Издание книги "СОЛЕНОЕ ДЕТСТВО" в ЭКСМО

Книга о моей жизни в советском детском доме и потом.. More
Книга о моей жизни в советском детском доме и потом..

Choose reward

Спустя много лет, проживая в городе Петрозаводске, продолжая бороться с прошлым - не имея жилья, прописки и связи с родными, очень захотелось описать то, что пережил в детском доме. Эта память мешает жить, путает, дерагет. Захотелось написать для потомков так сказать. Освободить часть флешки На печатной немецкой машинке я набрал большой текст, писал его ночами, попивая кофе. Писать было как ни странно легко.Хотя некоторые моменты прошлого были весьмы неприятны - вспоминать казнь очень не просто.Но как мне казалось надо было выписать из себя свое такое сложно и горькое детство. Не обладая навыками писательства, просто описал ход событий, милсердно обойдя фамильярностью тех, кто мучил меня в моем прошлом.Пожалел.Не обнаружил и не обнажил.Многое упустил и опустил, чтобы суть не выглядело совсем адовой. Давала надежду на светлое.Далось мне это с большим трудом.Хотелось как у Тарантино - чтобы с кровью.

Потом рукопись чудом попала в журнал "Север" где и вышла через некоторое время.Спасибо за это Ирине Ларионовой и ушедшему в мир иной Станиславу Панкратову. Последний просто убрал тексты других пишущих и своим решением разместил мой небольшое эссе. Так появилось на свет "Соленое детство", небольшое по обьему, но достаточное чтобы показать "внутрянку" жизни в детском доме. Вскоре машина окончательно сломалась и писанину пришлось отложить.И вот совсем недавно дописал то, что осмыслил за время уже другой жизни.И теперь хочу издать ее в издательстве ЭКСМО, с которой уже есть некоторая договоренность.

Мне как человеку уже состоявшемуся (местами седому) и имеющего на руках четверых детей и всякие другие достижения, хочется только одного, чтобы кто-то прочитав строчки моей скромной биографии задумается - куда он отдает свое дитя, в какие круги ада его ввергает? Отцам и матерям. К чему приводит отсутствие контакта с близким человеком?По сути к тому, что уже потом ничто будет нельзя поправить, если только не сделать так, чтобы ребенок не попал в детский дом а попал в новую любящую его семью.И чтобы детей не мордовали..

ПОЛЕЗНОЕ ЧТИВО:

Материал интернет-журнала “ЛИЦЕЙ”:

Толерантность для меня - чтобы детей не мордовали

Материал газеты “ИЗВЕСТИЯ”: ЕЖИК НАД БЕЗДНОЙ

Материал журнала “Эксперт Онлайн”: КАКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ВАСЯ?

Произведение имеет ряд литературных премий,одна из которах ЗОЛОТОЕИ ЗЕРНО РОССИИ определенное Беллой Ахмадулиной.

ВИДЕО:

Благодарю!!!