Управляемый робот манекен

Интерактивный робот-манекен с функцией общения, которым вы будете управлять при помощи смартфона. Подробнее
Интерактивный робот-манекен с функцией общения, которым вы будете управлять при помощи смартфона.

Выберите вознаграждение

Мы - команда творческих и амбициозных разработчиков и мы разработали робот-манекен. Основная цель манекена: привлечение внимания к рекламируемому продукту/одежде.

Наш робот манекен обладает богатой гаммой красивых и активных движений. Никто не проходит мимо, всегда есть реакция зрителей, чаще всего это улыбка переходящая в хорошее настроение. Что нам, создателям, конечно очень приятно. Наш манекен очень часто фотографируют и снимают на видео. Улучшая настроение, он конечно способствует не только привлечению внимания к магазину, но и увеличивает продажи, что подтверждает статистика его использования магазинами. На любой выставке наш робот -это центром внимания, как и любой продукт, им представляемый. Дети от него просто в восторге.

Проект всего за пол года претерпел несколько кардинальных изменений, но мы продолжаем развиваться дальше, энтузиазм не заканчивается.

Какую работу мы уже провели?

  1. Уделили особое внимание надежности и увеличению ресурса работы. Провели испытания разных двигателей и отобрали надежные и мощные.
  2. В ходе эксплуатации мы выясняли , какие движения больше нравятся зрителям, какая оптимальная скорость их выполнения, какие движения вызывают повышенный интерес. По итогам создали единый динамичный сценарий с последовательной сменой движений. Клиенты тепло отзываются о движениях нашего манекена подчеркивая их грациозность.
  3. За счет изменения абсолютно всех узлов креплений сервоприводов, сделали сервисное обслуживание максимально простым и понятным. Для замены любого узла необходима только отвертка и 5 минут времени.
  4. Мы разработали большое количество сценариев (динамичных и спокойных), и добавили поддержку SD карты. При желании можно записать те сценарии, которые больше подходят клиенту.

Эффективность робота манекена.

По результатам статистики - манекен увеличивает число посетителей в 1.7 раз. Число покупателей среди вошедших увеличилось на 15 %, нередки случаи, когда манекен останавливает и возвращает мимо прошедших посетителей в магазин. Количество улыбок не подсчитывали, настроение улучшается у многих :)

Люди хотят общаться с нашим роботом!

Манекен выполняет функцию привлечения внимания, заставляет остановить взгляд или вовсе остановиться, сфотографировать. Но многие взрослые и дети останавливаются и начинают махать манекену, ждут обратной реакции. Люди хотят общаться с ним!

Мы осознали, что манекен просто обязан взаимодействовать с публикой! Это, сделает его не просто движущийся куклой, а полноценным роботом, который откроет для себя новые сферы применения, увеличит показатели эффективности, привлечет еще больше внимания и подарит еще больше приятных минут зрителям. В этом мы просим Вас помочь.

Будущее робота манекена.

Представьте - вы идете по торговому центру и видите движущийся манекен, который поворачивает голову в вашу сторону, начинает заводить ненавязчивую беседу. Весь разговор сопровождается шутками, смешной жестикуляцией (почесывание затылка, кивание и мотание головы, копирование ваших движений), робот даже сможет станцевать для вас или показать шоу.


Как это будет работать?

Все это станет возможным, если роботом будет удаленно управлять оператор через интернет или wi-fi. Оператор будет видеть и слышать все, что происходит вокруг и действовать по ситуации.

Управлять роботом-манекеном будет оператор, через интернет или wi-fi. Оператор будет видеть и слышать все, что происходит вокруг и действовать по ситуации. Оператор, как в жизни, сможет общаться с помощью жестикуляции и голоса. Манекен стоит в витрине, а оператор сидит в офисе или в соседнем помещении. Все, что нужно оператору - это планшет/ноутбук и быстрый интернет.

Возможности управляющей программы (ios /Android приложение)

  1. Оператор сможет видеть глазами манекена и сможет поворачивать голову манекена(с камерой) к собеседнику.
  2. Поддерживать реальное общение с посетителями.
  3. Действовать по ситуации, вызывая базовые жесты (приветствие, мотание головой, пожимание плечами, жесты "Epic fale", чесать затылок) ,а также сможет включить танец под музыкальный аккомпанемент.


4. Помимо базовых жестов оператор сможет отдельно управлять руками и головой робота, это может пригодиться для проведения презентаций, в том числе с эффектом удаленного присутствия

5. Манекен сможет показывать, где в магазине найти нужны вещи и раздевалки.

6. К роботу манекену сможет подключиться даже директор магазина, просматривая как работают сотрудники, и при желании отругать их.


Вы тоже сможете управлять роботом манекеном!

Функционал будет доступен и посетителям.


Для этого понадобится подсоединиться по Wi-fi к роботу и пользователю будет доступна страница, но с упрощенным управлением роботом. Например: кнопка "почесать затылок", по управлять головой, "рассмотреть руку". При быстром "клацании" кнопок, робот будет возмущаться, даже обижаться.

Функция управления, на наш взгляд, значительно увеличит время проведенное у витрины и соберет больше людей.

Ну и конечно функция автопилот сохранится. Робот по прежнему сможет работать автономно. и частично реагировать на публику.

Сделать записанный сценарий движений с озвучкой - это само собой. Еще важнее сохранить взаимодействие с публикой. Мы будем отслеживать положение всех проходящих, и тех, кто остановились около робота. Робот сможет знакомиться, вести простой диалог - "Привет , хочешь покажу шоу?" Распознавание голоса на уровне "да/нет, yes/no".

Мы хотим научить робота просить сфотографировать себя. Как только запись с хештегом, появится в сети, робот исполнит танец под музыку.

Итак мы хотим разработать:

  1. Удаленное управление роботом при помощи оператора.
  2. Предоставление управления роботом, посетителям.
  3. Интеллектуальный автопилот реагирующий на посетителей.

Цель проекта: создать не просто управление конечностями, а управление при помощи заранее запрограммированных жестов. Это как смайлы, которые мы используем в сообщениях, они придают эмоциональности написанной фразе. В управление роботом будет заложен такой же принцип, озвучивать его будет оператор и выбирать смайлики для выражение той или иной эмоции. Но мы не забываем и про обычных наблюдателей, они смогут подключаться к роботу и управлять им.

Что будет сделано, если соберется сумма?

Приведем этапы реализации проекта.

1 Разработаем всю необходимою электронику для удаленного управления роботом через интернет.

2 Создадим web сервер с авторизацией, для подключения к роботу манекену.

3 Создадим приложение(ios/android), которое позволит управлять роботом.

4 Разработаем базовые жесты, проведем тестирование.

5 Сделаем поддержку удаленного подключения, посетителей через wi-fi.

6 Сделаем интеллектуальный автопилот, который будет реагировать на посетителей(интерактивность при помощи хештегов и распознание голоса на уровне "да/нет").


На что именно будут потрачены деньги?


Что сделаем если соберем больше?

Соберем выше 2 500 000 руб - Внедрим в наш проект платформу kinect, робот манекен сможет напрямую повторять движения за человеком. Это поднимет проект на другой уровень.

Создадим абсолютно новый образ и форму для робота. Добавим поворот руки вверх от плеча. Привлечем дизайнера и создадим серийный, инновационный, красивый корпус манекена.

Соберем свыше 3 500 000 - Создадим шоу из 5 манекенов.

Так как манекен полностью повторяет движения человека. Соответственно можно в точности записывать танец. А если привлечь хореографа и взять несколько манекенов, то можно поставить фееричное шоу. Мы непременно это реализуем, но нужно быть последовательными.


Мы хотим чтобы краудфандинг развивался, поэтому на 5% от полученной суммы, мы поддержим другие интересные проекты.

Поддержите наш проект!

С вашей помощью, неподвижные куклы навсегда уйдут в прошлое. Вы приблизите новый мир, где даже манекен приветлив, интерактивен и общается с посетителем не хуже продавца!


Вознаграждения.

Мы старались подобрать только такие подарки, которые сами хотели бы получить.

Брелок - фонарик

Брелок "Разводной ключ"

Заводной робот, который очень смешно танцует.

Деревянный прототип "микро-манекен", на котором придумываем движения и сценарии.

Механический 3D конструктор "Силомер".

Механический 3D конструктор "Театр"

Управляемый робошар

Управляемый робот MIP