Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Фильм об успешных сиротах: "На ринге жизни"

Показать воспитанникам детдомов образ успешного выпускника детского дома.Лекало успешности. Подробнее
Показать воспитанникам детдомов образ успешного выпускника детского дома.Лекало успешности.

Выберите вознаграждение

Мы хотим создать три документальных мотивирующих фильма по 26 минут каждый об успешных выпускниках детских домов. Реализуется в рамках цикла «Успешные сироты: на ринге жизни».

Наши фильмы – это истории о социальных сиротах, выпускниках детских домов и домов инвалидов, которые стали успешными людьми. Пережив в детстве предательство, боль, насилие и жестокость, они смогли выйти победителями и сегодня служат примером для каждого из нас.

Эти истории – очень большая редкость. Настолько ничтожно мало количество тех, кто не пропадает после выпуска из детского дома. Они вызывают сопереживание и слезы – они кажутся нереальными, они свидетельствуют о невероятной силе духа.

А еще они говорят нам о том, что все возможно, что человек в любой сложной ситуации может стать счастливым!

Каждый фильм – это раскрытие определенного жизненного опыта и каждый из них очень нужен зрителю-сироте, поскольку показывает, что любой человек – парень или девушка, спортивный или неспортивный, физик или лирик, здоровый или с проблемами здоровья – может стать счастливым, найти свое призвание, построить семью.


Первые пять фильмов цикла – это истории о молодых людях, о том, как они вырвались из сиротского порочного круга и смогли найти свою дорогу. Но нам также очень важно показать сиротам истории более взрослых людей, у которых уже сложились семьи, растут дети, они достигли каких-то успехов в профессии, они активно помогают другим людям. Об этом наши новые фильмы.

ГЕРОИ МОТИВИРУЮЩИХ ФИЛЬМОВ:

Герой № 1:

Григорий Михневич, г. Петрозаводск. Преодолел путь от выпускника детского дома до священника, а до рукоположения работал в различных музыкальных коллективах. Занимается активной социальной деятельностью, возглавляет Клуб успешных выпускников детдомов, вместе с которым помогает не только сиротам, но и бездомным, старикам, детям-отказникам.

В 2011 году священники Григорий Михневич и Андрей Верещагин спасли четырех пострадавших при авиакатастрофе. Пассажирский самолет ТУ-134, летевший из Москвы в Петрозаводск потерпел крушение при посадке. 45 человек погибли. 7 человек выжили.

Материал про иерея Григория Михневича:

http://www.pravmir.ru/prosto-normalnye-nastoyashhie-lyudi/

Герой № 2: Эльдар и ео семья активно помогают выпускникам детдомов.Эльдар сам выпускник детского дома.Старается чтобы дети-сироты не падали на дно общества.Консультируя и поддерживая их личными гражданскими ресурсами.

Материал об Эльдаре и его семье:

https://www.miloserdie.ru/article/kvartirnyj-vopros-eldara/

Герой № 3: Дьякон Дионисий выросший в детском доме и ставший священником. У отца Дионисия четверо детей.Отец Дионисий занимается социальным служением помогая бездомным и престарелым людям.

Материал с участием дьякона Дионисия Битарашвили:

http://www.pravmir.ru/avtonomnoe-plavanie-zheltaya-podvodnaya-lodka-dlya-sirot/

Обоснование бюджета для трех фильмов:

800 000 рублей, куда входят все расходы (в том числе командировки, поскольку наши герои живут не в Москве), оплата аренды оборудования, налоги, работа специалистов – операторов, монтаж, музыка, звукорежиссер и другие расходы.

Стоимость производства одного фильма – немногим более 300 000 руб., что в разы ниже коммерческого производства за счет того, что наша команда – неравнодушные люди и профессионалы своего дела.

Команда

  • Александр Гезалов – автор проекта, консультант
  • Алексей Шамраев – режиссер, автор сценария, монтаж
  • Елена Грук-Чернова – исполнительный продюсер, актриса
  • Святослав Медведев – режиссер, монтаж, оператор

Об истории реализации проекта «Успешные сироты: на ринге жизни»

Первый фильм проекта – «Мария» - о выпускнице детского дома в Томске был снят летом 2014 года. Премьера фильма состоялась осенью 2014 года и фильм посмотрело уже более 50 000 человек из разных регионов страны – в рамках специальных показов в сиротских учреждений, в средне-специальных учебных заведениях, в интернете.

Далее при поддержке благотворительного фонда «Арифметика добра» были сняты еще 3 фильма – «Боец» об Илье Топчине, «Путь к Олимпу» об паралимпийской чемпионке Светлане Коноваловой и «Победители» о Викторе Кочкине и Данииле Анастасьине – парнях-инвалидах, выпускниках коррекционного детского дома. В стадии производства находится фильм о молодом футболисте Алексее Скворцовом, фильм снимается при поддержке компании Мегафон.

ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ:

https://www.youtube.com/watch?v=qwJY3oeN_bk

https://www.youtube.com/watch?v=QWylpDYTy-Y

https://www.youtube.com/watch?v=Xl3SizO60c0

С удовольствием ответим на ваши вопросы.