни одной работы... Что это? Отсутствие рынка? Кризис? Или недостаточность информирования?

Мы поставили своей целью представить работы талантливых молодых художников широкой общественности и помочь им в продаже картин. Ведь большинство работ- это интересный эксперимент с цветом и композицией!

Первым шагом для достижения нашей цели стало объединение молодых художников общей идеей. Шагом номер два станет запуск он-лайн магазина по продаже готовых работ и вовлечение в проект студентов-художников всей России, не только Санкт-Петербурга. 

Ценность проекта

Сегодня, практически нет ни одной площадки, которая бы позволила студентам продавать свои картины, повышать свой уровень профессионализма и материального благосостояния. В то же время, с точки зрения покупателей, в Интернете не достаточно площадок, где можно купить современную работу, в единичном экзепляре и по доступной цене. Мы верим, что совместными усилиями сможем создать такую площадку уже в 2015 году! 

Цель проекта

Наша цель - сделать нынешний сайт F19Studio максимально удобным для покупки работ молодых художников. Именно для этого, сайт-визитку (который запущен в марте 2015 г.) необходимо существенно усилить следующими разделами: 

- он-лайн магазин с возможностью покупки в "два клика"

- возможность оплаты распространенными платежными системами (кредитные карты, pay pall, Yandex-деньги и пр. с учетом безопасности соединений) 

- оптимизировать блок по представлению художников (уже сейчас в объединении порядка 100 художников, и мы прогнозируем увеличение этой цифры до 750 участников к концу года за счет привлечение к проекту молодых талантов со всей России). Необходимо создать отдельную директорию для каждого автора с возможностью просмотра и сортировки работ.  

- запуск мобильной версии и адаптация разделов под мобильные устройства

- организация удобной и автоматизированного заказа для доставки картины в пределах России  




Финансирование проекта 

F19Studio - осуществляет свою деятельность на деньги полученные от реализации работ художников, входящих в объединение.Сформировав смету на запуск он-лайн магазина, мы подсчитали, что для технического запуска простой версии ресурса, нам нужно продать 104 работы и это займет около 27 месяцев и 6 дней...Нам бы очень хотелось двигаться динамичнее!  

Именно поэтому процесс по поиску финансирования мы разбили на два параллельных этапа: мы продолжаем нашу активную работу по знакомству с произведениями молодых художников со всеми, кто интересуется искусством. Мы укрепляемся в продажах и в июне 2015 года открываем двери нашей настоящей студии для того, чтобы можно было увидеть работы в комфортной обстановке. И впервые мы обращаемся к краудфандингу на этом ресурсе. 

Приглашаем принять участие всех желающих в запуске нашего он-лайн магазина! Помимо удобного сервиса этот проект несет в себе и важную составляющую. Покупая работу молодого автора, вы поддерживаете веру в себя талантливых художников, помогаете им двигаться дальше.

Нам будет очень приятно отблагодарить вас некоторыми по-настоящему уникальными работами - авторскими открытками или же более масштабными живописными произведениями, выполненные студентами Института им. Репина (Санкт-Петербург) и Академии им. Штиглица (Санкт-Петербрг)

Некоторые работы 

главная страница