(VR) Виртуальная реальность для безопасности детей

Виртуальный симулятор экстремальных ситуаций для детей Подробнее
Виртуальный симулятор экстремальных ситуаций для детей

Выберите вознаграждение

Наконец все в сборе!

Каждый из нас был ребенком. Вспомните, когда вам было 7 - 12 лет, что вы ощущали? Как воспринимали мир? И каким был этот мир ?

Чувствовали ли вы себя безопасно? Чувствовали ли вы себя уверенно в окружающем пространстве? Вряд ли можно полностью на 100% обезопасить себя от всего! Но знать меры предосторожности и освоить навыки можно - это приближает нас к большей уверенности и небольшому опыту.

Сделать одну попытку, приблизившую нас к уверенности, чтобы каждый ребенок и родитель на земле чувствовал себя чуть спокойней, чуть уверенней, опытней и знал бы как можно поступить в различных экстремальных ситуациях, точно стоит!

КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ

Мы команда разработчиков виртуальной реальности. Более 3 - х лет мы работаем над созданием проектов в области виртуальной и дополненной реальности.

Мы давно хотели применить эту технологию будущего с пользой для людей.

Наша команда участвует в общественных проектах, помогаем детям оставшихся без попечения родителей, проводя различные мастер- классы, организуя выезды к животным, в кино и просто весело проводя с ними время. И именно на этом проекте нам и пришла в голову мысль создать образовательный проект - виртуальный симулятор экстремальных ситуаций.

Как много детей остаются без присмотра родителей. Даже детям в полноценных семьях родители не всегда успевают показать и рассказать о мерах самозащиты. И тогда мы решили создать подобный проект - прототип образовательного проекта - виртуальный симулятор экстремальных ситуаций, который увлекая ребенка процессом обучения развивает навык выживания в чрезвычайной ситуации.


ПРОБЛЕМА

Сложность была в том, что для детей крайне сложно сделать виртуальный симулятор не слишком правдоподобный, поскольку данная технология на столько глубоко погружает человека в другую реальность, что сразу же начинаешь верить в то что происходит сливаясь с визуальной реальностью.

Мы проконсультировались с психологами после чего стало понятно, необходимо точно выявить степень погружения ребенка в виртуальную реальность, используя не слишком правдоподобный уровень графики, чтобы он всегда понимал, что реально ему ничего не угрожает.

К нашему проекту постепенно стали подключаться различные специалисты: преподаватели, воспитали, сотрудники научных центров, психологи, дизайнеры и мы поняли, что проект действительно может стать полезным и перспективным, но для этого нужны средства, причем не маленькие. Собрать всю сумму сразу не получиться и мы будем собирать ее в несколько этапов, постепенно разрабатывая продукт. Предварительно, по нашим подсчетам, разработка может занять около года.

На первом этапе мы планируем создать аниматик, то есть первый визуальный эскиз этого проекта, с которыми затем на следующем этапе будут работать дизайнеры.


Мы планируем сделать данный проект международным! Чтобы дети по всему миру могли освоить правила первой помощи, и меры по защите себя в экстремальной ситуации. Мы хотим, чтобы они чувствовали поддержу и были готовы к непредвиденным обстоятельствам, понимали как действовать.

Поддерживая нас, вы прежде всего даете возможность своим детям получить полезное и увлекатлельное образование, которое поможет им не растеряться и найти выход из любой экстремальной ситуации и тем самым вносите вклад в образование детей и привлекаете внимание к проблеме детской безопасности в нашей стране!


Сделаем это вместе!