Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Центр иппотерапии : "К пони на прием"

Центр для обеспечения досуга и оказания услуг иппотерапии для детей и их родителей More
Центр для обеспечения досуга и оказания услуг иппотерапии для детей и их родителей

Choose reward

Когда я была маленькой, мы жили в деревне у бабушки. Будучи безумной проказницей, мама часто наказывала меня за мои проделки. И в те самые моменты, обидевшись на всех я шла к нашей лошади, с которой могла сидеть и играть часами напролет, забывая обиды, лошадь придавала мне сил на новые свершения.

Со временем мы с семьей переехали в город, я поступила в Самарскую ГСХА на направление ветеринария. На нашем факультете есть виварий, где содержатся животные разных видов. Туда часто приходят на экскурсию школьники и ребята из детского сада. С полными восторга глазами они наблюдают за верблюдом, играют с щенками и кормят коз. Мы с однокурсниками постоянно умиляемся, наблюдая за тем, сколько же положительных эмоций приносят им общение с животными. А ведь помимо хорошего настроения, мы могли бы оказывать ребятам психологическую поддержку и лечебные процедуры, катанием на пони?! Так и родился этот проект

Выше представлена карта Самарской области, где синей и фиолетовой звездами обозначены уже действующие центры иппотерапии. Красной звездой, обозначено место, где мы планируем реализовать наш проект. По карте видно, что город Кинель находится на небольшом расстоянии от столицы нашей области, города Самара, что экономически более выгодно и проще, нежели до других центров.

Малютка пони живет дольше обычных лошадей. Несмотря на свой рост и коренастость, пони участвуют в олимпийских играх, спортивных забегах с препятствиями и возят игроков конного поло.

Особенность пони в том, что на ходу маленькие лошади поднимают ноги выше, чем обычные лошади. Их копыта очень прочные, пони не нуждаются в подковах. Пони очень умные и хитрые, они многое понимают. Характер пони очень независимый и порой вредный, но при правильном воспитании, лошадки будут очень добрыми и покладистыми. К детям они относятся дружелюбно, иногда даже с любопытством.

Занятия по иппотерапии мы планируем проводить в теплое время года, а зимой, наши поняшки будут развлекать детишек на праздниках города.

Уход за пони, лечение и профилактику болезней будут осуществлять студенты нашей академии под четким руководством высококвалифицированных ветеринарных врачей-преподавателей факультета.

Собранные средства будут использованы на покупку животных, закупку оборудования для занятий и проведения праздников(седла, поводья), средства для гигиены животных, и обустройства площадки для тренинга.

Если Вы поддержите мой проект, то мы вместе сможем открыть центр иппотерапии "К пони на прием", и поможем не только в профилактике болезней детей, но и поучаствуем в создании хорошего настроения, получении ярких эмоций для ребят, которые будут делать для Вас вознаграждения в виде рисунков и небольших поделок из гипса или глины:)