Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сенсорная комната в доме ребенка женской колонии п.Головино

Мы помогаем детям, которые родились в тюрьмах. More
Мы помогаем детям, которые родились в тюрьмах.

Choose reward

В России есть дети, которые часто остаются без должного внимания большинства благотворительных организаций, потому что не относятся к сиротам. Это те дети, которые родились в тюрьмах у осужденных родителей. На общем фоне они почти незаметны.

Мамы сами обязаны обеспечивать своих детей. А это весьма непросто, так как за свою работу они получают небольшие средства. УФСИН работает на благо детей, но ресурсы ограничены.

Вот уже несколько лет мы опекаем детей из женской исправительной колонии п.Головино Владимирской области. Мы устраиваем концерты и другие мероприятия, помогаем памперсами, игрушками, одеждой. Этим детям от 0 до трех лет, их мамы осуждены и находятся в этой же колонии. Всего там проживает 35 детей. Мы также ведем сборы вещей на Грушевом Складе:

https://www.facebook.com/Грушевый-склад-896416913812242/

Мы решили помочь сделать в доме ребенка сенсорную комнату. Ведь в обычных дома ребенка они есть.

В первую очередь, сенсорная комната помогает детям снять то нервное и психическое напряжение, которое может привести впоследствии к развитию психических и других заболеваний. В этом особенно нуждаются дети, родившиеся в таком месте. Она сочетает некоторые характеристики интерактивного музея http://centermars.com/ и игровой площадки.

Вот такая сенсорная комната была открыта в детской больнице в республики Коми.



У нас, к сожалению, ситуация иная. Мы надеемся, что сможем при поддержке добрых людей дети смогут не только питаться и играть в основной комнате, но и развиваться в сенсорной комнате.

Наши партнеры готовы продать сенсорную комнату по минимальной цене, но средств для этого все равно недостаточно.

А еще мы недавно были в женской колонии и вручали осужденным мамам цветы и шоколад. Это стало для них первым подобным событием.

Очень надеемся на людей, которым не все равно.