Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мастерская по ремонту средств реабилитации

Мастерская для ремонта и обслуживания технических средств реабилитации инвалидов "Здравствуйте!" More
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мастерская по ремонту средств реабилитации
Мастерская для ремонта и обслуживания технических средств реабилитации инвалидов "Здравствуйте!"

Choose reward

ЗДРАВСТВУЙТЕ, я Надежда!

У нашей семьи небольшой социальный магазин товаров для здоровья «Здравствуйте!».

Не секрет, что в нашей стране довольно много проблем с «доступной средой». Мы предлагаем перестать надеяться только на чиновников и разрешить эту ситуацию всеобщими силами. По данным Фонда социального страхования в Омске и Омской области более 57 тысяч человек ежедневно используют технические средства реабилитации (коляски, протезы и пр.), которые регулярно выходят из строя, и, как следствие, нуждаются в ремонте и обновлении.

Технические средства реабилитации выдаются без учета индивидуальных особенностей людей с ограниченными физическими возможностями, их заболеваний, и жилищных условий. Кроме того, отсутствуют центры по ремонту и адаптации технических средств реабилитации. На сегодняшний день в услугах мастерской заинтересованы как отдельные люди с ограниченными физическими возможностями, так и дома инвалидов, коррекционные школы и интернаты, другие социальные организации.

Люди с ограниченными возможностями зачастую могли бы не нуждаться в помощи, если бы имели необходимые вспомогательные средства...

Поэтому мы и создали этот проект. Проект решает проблему ремонта и обслуживания инвалидных колясок в Омской области. В Омске нет компаний, реализующих запчасти к инвалидным коляскам и занимающихся их ремонтом. Создание мастерской по обслуживанию технических средств реабилитации поможет обеспечить средствами первой необходимости инвалидов Омска.

Результатом внедрения данного проекта будет повышение качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Мы обучимся у лучших специалистов по ремонту и обслуживанию инвалидных колясок. Мы заключим контракты на поставку запасных частей с производителями комплектующих для реабилитационной техники.

Что мы планируем:

На собранные средства организовать мастерскую для мелкосрочного ремонта технических средств реабилитации.

Мини-производство опорных тростей и вспомогательных средств для реабилитационного периода. Мы планируем производить различные массажеры для людей после переломов, с онемением конечностей и людей, проходящих реабилитацию после инсультов и инфарктов…

Напечатать и раздавать пособия по использованию предметов для ухода за больными и усовершенствования процесса ухода за людьми с ограниченными возможностями:

1.обустройство жизненного пространства больного

2.подбор технических средств реабилитации

3.тренировка мышц

4.как уберечь позвоночник ухаживающего за больным

5.правильный гигиенический массаж

6.как уберечь больного от пролежней

7.уход за больным, перенесшим инсульт.

С удовольствием оказывать людям поддержку и консультации в оборудовании жизненного пространства для больного и ухаживающего человека, правилах ухода, тренировках мышц и подборе массажеров для гигиенического и реабилитационного массажа и вспомогательных средств.

Что у нас уже есть:

Мы сами разработали и сделали станок для литья полимерных материалов.

Токари и фрезеровщики выточили по чертежам детали для станка. В результате у нас есть станок для литья под давлением, полимерных материалов (ПВХ-пластикат, АБС пластик, полипропилен и т.д.),


2 пресс-формы для литья наконечников тростей.

Арендавано помещение для мастерской. Произведены расчеты и 3D моделирование пресс-форм. Куплены компьютер и программное обеспечение. Подготовлены материалы для печати пособий.

Что нам необходимо:

Для реализации нашего проекта нам необходимо:

Вывод:

Мы создадим мастерскую по ремонту реабилитационной техники для инвалидов и мы будем способны выполнить ремонт в кратчайшие сроки, с гарантированным, высоким качеством работы и сервиса.

Будем производить опорные трости, иппликаторы, различные массажеры.

Каждому больному мы будем готовить пакет документов для 100% компенсации затрат на ремонт реабилитационной техники в органах социального обеспечения.

Для формирования обменного фонда средств реабилитации волонтерами будут собраны бывшие в употреблении инвалидные коляски, которые в дальнейшем можно бесплатно использовать в качестве проката технических средств реабилитации на время ремонта.


Уверены, что наш проект принесет большую пользу и людям с ограниченными физическими возможностями, а тем, кто будет причастен к его созданию, оказав реальную помощь, принесет капельку счастья, здоровья и долголетия!