Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Anamnesica - электронная история болезни

Медицинская экосистема, объединяющая врачей и пациентов. More
Медицинская экосистема, объединяющая врачей и пациентов.

Choose reward

Anamnesica - облачная платформа, предлагающая пользователям-врачам работать с электронным аналогом истории болезни, а пользователям-пациентам хранить все данные о состоянии своего здоровья на защищенном сервере.

Свое название проект получил от греческого слова "anamnesis", что в переводе обозначает "воспоминание" и используется в международной номенклатуре при лечении заболеваний.

Глобальной целью проекта является улучшение качества оказываемых медицинских услуг путем предоставления врачам удобной платформы для сбора, обработки и хранения информации, а пациентам - возможности своевременного и доступного получения рекомендаций специалистов.


Если все рабочее время врача представить за 100%, то примерно 50-70% этого времени уходит на заполнение сопровождающей каждого больного документации, к которой в первую очередь относится история болезни.

30-50% - это то время, которое дано вашему врачу для определения тактики лечения, проведения консилиумов со смежными специалистами и, возможно, для выполнения операции.

Для примера возьмем абстрактного человека, который лечился в обычной больнице своего города и был выписан с улучшением "под наблюдение специалиста по месту жительства".

Предположим, что он ответственно исполнял предписания врача в течение нескольких лет, но обстоятельства его жизни сложились так, что ему пришлось переехать в другой город.

Как известно, не все заболевания проходят "бесследно", и у нашего больного, спустя некоторое время, появились симптомы прежнего состояния.

Как и в первый раз, он обратился за помощью ко врачам, рассказал о себе, о своем здоровье и как развивалось заболевание со временем.

Учитывая, что до этого больной проходил комплексное обследование и лечение на базе другой клиники, согласитесь, ему будет не просто рассказать обо всем этом своему новому врачу.

Это приведет к повторному первичному обследованию и во многом будет пересекаться с уже собранной ранее информацией, за тем исключением только, что объективной картины динамики состояния больного отследить не удастся.

Когда наш больной повторно обратился за помощью, его врач получил доступ ко всей собранной ранее информации, а возможности платформы позволили проконсультироваться с предыдущими специалистами в режиме online и грамотно определить тактику лечения.

Все необходимые обследования, которые будут осуществлены на базе новой клиники, также войдут в историю Anamnesica и позволят специалистам всех профилей комплексно работать с данным пациентом.

Пациент же, в свою очередь, всегда сможет напрямую обратиться к своему лечащему врачу прямо со смартфона или компьютера, если в этом будет необходимость.

  1. Электронная фиксация всех данных о заболеваниях человека, приобретенных в течение жизни, схемах их лечения и результатах дополнительных методов обследования;
  2. Ограниченные функции социальной сети: возможность пациентов связываться со своими лечащими врачами и наоборот, а также возможность общения между врачами (телемедицина);
  3. Моментальный доступ к информации из облачного хранилища.

Anamnesica - это продукт совместной интеллектуальной деятельности двух людей, которых помимо общих взглядов и интересов объединяет кровное родство.

Наша связь помогает вести совместный бизнес максимально честно и прозрачно, а 24-х летний стаж знакомства позволил добиться идеального взаимопонимания между нами.

Миру уже известны успешные компании, которые добились успеха благодаря сплоченности их партнеров-родственников: "Mars", "News Corporation", "Comcast", "Wal-Mart" и другие.

На сегодняшний день в мире уже существует подобная платформа, пользователям и инвесторам она известна под названием "Drchrono". Эта компания была основана в США, ее деятельность нацелена на массовое внедрение облачных баз данных в медицинских учреждениях Америки.

Департаментом Московской области ведется разработка "Единой медицинской информационно-аналитической системы", которая, по словам авторов, должна полностью перевести работу врачей в электронный вид.


Основной отличительной чертой Anamnesica должна стать доступность ее использования для врачей и пациентов из разных городов и стран, а также отсутствие необходимости интеграции с конкретными медицинскими учреждениям-партнерами.

Сервис предполагает исключительно бесплатное использование своих возможностей во благо всех врачей и пациентов.


I. Стартовая страница

II. Аккаунт для пациента


Со своего аккаунта каждый зарегистрированный пациент может:

  • просматривать список своих лечащих врачей (за весь период использования платформы)
  • искать своего лечащего врача в базе, используя ID
  • отправлять сообщения своим лечащим врачам для получения быстрой консультации в режиме онлайн
  • совершать видеозвонки своим лечащим врачам (телемедицина)
  • читать рекомендации по профилактике и лечению своего заболевания
  • ставить лайки понравившемся врачам и оставлять отзывы

III. Аккаунт для врача (как врач видит истории своих пациентов)

Со своего аккаунта каждый зарегистрированный врач может:

  • искать нового пациента в базе по ID
  • видеть и использовать собранную ранее информацию о своем пациенте (паспортная часть, выписные эпикризы, результаты обследований и т.д.)
  • заполнять основные элементы истории болезни путем подстановки вариантов и значений по заранее продуманной схеме
  • назначать консультации смежных специалистов, использующих Anamnesica
  • отправлять сообщения своим пациентам для получения быстрого ответа
  • проводить видеоконсультации для своих пациентов (телемедицина)
  • отправлять сообщения коллегам-врачам в режиме конференции или лично
  • просматривать истории болезни выписанных пациентов
  • выводить на печать подготовленную историю болезни
  • читать новости медицины
  • участвовать во врачебных рейтингах


Развитие телемедицины - это одно из наиболее перспективных направлений сегодняшнего дня.

В России с недавнего времени понятие "телемедицина" официально признано, о ее развитии можно прочитать в статье (Известия, 21.08.2015).

Мы сделаем сервис доступным и простым в использовании, чтобы любой человек мог использовать современные технологии во благо своего здоровья.

Anamnesica станет первой платформой, которая сначала частично, а затем и полностью, вытеснит старый уклад в медицинском документообороте.

Огромная социальная значимость проекта позволит ему быстро набрать критическую массу и выйти на рынок медицинских услуг.

Скорость и удобство - это основные составляющие автоматизированной системы сбора анамнеза.

Удобный и интуитивно-понятный интерфейс сервиса позволит врачам разных возрастов вести документацию в "Anamnesica", избавившись от необходимости рукописного заполнения, а умный программный код позволит не повторять часто встречаемые однотипные элементы сбора данных.

В случае успешного финансирования на стадии разработки прототипа, перед проектом откроются огромные перспективы.

Для внедрения сервиса в массовое использование потребуются очень серьезные финансовые вливания, которые наша команда планирует привлечь через инвестиционные фонды и частных инвесторов.

Выход на рынок - это довольно сложный и длительный процесс, но этот процесс необратим, потому что IT-технологии внедряются во все сферы экономики и замещают старые принципы ведения бизнеса (прим. "Uber", "Airbnb").

Мы надеемся, что Anamnesica станет настоящей медицинской экосистемой, которая объединит врачей и пациентов.




Это минимальная сумма, за которую можно приступить к разработке такого масштабного проекта.

На начальном этапе мы не нуждаемся ни в офисе, ни в служебном телефоне, поэтому абсолютно каждая копейка будет потрачена на зарплату разработчиков!

Выполнением задач по созданию первого прототипа Anamnesica будет заниматься команда фрилансеров из России.


Каждый, кто поверит в мою команду, в идею Anamnesica, гарантированно получит премиум-аккаунт со статусом "почетный инвестор" и возможность пожизненного бесплатного использования платформы свободно от рекламы.

Данный премиум-аккаунт позволит врачам, работающим с вашей историей, видеть в вас не только своего пациента, но и почетного инвестора общей платформы.

Для врачей же участие в финансировании Anamnesica - это возможность увеличения лояльности со стороны пациентов и повод для гордости со стороны коллег.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС ПРЕМИУМ-АККАУНТА В ANAMNESICA

А если сумма вашего пожертвования составила 5,000 руб и более, то наша команда отправит вам еще и фирменную футболку!

Все интерфейсы платформы Anamnesica, представленные на этой странице, выдуманы.