Burger v2
"Школа надежды" - образовательный порект в Северной Африке.
Каир
Общество

Выберите вознаграждение

"Школа надежды"

Всегда более эффективной стратегией в преобразовании семей и общества, было давать нуждающимся людям не только «рыбу», но и «удочку для ловли рыбы».

Из этого и была рождена идея открытия «Школы надежды» в Египте. К сожалению не все семьи сегодня могут позволить себе актуальное образование, которое обеспечит, по крайней мере, жизнь не за чертой бедности.

Сотрудничая с египетским образовательным центром, мы стараемся находить возможность для обучения таких людей, посылая их на короткие обучающие курсы или же сами, проводя такие курсы по месту.


В рамках Проекта ЛЮДИ ДОБРА, в «Школе надежды», нуждающиеся люди не только получают профессиональные навыки компьютерной грамотности, шитья, столярного дела, парикмахерского искусства, ремонта сотовых телефонов, но и моральное ободрение и духовную поддержку, что бы эти полученные навыки стали их новой профессией и их семьи вырвались из рабства нищеты и угнетения. Некоторые наши студенты имеют возможность написать и получить гранд для открытия своего дела в той сфере, в которой получили профессиональные навыки, обучаясь в «Школе надежды».


Данная сумма необходима для проведения очередного обучающего курса, в котором будут набраны группы по 10 человек на специальности:

  • Парикмахерское дело (для женщин)
  • Ремонт и обслуживание мобильных телефонов (юноши)
  • Составление бытовой химии и моющих средств (мужчины и женщины).

Большинство учеников в группы, будет набрано из беднейшего района Зыр Зара.

Друзья, мы вместе делаем дело, которое оставляет след в сердцах тех людей, которые жили без надежды или за порогом бедности.

И вот, у них появится возможность получить актуальное образование, которое так необходимо, чтобы поднимаясь с колен разочарования и нищеты самим, потом помогать другим.

Вместе делать добро - легко.

Поддержите наш проект!