Постановка спектакля "М.Зощенко. Граждане."

Современный спектакль про то, как за 100 лет в России ничего не поменялось. Или? More
Современный спектакль про то, как за 100 лет в России ничего не поменялось. Или?

Choose reward



Спектакль про нас с вами, ныне живущих. Зощенко писал про людей, которые потеряли одну страну (царскую Россию) и получили другую (Советскую Россию). Но сами при этом измениться не успели или не захотели. Он писал о людях и для людей 15-25 лет спустя после революции. Новой России сегодня тоже всего 24 года.

И не смотря на сатирический взгляд, Зощенко верил в светлое будущее для человека. Он писал про торжество разума над глупостью, милосердия над эгоизмом, доброты над ханжеством.

Когда мы начали работать над спектаклем, нас поразило, что с начала 20 века НИЧЕГО не поменялось в отношениях между людьми.

Мы хотели бы рассказать о большом писателе Михаиле Зощенко, о его творчестве и жизни, о том, как человек настолько сильно преданный стране был предан самой страной. А еще, мы хотим с его помощью попробовать разобраться способны ли мы, русские, меняться и становится “сверхчеловеками”.

О спектакле

Спектакль будет длится 2 часа без антракта.

В постановке будут использованы рассказы Михаила Зощенко, а также биографические и исторические материалы, связанные с ним. Например, знаменитое Постановление о Зощенко и Ахматовой, после которого начались гонения на всю культуру Советского союза.

В постановке будет задействовано 8 актеров.

В первый месяц спектакль в Мурманске будет показан три раза. В последующие - 1-2 раза в месяц. Мы также планируем гастроли по области и по России. Быть может, спектакль приедет и в ваш город!

Куда пойдут деньги

Мы работаем над спектаклем уже больше полугода. Самая сложная часть - написание сценария, работа с актерами и режиссура спектакля уже проделана. Премьера намечена на сентябрь 2015 года. Дело осталось за малым, и на это малое мы и просим вашей поддержки.

Нам нужны средства на изготовление декораций, техническое решение непростых постановочных задач, пошив костюмов и оплату аренды зала для премьерного показа.


Про Арктический театр

Это негосударственный, частный театр. Четвертый и самый младший из театров Мурманска. Свежая кровь в культурном организме Мурманска.

Пока еще это театр без стабильного финансирования, своего здания, административного аппарата. Арктический театр для Мурманска - это новая форма, живое общение и постановки, в которых зрители становятся участниками действия.

В театре играют как профессиональные актеры, так и актеры без специального образования.

Про Мурманск

Несмотря на то, что за 25 лет население Мурманска радикально сократилось (почти на треть, что сопоставимо с послевоенным Грозным), он все еще остается самым большим городом за Полярным кругом. И мы верим, что создание успешных культурных проектов - это наш вклад в доброе будущее города и северного края.




Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать