Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Построим скалодром вместе!

Строительство скалодрома для молодежного туристического клуба. Все начинается с идеи и мечты! More
Построим скалодром вместе!
Строительство скалодрома для молодежного туристического клуба. Все начинается с идеи и мечты!

Choose reward

Я и мои друзья туристы, альпинисты, скалолазы и просто хорошие люди, объединились в туристический клуб "Вершина". С течением времени, у нас появилось помещение, которое и стало сердцем нашего клуба. И теперь мы мечтаем построить в нашем помещении скалодром. Для осуществления этой мечты нам необходима Ваша поддержка.


Для начала расскажу немного о себе.

Меня зовут Евгения Камалетдинова, я проживаю в чудесном городе Сочи. Всю свою жизнь я занимаюсь туризмом. В школе я занималась в ДЮСШ "Виктория" в г. Абинск Краснодарский край. У нас была отличная команда, мы ходили в походы, участвовали в соревнованиях по спортивному туризму. Мы добились больших успехов и получили 1 спортивные разряды к моменту выпуска из ДЮСШ. Эту часть своей жизни я считаю одной из самых значимых. Спорт дал мне очень многое. Научил меня дисциплине, взаимовыручке, командной работе и в целом сформировал систему ценностей и взглядов на всю жизнь.

После окончания школы, я переехала в Сочи учиться. Переезжая сюда, я думала, что смогу продолжить свою туристическую карьеру. Но увы, в Сочи на тот момент практически не было спортивных клубов для молодежи. Работа ведется в основном с детьми в Центре детско-юношеского туризма. В этом центре я прошла обучение и получила диплом инструктора детско-юношеского туризма.

У меня всегда была мечта создать большой и мощный клуб в Сочи, куда будут приходить люди, заниматься разными видами спорта. Ходить в горы, лазить по скалам, петь песни под гитару. Шли годы) Я встретила, человека, который любит горы и природу так же как я. Смотрит на мир "моими глазами"

И сейчас у нас замечательный малыш, который совершил свой первый поход в возрасте 1 год 1 месяц. Мы взяли его собой на скальные занятия в туапсинский район г. Индюк.

Осенью 2014 года, на семейном совете мы решили, что пора действовать! Нужно реализовывать мечту и создавать клуб уже "сегодня и сейчас", дело само не делается. Нужно объединять знакомых, друзей и просто всех желающих в единый туристический клуб. Мы назвали его "Вершина", как символ всех стремлений и достижений.

Стал вопрос с поиском помещения. Мы обратились в МКУ "Центр развития молодежи" г. Сочи. И УРА!!!! Нам его выделили. Оно подвального типа, но с высокими потолками. Единственный минус - это отсутствие окон. Но помещение нам предоставили бесплатно, под нашу идею для работы с молодежью. Все мероприятия мы проводим на собственном энтузиазме и абсолютно бесплатно. В этом собственно и состоит основная идея нашего клуба. На скальные занятия мы приглашаем всех желающих и не берем денег, ищем снаряжение у знакомых и друзей, используем свое личное для общественных нужд. В Сочи сейчас все стремится к коммерциализации. Большое количество агентств или просто инструкторов, которые водят платные походы, выход на скалы платно, скалодром платно.

Я считаю, что туризм не тот вид спорта, на котором нужно и можно зарабатывать и все превращать в коммерцию. Должно быть что-то объединяющее общее, свое, родное. Куда можно прийти, позаниматься, пообщаться с интересными людьми, сходить в поход, получить совет или консультацию у опытных туристов. Заработать мы можем и в других местах.

Именно таким я вижу наш клуб. Именно таким местом была для меня моя любимая ДЮСШ.


Наше помещение находится по адресу город Сочи ул. Горького 37. Рядом с Городской Юношеской библиотекой. Помещение предоставляется совершенно бесплатно и все занятия и мероприятия в клубе проводятся тоже бесплатно.

В клубе, у нас 2 комнаты. Высота стен 4,5 метра. в одной из комнат мы хотим сделать скалодром. Помещение не очень большое, но зато это будет наш скалодром. Каждый сможет прийти, позаниматься и понять, нравится ему скалолазание или нет.

Комната № 1. В этом помещении мы планируем повесить специальный щит для тренировки силы пальцев, который называется Кампус-Борд. И в целом проводить различные теоретические мероприятия и тематические вечера.

Комната № 2 Именно для этого помещения спроектирован скалодром.

До нас в этом помещении базировался театральный кружок, поэтому стены обшиты панелями и сделан навесной потолок. Также там установлена мини сцена. Все это легко демонтируется.

Максим, мой муж, инженер-проектировщик. Он всей душою увлекся проектированием скалодрома для клуба. Мы подключили к проектированию профессиональных скалолазов из г. Ростов-на Дону, клуба "Планета", с которыми мы дружим и общаемся. В результате родился проект со всеми схемами и расчетами.

Ниже представлены 3D Модели скалодрома и некоторые схемы из проекта. Весь проект составляет 21 лист подробных схем и расчетов. в полном варианте его можно посмотреть в нашей группе к контакте в документах.



В клубе будет составлено расписание тренировок на скалодроме для нескольких групп.

1. Новички, которые раньше никогда не лазили по скалодрому и в целом только начали заниматься туризмом.

2. Группы для тех кто уже занимался и желает продолжить обучение и повысить свой профессиональный уровень.

3. Графики тренировок для тех, кто по условиям проекта и системы вознаграждений получит сертификат на индивидуальную тренировку, будут составляться отдельно.

Любой сможет записаться в группу или просто прийти на тренировку в определенное время и заниматься бесплатно. По мере роста численности и желающих тренироваться, расписание тренировок будет корректироваться и расширяться.

Так же мы планируем приглашать профессиональных спортсменов-скалолазов для проведения мастер классов и обучающих семинаров.

Порядок в помещении поддерживается членами клуба самостоятельно. Клуб как второй дом, требует ухода и заботы.


Стоимость нашего проекта составляет:

Смету полностью можно посмотреть в проекте, который выложен в нашей группе в контакте, Страница 17.

Сумма, которую мы собираем составляет 334 500.

На диаграмме представлено процентное соотношение всех составных частей этой суммы.

5 % - Комиссия сайта Boomstarter. 5% - Комиссия платежных систем.

13% - НДФЛ и приблизительно 10% мы закладываем на вознаграждение спонсорам.

В проекте учтены все материалы на несущий каркас, стоимость поролона, стоимость зацепов и стоимость доставки всех необходимых материалов. Все работы по монтажу скалодрома будут выполняться членами клуба собственными силами.

Мы очень надеемся на Вашу поддержку! И мечтаем, чтоб в нашем клубе выросло еще не одно поколение туристов, скалолазов, альпинистов и просто хороших людей.

Все начинается с идеи, все начинается с мечты!