Burger v2
Интересный дом для каждого
Саратов
Общество

Выберите вознаграждение

Кому это нужно?

Я веду международные детские лагеря и каждый год в отрядах встречаю детей, которые могут меньше, чем остальные. Им требуется больше времени и внимания, они сами это понимают и отвечают благодарностью на заботу. Однажды девочка из отряда сказала, что понимает своё место и не хочет мешать. От детей я часто слышу, что им не с кем и негде общаться, везде они чувствуют себя чужими.

Я решил создать досуговый центр для людей с ограниченными возможностями, где они смогут жить полной жизнью, общаться и развиваться!

О проекте.

Мы создаём не центр реабилитации и лечения, а городской клуб, где люди с ограниченными возможностями найдут друзей и занятия в компании. Согласитесь, это лучший способ социализации и реабилитации.

В клубе заработают профильные комнаты, где каждый найдёт то, что хочет: от банальных игровых приставок до специальных настольных игр для слабовидящих. Мы хотим, чтобы люди приходили на мастер-классы, участвовали в образовательных программах, турнирах по компьютерным и настольным играм, литературных вечерах. Чтобы они не чувствовали себя чужими и жили полной жизнью!

Мы создаём организацию со своей материальной базой, которая включает в себя: специальные настольные и спортивные игры для людей с ограниченными возможностями, подготовленные парты и столы, видео-приставки, телевизоры, компьютеры и оборудование для мини-концертного зала.

Львиная доля денег пойдёт на аренду, адаптацию и обустройство помещений. Также мы закупим оборудование, игры, книги и компьютеры.

О команде.

В нашу команду входит три человека: Олег Дубовенко, Николай Пержин и Кирилл Пересветов. Каждый из нас вёл социальные проекты регионального масштаба.

Олег Добовенко получает областные гранты на создания и реализацию социальных проектов. Он организовывал Медиа-смену, Хапёр, Драйвер и ряд городских мероприятий.

Николай Пержин имеет обширный опыт в работе с людьми. Он создал областной проект "Театр - пром".

Кирилл Пересветов два года работал со студентами и организация. С 2012 года организовал 3 семейных лагеря на базе Еврейского центра "Хасдей Ерушалайм", объединяющего 5 регионов ПФО. Постоянный автор программ международного детского лагеря "Союз" (Словкия).

Партнёры проекта.

Мы договорились с образовательным центром "Аристотель" о предоставлении преподавателей для занятий по английскому языку. Проект освещает радио "Molod FM" и студия Too Cinema. Так же нам помогает Совет ректоров города Саратова.

Ведутся переговоры о поддержки со стороны областного молодёжного центра "Молодёж +" и областной думы.

Пока что остаются вопросы с подходящим помещением, однако я надеюсь на помощь местной администрации и содействия бизнеса в этом вопросе.

Поддержите наш проект! Мы верим, что вместе изменим мир к лучшему!

Следите за новостями в группе во ВКонтакте: http://vk.com/domdlykagdogo