Burger v2
Книга детских сказок "Сказки с маминых дред"
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Меня зовут Ольга. Я мама в декрете, путешественница и начинающий писатель. Закончила ист-фил РГГУ, 7 лет проработала на благо 'системы', а последние 7 месяцев колесила по Азии вместе с любимым мужем и дочкой Алёнкой.

Идея написать книгу сказок пришла ко мне после того, как я задумалась: что же я буду читать дочке, когда та подрастет? Я полезла в свою детскую библиотеку, надеясь отделаться теми книгами, что мне читали в детстве. Но мой пытливый филологический ум не унимался и требовал чего-то большего. И тогда я подумала, что могу написать книгу сама! Сейчас, безусловно, очень много новых отечественных и переводных детских книг, но, чтобы выбрать то, что Вам действительно нравится - нужно сильно постараться. Невнятное содержание книги, плохой перевод, компьютерные иллюстрации - всего этого с лихвой хватает на книжных прилавках, а так хочется, чтобы встреча с книгой была сродни встрече со старым другом.

Мои сказки для детей и их родителей. Может быть, даже чуточку больше для родителей. Они о самом важном и сложном в человеческой жизни - общении между людьми.

Как часто взрослые надевают на глаза шоры и пытаются отобрать у детей цветные стеклышки, вместо того, чтобы самим посмотреть на мир через цветное стекло! Как часто применяют двойные стандарты и шаблонные суждения! А ведь одно неосторожное слово может поменять образ мыслей и поведение маленького человечка!

Слова (Сказка-малышка)

- Кушай, кушай, никого не слушай.
Петя кушал и мотал на ус, а когда вырос мама каждый день жаловалась папе:
- Ума не приложу, в кого он такой непослушный? Ничего не хочет слушать!
Когда мама кормила маленького Сашу, то приговаривала:
-Кушай, кушай, маму с папой слушай.
Саша кушал и мотал на ус, и вырос смышлёным и жизнерадостным мальчиком.

Идея "Сказок с маминых дред" зародилась в Москве, а свое воплощение получила на трех островах: Ломбоке, Пенанге и Бали.

Мы с успехом провели пре-чтения книги на о.Бали, а также 6 июня в Воронцовском парке в Москве в рамках празднования Дня русского языка!

Видео-отзыв о пре-чтениях на о.Бали.

Пре-чтения на о.Бали

Пре-чтения в Воронцовском парке в Москве.


Видео-отзыв о чтениях в Воронцовском парке вы можете посмотреть в разделе 'Обновления'.

Иллюстрации для сказок рисует замечательная омская художница Лиза Шелест. К выбору иллюстратора я подходила со всей серьезностью. Ведь герои книги должны оживать, говорить с детьми так, чтобы они поверили в них. Вы же помните, как врезаются в память иллюстрации из книг, которые читали в детстве? Если ребенку не нравятся картинки в книжке, он просто не будет её читать. И я очень рада, что дети увидят героев моих сказок именно глазами Лизы.

К моменту публикации проекта уже будут готовы почти все иллюстрации. Вы можете окунуться в волшебный мир героев "Сказок с маминых дред", заглянув в раздел 'Обновления'.

Иллюстрация к сказке 'На восток'

...Солнце уже клонилось к закату, когда Герман с мамой вышли на луг неподалеку от дома. На дальней стороне виднелся лес, а в нескольких метрах от них золотилось и уходило под откос пшеничное поле; за полем была деревня, а за ней яблоневый сад. Солнечные лучи, мягкие и прозрачно-розовые уже окрасили верхушки деревьев.

- Смотри, какой красивый закат, - сказала мама.

- Да, - завороженно ответил Герман

Он смотрел, как солнце окутывает сад, поле и домики вдали закатным покрывалом, обещая теплую звездную ночь. Краски стали мягче и после жаркого, выгоревшего на солнце дня, глаза отдыхали от резких переходов от света к тени. Краски становились все насыщеннее по мере того, как солнце опускалось к горизонту... (На восток)


Цель этого проекта - собрать средства на издание первого тиража "Сказок с маминых дред".

Деньги, которые вы перечислите пойдут на:

  • допечатную подготовку: верстка, корректура, подготовка макета обложки, с присвоением издательского пакета (ISBN, УДК, ББК, авторский знак и штрих-код), выходные данные и печать первого тиража в 500 экземпляров - 61000 руб
  • работу иллюстратора - 22500руб.
  • сборы и налоги (23% от собранной суммы) - 24955уб.

Если сумма, которую мы с вами соберем будет большей, то мы сможем напечатать дополнительные экземпляры "Сказок с маминых дред"!

P.S. Детский писатель должен быть счастлив сам. Только тогда на его книгах вырастут счастливые дети. Я хочу поделиться своим счастьем со всеми и лучшего способа, чем сделать это со страниц "Сказок с маминых дред" не найти.

Что отличает счастливых людей от всех остальных?

...Счастливые люди не забивают решетку балкона досками и не заставляют его ненужными вещами. Они держат на балконе пару складных деревянных стульев и столик со свечой, чтобы вечером можно было слушать звуки затихающего города и говорить о пустяках, вдыхая ароматный чай. - А зимой? - спросите вы. Зимой они делают то же самое. Только по другую сторону экватора... (Шёпотом. Сказка-малышка)

Давайте вместе сделаем мир чуточку светлее и счастливее!