Burger v2
Фильм об успешных сиротах: "На ринге жизни"
Москва
Общество

Выберите вознаграждение

Мы хотим создать три документальных мотивирующих фильма по 26 минут каждый об успешных выпускниках детских домов. Реализуется в рамках цикла «Успешные сироты: на ринге жизни».

Наши фильмы – это истории о социальных сиротах, выпускниках детских домов и домов инвалидов, которые стали успешными людьми. Пережив в детстве предательство, боль, насилие и жестокость, они смогли выйти победителями и сегодня служат примером для каждого из нас.

Эти истории – очень большая редкость. Настолько ничтожно мало количество тех, кто не пропадает после выпуска из детского дома. Они вызывают сопереживание и слезы – они кажутся нереальными, они свидетельствуют о невероятной силе духа.

А еще они говорят нам о том, что все возможно, что человек в любой сложной ситуации может стать счастливым!

Каждый фильм – это раскрытие определенного жизненного опыта и каждый из них очень нужен зрителю-сироте, поскольку показывает, что любой человек – парень или девушка, спортивный или неспортивный, физик или лирик, здоровый или с проблемами здоровья – может стать счастливым, найти свое призвание, построить семью.


Первые пять фильмов цикла – это истории о молодых людях, о том, как они вырвались из сиротского порочного круга и смогли найти свою дорогу. Но нам также очень важно показать сиротам истории более взрослых людей, у которых уже сложились семьи, растут дети, они достигли каких-то успехов в профессии, они активно помогают другим людям. Об этом наши новые фильмы.

ГЕРОИ МОТИВИРУЮЩИХ ФИЛЬМОВ:

Герой № 1:

Григорий Михневич, г. Петрозаводск. Преодолел путь от выпускника детского дома до священника, а до рукоположения работал в различных музыкальных коллективах. Занимается активной социальной деятельностью, возглавляет Клуб успешных выпускников детдомов, вместе с которым помогает не только сиротам, но и бездомным, старикам, детям-отказникам.

В 2011 году священники Григорий Михневич и Андрей Верещагин спасли четырех пострадавших при авиакатастрофе. Пассажирский самолет ТУ-134, летевший из Москвы в Петрозаводск потерпел крушение при посадке. 45 человек погибли. 7 человек выжили.

Материал про иерея Григория Михневича:

http://www.pravmir.ru/prosto-normalnye-nastoyashhie-lyudi/

Герой № 2: Эльдар и ео семья активно помогают выпускникам детдомов.Эльдар сам выпускник детского дома.Старается чтобы дети-сироты не падали на дно общества.Консультируя и поддерживая их личными гражданскими ресурсами.

Материал об Эльдаре и его семье:

https://www.miloserdie.ru/article/kvartirnyj-vopros-eldara/

Герой № 3: Дьякон Дионисий выросший в детском доме и ставший священником. У отца Дионисия четверо детей.Отец Дионисий занимается социальным служением помогая бездомным и престарелым людям.

Материал с участием дьякона Дионисия Битарашвили:

http://www.pravmir.ru/avtonomnoe-plavanie-zheltaya-podvodnaya-lodka-dlya-sirot/

Обоснование бюджета для трех фильмов:

800 000 рублей, куда входят все расходы (в том числе командировки, поскольку наши герои живут не в Москве), оплата аренды оборудования, налоги, работа специалистов – операторов, монтаж, музыка, звукорежиссер и другие расходы.

Стоимость производства одного фильма – немногим более 300 000 руб., что в разы ниже коммерческого производства за счет того, что наша команда – неравнодушные люди и профессионалы своего дела.

Команда

  • Александр Гезалов – автор проекта, консультант
  • Алексей Шамраев – режиссер, автор сценария, монтаж
  • Елена Грук-Чернова – исполнительный продюсер, актриса
  • Святослав Медведев – режиссер, монтаж, оператор

Об истории реализации проекта «Успешные сироты: на ринге жизни»

Первый фильм проекта – «Мария» - о выпускнице детского дома в Томске был снят летом 2014 года. Премьера фильма состоялась осенью 2014 года и фильм посмотрело уже более 50 000 человек из разных регионов страны – в рамках специальных показов в сиротских учреждений, в средне-специальных учебных заведениях, в интернете.

Далее при поддержке благотворительного фонда «Арифметика добра» были сняты еще 3 фильма – «Боец» об Илье Топчине, «Путь к Олимпу» об паралимпийской чемпионке Светлане Коноваловой и «Победители» о Викторе Кочкине и Данииле Анастасьине – парнях-инвалидах, выпускниках коррекционного детского дома. В стадии производства находится фильм о молодом футболисте Алексее Скворцовом, фильм снимается при поддержке компании Мегафон.

ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ:

https://www.youtube.com/watch?v=qwJY3oeN_bk

https://www.youtube.com/watch?v=QWylpDYTy-Y

https://www.youtube.com/watch?v=Xl3SizO60c0

С удовольствием ответим на ваши вопросы.