Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Сумасшедшие Дни Народного Ополчения

Оцифровка и ремастеринг редких записей советского панкрока. Издание. Сохранение наследия. История. Подробнее
Оцифровка и ремастеринг редких записей советского панкрока. Издание. Сохранение наследия. История.

Выберите вознаграждение

Begemotion Records и Издательство Сияние готовят переиздание всех ранних записей Народного Ополчения.



BegemotionRecords - ленинградская домашняя подпольная (1982-1986) панкстудия, записью на которой с момента основания занимаюсь я, Федя Бегемот. Издательство Сияние - молодой панк-лейбл, базирующийся в Москве. Народное Ополчение - ленинградская панкгруппа, существовавшая с 1982 по 2005, когда лидер и автор группы Алекс Оголтелый умер.

Алекс Оголтелый (6 апреля 1962— 16 сентября 2005)



В 1980-х записи Begemotion Records делались на бытовой магнитофон, на 6-мм пленке. На ней же они и копировались и распространялись. Это был панк-самиздат советского времени.

С приходом кассет и порто-студий практика записи на 6-мм ушла. Остались пленки, которые достаточно неплохо сохранились. Но сами записи нуждаются в серьезной обработке. Оцифровка и ремастеринг одного-двух альбомов Народного Ополчения займут примерно месяц. Деньги мне необходимы, чтобы просто не думать это время о работе.


Скорее всего, релиз Народного Ополчения будет состоять из нескольких дисков. Начать хочется с самых редких записей, некоторые из которых не выходили даже на пленках. Альбомы Эх, Злоба, Эх! (1983) и Бит Заел (1984) были первыми записями Народного Ополчения, которые мы распространили. Мы играли тогда смесь ска, панка и авангардного джаза. Музыкально, это были очень интересные записи.


Алекс Оголтелый на самой первой сессии на Begemotion Records.


Сам релиз мы собираемся очень красиво оформить, снабдив рисунками музыкантов и текстами песен. Так же, как были оформлены CD Бригадный Подряд 1986, записанный на Begemotion Records и изданный на ФГ Никитин в 2006:

Вот так выглядит коллекционный релиз антологии Отдела Самоискоренения АНТИВСЁ/Полное Досье 1982-1984, который взял в распространение самый культовый американский панк-лейбл Alternative Tentacles:


Возможно, мы выпустим винил. Питерский лейбл ВДВ Рекордс выпустил 7-дюймовку Отдела Самоискоренения. Вместе с ним мы готовим релиз LP Членский Взнос Бригадного Подряда 1988 года. Я занимаюсь ремастерингом этих старых записей прямо сейчас:


После того, как мы успешно проведем этот этап работы и первые записи Народного ополчения будут готовы, я вновь вернусь к вам за поддержкой, чтобы закончить работу над альбомами Сума?шедший День (1984) и Новогодие (1985), а также над самой последней пленкой. И останется только ремастеринг кассет, выходивших у Народного ополчения после 1987 года.



Я не собираюсь зарабатывать на издании этих записей. После выхода раритетов на Сиянии, у меня останутся несколько копий релиза, которые я, скорее всего, раздарю. У всех появится возможность приобрести релиз у лейбла. А у вас будет ваша подарочная копия.

Федя Бегемот



https://vk.com/begemotionrecords

https://vk.com/izd.siyanie

https://vk.com/opolchenie

https://vk.com/vdvrecords