Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Дом для большой семьи

Приемной маме семерых детей нужна помощь в оплате работы строителей. Будут делать первый этаж, жилой More
Дом для большой семьи
Приемной маме семерых детей нужна помощь в оплате работы строителей. Будут делать первый этаж, жилой

Choose reward

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой!

Моя сестра, Шестакова Марина Вячеславовна, является мамой уже семерых приемных детей. Первых двух сестренок она взяла достаточно давно, в 2005 году. Сейчас Яне 16 лет, она хорошо учится, занимается профессиональной фотографией, Кате 13 лет, она занималась спортивной гимнастикой. Виталику 9 лет, он перешел в 3 класс и очень хорошо рисует, , Никите 7 лет, по развитию он опережает свой возраст. Замире 5, и хотя ей "обещали" в доме ребенка, что она не будет говорить и понимать окружающих, сейчас она прекрасно разговаривает, поет песни и учит стихи. Хочет научиться читать, прекрасно запоминает буквы.

Кроме того, недавно моя сестра забрала из дома ребенка еще одного малыша. Его зовут Кирилл. Мы не искали с ним встречи, он «свалился нам на голову» Его просто взяли и подложили нам в палату, когда мы с моей дочкой Кристиной лежали в больнице. Сестра навещала нас, ну и не смогла забыть этого удивительного мальчишку. В Доме ребенка ему поставили диагноз ДЦП. Сейчас ему два с хвостиком, он ходит и почти бегает, а еще постоянно что-то говорит, правда пока на своем «птичьем» языке.

Все складывается с детьми очень хорошо. Они большие молодцы, просто

золотые дети. Но есть один момент, который доставляет много беспокойств, высасывает деньги из семейного бюджета, лишает уверенности в завтрашнем дне и почвы под ногами. Да и просто серьезно ограничивает пространство и свободу для детей.

У моей сестры нет своей квартиры. Была комната, но в ней невозможно жить такой большой семье. Поэтому она снимает уже не первый год и даже не первые десять лет. И если раньше арендная плата была не такой большой, то сейчас она превысила 40 000 рублей. Для сравнения, месячный курсмассажа у лучшего реабилитолога города стоит 20 000 рублей. И не смотря на то, что они исправно платят такую большую сумму за жилье, переезжать все равно приходится примерно раз в год.

Под различные программы, применяемые для обычных многодетных семей, моя сестра не подходит, так как дети приемные. Но она в принципе и не требует ничего от государства, и не считает, что оно ей что-то должно. Она рада, что у нее есть дети, а она есть у детей.

С 2008 года она оформляла участок. Не очень просто складывалось, много отказывали. Но наконец-то в этом году появился участок и уже получены документы на него.

Место очень хорошее для детей, и хотя сам участок небольшой, есть где погулять, и искупаться, и на чаек посмотреть. Город – в 2 минутах езды.Но самое главное, дети хотят жить в своем жилье и наконец-то успокоиться, а мама - заниматься детьми, а не поиском средств на съем и бегание по разным квартирам. Кроме того, при переездах портится мебель и бытовая техника, теряются вещи, да и просто семья находится в неявном, но постоянном напряжении: не дай Бог, ребенок чиркнет ручкой по обоям или сломает выключатель. Да и найти квартиру такой большой семье нелегко – когда хозяева узнают о количестве детей, сразу отказывают.

У моей сестры был единственный ресурс - комната, которую она продала для того, чтобы вложить в строительство. Но максимум, который на данный момент она смогла извлечь из нее – 500 тысяч рублей. Этих денег хватило на первый этап - подготовку подъезда к месту работ и фундамент. Фундамент сделали ленточный, свайно-забивной, укрепленный внутри, из бетона усиленной марки (250), так как на участке обнаружился плывун.

Через две-три недели, когда фундамент застынет, можно будет приступать ко второму этапу – возведению стен первого этажа. Планируется сделать стены из газосиликатных блоков. Это легкий относительно недорогой материал, который впоследствии хорошо сохраняет тепло. На второй этап строительства требуется 300 тысяч рублей, 200 – на блоки и клей, 100 – на оплату рабочим. У сестры была безумная идея класть блоки самостоятельно, но в этом случае не получится выровнять по отвесам и сделать все правильно, а значит, конструкция может оказаться ненадежной. У нее осталось 50 000 и 50 000 она сможет добавить, когда получит зарплату. Не хватает еще 200 000 рублей.Просим вас помочь в оплате труда строителей - 100 000 рублей.

По проекту дом предполагается построить двухэтажным. В итоге у всех детей будет своя комната, свой, пусть и небольшой уголок для отдыха, игры и творчества. Кстати, проект ей тоже сделали бесплатно. Просто хороший строитель, к которому она обратилась за советом, три часа сидел и просчитывал все детали вплоть до каждого миллиметра, марки бетона и блоков. За что ему огромное спасибо, в мире очень много добрых людей!

Но на данный момент она планирует построить первый этаж, закрыть его крышей, утеплить ее и въехать в дом, пусть вначале даже с минимальными удобствами. Так освободится ежемесячно сумма в 40 000 рублей, а то и более, которую сейчас она отдает за квартиру, а сможет вкладывать в обустройство дома.

После возведения стен останутся полы, окна, двери и крыша. Но самое главное сейчас – стены. Просим вас о помощи в строительстве дома, где

детям будет хорошо и комфортно, а самое главное – они будут чувствовать себя дома на 100%!!! Впоследствии, когда домашнего пространства будет

достаточно, сестра хочет взять еще детей, и дать им тепло, любовь и домашний уют.