Burger v2
Липецк
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, меня зовут Кузина Ольга Александровна, я специальный психолог, нейропсихолог, специалист в области образовательной кинезиологии.

Наш центр располагается в собственном, комфортабельном помещении, в центре города Липецка, ул. Неделина д. 23

Отзывы о многолетней работе команды можно найти по ссылке: https://www.ds48.ru/firms/1520893/reviews/

Наш опыт

Группа ВК https://m.vk.com/club145378932?from=groups

Специалисты нашего центра работают с детьми, имеющими: трудности в обучении, гиперактивность, нарушения поведения, недостаточность интеллектуального развития, нарушения социального взаимодействия, нарушения двигательной сферы разной степени тяжести. Большинство имеет группу инвалидности.

За годы работы, я подобрала средства и оборудование, которые доказали свою эффективность в работе детьми имеющими нарушения в развитии. Из оборудования, воздействующего на моторную сферу, мы уже используем диски, подушки и платформы для равновесия, напольные балансировочные доски и различные доски лабиринты. Это оборудование способствует развитию волевого контроля, регуляторных функций, координации, равновесия, межполушарного взаимодействия, развитие графомоторных и пространственно-ориентировочных навыков. Также на занятиях я часто использую в своей работы упражнения из нейрогимнастики, или, так называемой, сенсомоторной коррекции, которые повышают уровень адаптации и социализации в целом.


Зачем нам нейрозал

Есть оборудование, которое позволит нам существенно расширить спектр решаемых задач. Это сенсорно-динамический зал под названием «Дом Совы». У большинства детей, посещающих наш центр, выявлены нарушения связанные с недостаточностью стимуляции или развития определенных мозговых функций, в том числе и в раннем периоде развития. С помощью «Дома совы» можно компенсировать эти недостатки, провести коррекцию и отработать базовые этапы развития, тем самым воздействовать на самый корень проблемы.


Использование «Дома совы» улучшает показатели двигательной сферы, ориентировку в пространстве и времени, способствует улучшению социального взаимодействия, навыков саморегуляции и самоконтроля, улучшает восприятие информации на слух, повышает познавательную активность, снижает уровень тревожности и агрессии.

Например, тренажёр "Равновес Совы" подходит детям с дисграфией и дислексией, нарушением внимания, с нарушениями координации движений. Занятия на таком тренажере направлены на мозжечковую стимуляцию и развитие вестибулярного аппарата, развитие чувства равновесия, хорошей координации и ловкости.

Ребёнку с РАС подойдут такие тренажеры, как бревно, тоннель соволёт, различная утяжеленная продукция (одеяла, подушки, шарфы и жилеты), раскачивающаяся платформа. Все эти тренажеры способствуют развитию моторной сферы ребенка, его интеллектуальных способностей и нервно-психической регуляции.

Помогите нам, чтобы мы помогли другим!

У меня и у специалистов нашего центра есть необходимые знания и навыки в работе с подобным оборудованием, поэтому, имея возможность заниматься с детьми в «Доме совы», мы могли бы повысить эффективность работы, а также ускорить процесс абилитации для детей в целом.