Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга "ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ"

Жесткий и увлекательный нон-фикшн о развале СССР и вооруженных конфликтах на его руинах Подробнее
Жесткий и увлекательный нон-фикшн о развале СССР и вооруженных конфликтах на его руинах

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Больше года мы вели публичную страницу Вконтакте «ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ» - https://vk.com/ussrchaosss

Тысячи людей вместе с нами погружались в недавнюю историю бывшего СССР. Эпоха войн, кризисов, массовых акций, политического противостояния и своеобразной культуры, которая на этом выросла.

Теперь мы собираемся обобщить наши знания.

О периоде распада СССР и локальных конфликтах написано немало. Но обычно эти книги скучно читать, они писались или узкими специалистами или теми, для кого знакомство с эпохой казалось чем-то само собой разумеющимся.

Мы хотим издать принципиально новую книгу, которая станет настоящим итогом это периода нашей истории. Книгу, написанную ярко и захватывающе, понятную каждому.

Над ее созданием буду работать профессиональные журналисты Станислав Кувалдин («Коммерсант-Власть», «Газета.ру») и Дмитрий Окрест («The New Times», «Такие дела»), она обязательно пройдет научную редактуру. Кроме того в нее будут включены и личные истории наших подписчиков, тот уникальный опыт рядового очевидца событий из которого и складывается История.

Наша книга будет иллюстрирована не только уникальными фотографиями, многие из которых не публиковались никогда, но и уникальными картами военных конфликтов, специально нарисованными для этого издания.

Нам нужно 500 тысяч рублей (к сожалению, когда мы записывали ролик, рубль опять упал, вот такой привет из 90-х годов). Собранные деньги пойдут на:

- оплату труда авторов, художников, научного консультанта;

- печать 2000 экземпляров книги;

Завершить всю работу и издать книгу мы планируем ко второй годовщине паблика – 1 июня 2016 года.


Поддержите наш проект!

Оставайтесь с «ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ».