"Кто следующий, мечтатели?"

Художественный фильм о любви, дружбе, преодолении себя и победе над обстоятельствами. Подробнее
Художественный фильм о любви, дружбе, преодолении себя и победе над обстоятельствами.

Выберите вознаграждение

Друзья!

Мы — команда создателей полнометражного художественного фильма «Кто следующий, мечтатели?». Мы сделали невозможное: без финансирования сняли добрый, умный, веселый, музыкальный и очень человечный фильм! Мы прошли долгий и увлекательный съемочный путь, но остановились в шаге от финишной черты: нам нужно доснять последнюю, ключевую сцену. Для этого нам нужна ваша помощь!

Мы обращаемся ко всем, кто любит хорошее кино, кто мечтает увидеть на экране интеллигентный и остроумный фильм без насилия и мата, кто готов помочь нашей команде осуществить мечту и встретиться с вами в кинозале: поддержите нас!


Синопсис

Сергей Орлик - профессиональный танцор. Но семь лет назад в страшной аварии он повредил ногу, и о карьере степиста пришлось забыть. Теперь он работает на небольшой должности и терпит насмешки коллег, а еще никак не может наладить отношения с женой, которая в той страшной автокатастрофе лишилась возможности иметь детей.

Но однажды, обнаружив свои туфли для степа в мусорном пакете, Сергей понимает, что танцы - его настоящее призвание. В тайне от всех он начинает готовить свое триумфальные возвращение. И даже не подозревает, как этот шаг изменит его жизнь и жизнь людей вокруг…


Авторы

Разрешите представиться: мы — авторы фильма «Кто следующий, мечтатели?» Наталья Веревкина (режиссер), Татьяна Калинникова (сценарист и продюсер) и Ольга Ермилова (оператор постановщик). Наталья и Татьяна дружат больше 15 лет, вместе учились в Литературном институте им. А.М. Горького. Ольга — оператор по образованию — присоединилась к проекту в этом году и сразу стала неотъемлемой частью нашей творческой женской команды.


Сценарий

В 2016 году Наталья показала Татьяне сценарий короткометражки о степисте, который мечтает вернуться в профессию. Идея Татьяне понравилась, и она предложила Наталье вместе доработать историю. Сценарий был переписан. А потом — переписан еще раз…

С двенадцатым вариантом Наталья обратилась за советом к Николаю Лебедеву, автору кинохитов «Легенда №17» и «Экипаж». Николай долго не отвечал на письмо, а потом выслал подробный критический разбор текста. Мы очень благодарны ему за это! Сценарий снова был переписан, и в тридцать третьем его варианте Сергея Орлика окружили замечательные люди: его жена Света, которая шьет игрушечнх медведей, очаровательная и хитрая секретарша Леночка, веселый персональный водитель Пашка и начальник Петр Николаевич — сильный человек со сложной судьбой.


Актеры

Мы знали: имея на руках очень сильную, трогательную, светлую историю нам не составит труда найти для нее хороших исполнителей. Так и вышло!

Совершенно бесплатно к проекту присоединились актеры, имеющие большой опыт в кино: Игорь Петров, Ксения Худоба, Дмитрий Первушин, Ольга Зейгер, Ян Чиколини, Марина Маринкина…

Есть и звездные имена: небольшую роль в нашем фильме сыграл звезда дилогии «Обитаемый остров» Василий Степанов. Эта роль — долгожданное возвращение Васи на большие экраны! Кстати, впервые в истории Василий появится на экране вместе с младшим братом.

Но это еще не все! Участие в нашем фильме принял Евгений Смирнов, чемпион мира по брейк-дансу. Широкой публике Женя полюбился после участия в шоу «Танцы» на ТНТ и съемках в клипе Макса Фадеева и Наргиз на песню «Вдвоем».

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются! Несколько всенародно любимых артистов уже дали согласие на съемки в ключевой сцене фильма. Дело за малым — с вашей помощью собрать средства на ее производство.


Музыка

Вслед за великолепными актерами в наш фильм пришли блистательные музыканты. Саундпродюсером кинокартины выступил Александр Гусев, автор множества композиций к различным фильмам и спектаклям. Двукратный лауреат премии «Чайка». Несколько трогательных мелодий из своего богатого музыкального арсенала нам предоставил итальянский композитор Бруно Бавота. Бруно входит в число лучших представителей итальянской неоклассики наряду с Людовико Эйнауди (помните саундтрек французской ленты «1+1»? Он написал!) и Роберто Каччапалья.

Ну а главный хит нашего фильма — песню «Шанс на счастье» — написала прекрасный композитор из Белоруссии Анна Козлова. Кстати, в картине песню исполнит один всенародно любимый артист (сохраним интригу!). А пока предлагаем вам самим почувствовать себя артистами и спеть наш главный трек в караоке!


Локации

Когда мы отсняли примерно половину материала, нам поступило предложение, от которого нельзя было отказаться: нас пригласили снимать в город Вольск Саратовской области. Едва взглянув на фотографии города, мы тут же переписали сценарий и согласились ехать в командировку. Так что кроме Москвы с высоты птичьего полета, в фильме вы увидите живописный карьер бывшего цементного завода «Красный Октябрь», улочки старого центра Вольска и, конечно, набережные Волги.

Кадр из фильма. Центральная площадь города Вольск.

О состоянии производства

На данный момент мы сняли 90% фильма. Впереди — несколько небольших сцен, которые мы, как и прежде, планируем снять без финансирования своими силами. Но есть еще одна, самая важная сцена кинокартины — танцевальный конкурс. Для нее нам потребуется аренда просторного зала, специального напольного покрытия (у нас ведь степ!). Нужен большой и сложный свет, а еще люди, которые умеют этим светом управлять. Для нашей Оли и ее видеокамеры нужно дополнительное оборудование. К сожалению, без денег мы не сможем реализовать задуманное.

Сумма

На съемки ключевой сцены фильма нам требуется 150 000 рублей. Мы верим, что вы поможете нам собрать эту сумму! Мы гарантируем, что каждый рубль будет направлен на производство фильма: на аренду помещения, декораций, дополнительного оборудования и оплату услуг профессионалов.

Для всех наших спонсоров мы приготовили особенные вознаграждения. Пожалуйста, посмотрите список лотов и выберете, что по душе именно вам: уникальный реквизит, имя в титрах, возможность принять участие в съемках или индивидуальное приглашение на закрытый показ. Нам ценен любой вклад в производство фильма! Мы знаем, что с вашей помощью мы осуществим нашу мечту!


Вопросы и предложения

Друзья! Мы обещаем держать вас в курсе дел и подробно рассказывать о том, как продвигается работа над фильмом. Все наши новости мы будем публиковать здесь, на странице проекта, а также в официальных группах фильма в социальных сетях (группа в FB; группа в ВК). Пожалуйста, не забудьте к ним присоединиться и рассказать о нашем проекте вашим друзьям и подписчикам! Ведь чем больше людей узнает о фильме, тем больше у нас шансов собрать необходимую сумму и закончить съемки.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте! Мы будем рады на них ответить!

Спасибо вам большое за внимание, наши волшебники!
С любовью, ваши мечтатели.