Острова будущего

Публичные пространства, благоустроенные для отдыха и общения людей. More
Публичные пространства, благоустроенные для отдыха и общения людей.

Choose reward

Друзья, сбор продолжается. Для реализации проекта в том виде, как это было задумано первоночально, и за вычитом всех комиссий нам необходимо собрать 250 тыс. рублей

Привет, друзья! :)

Мы представители сообщества "UrbanFactory" – Фабрики городской среды, занимающейся благоустройством Ростова-на-Дону.

В нашу команду входят представители всех профессиональных областей - архитекторы, урбанисты, экономисты, экологи, дизайнеры и т.д.. Но в первую очередь мы - активные жители нашего родного Ростова, которым не безразлично как город живет и развивается, как мы, горожане, его ощущаем и воспринимаем и какого будет будущее Ростова!!!

На протяжении последних нескольких лет мы создаем и реализуем социальные проекты, пытаемся сделать свой город комфортным для людей. Нами уже было проведено несколько фестивалей городской среды в Ростове, реанимировано несколько парковых зон, а сейчас мы придумали новый проект!

О том, что в современной России нет настоящих общественных пространств написано много. Нынешние псевдо-общественные пространства - наследие, оставшееся от советского прошлого, которое совершенно не соответствует нынешним реалиям и запросам горожан.

Требования к отдыху за последние десятки лет серьезно изменились, жизнь стала намного сложнее и быстрее, все переходит на принцип многофункциональности. Общественные пространства "нового века" должны удовлетворять одновременно множеству потребностей его пользователей: в удобной коммуникации, отдыха, работы и т.п.

Писать можно об этом много, но именно из этих элементарных мыслей родился наш новый проект - "Острова будущего". Что это такое?

«Острова Будущего» - это обустроенные площадки для отдыха и общения, которые будут выполнять функции общественных центров. Площадки мы планируем размещать на месте пустующих после сноса ветхого жилья участках, неблагоустроенных скверах и парках.

Только представьте, вместо свалок, грязи и мусора удобные общественные пространства! Итак!

Что входит в модуль?

1.Wi-Fi

Раздача на ограниченной территории

2.Спокойный досуг (сидячий, лежачий отдых)

Лавочка для отдыха

3.Коворкинг- удобное место для работы.

4. Дети

Пространство, дружелюбное для детей.

5. Раздельный сбор ТБО

6. Велопаркинг

7. Зарядка гаджетов

8. Клумба

9. Доска для рисования или объявлений.

Модуль - общественный центр, в котором можно, как спокойно отдохнуть, так и устроить и небольшие праздники и фотосессии, курсы садового мастерства или соревнования по шахматам, общественную мини-библиотеку и многое другое, насколько вам хватит фантазии.

Свободный WI-FI позволит работать на свежем воздухе и получать информацию о городе и местонахождении, подзарядка гаджетов поможет всегда быть на связи.
Мы хотим сделать такие общественные пространства во всем городе.

Помогите нам в этом!

"Старая часть Ростова, несмотря на ее историческую ценность, имеет отрицательный имидж в восприятии горожан по причине замусоренности, низкого комфорта проживания, большого количества ветхой застройки, локальных пустырей и неблагоустроенных уже существующих публичных пространств: скверов, парков."- Ольга Березникова, архитектор.

Наша команда:

Диана Карнаухова — куратор проекта, архитектор.

Алексей Карачинский — координатор проекта, архитектор.

Михаил Векленко- экономист, урабанист.

Эвелина Пархоменко — медиа-менеджер.

Александр Плигин — коуч команды.

Николай Сусолкин — бизнес-консультант.

Саша Борисова- архитектор, студент 4-ого курса ААИ ЮФУ.

Павел Щербина- архитектор, студент 4-ого курса ААИ ЮФУ.

Ольга Березникова- архитектор,студенка 4-ого курса ААИ ЮФУ.

Александр Попов- дизайнер, художник, соавтор модуля.

Павел Сериков-куратор по производству.

Татьяна Дубинец- архитектор,студентка 4 курса ААИ ЮФУ.

Александр Чекрышев-"ведущий инженер ЮФУ".

Ксения Янкина- эколог проекта.

Сейчас мы хотим сделать в городе один модуль. Он будет находится в самом центре Ростова-на-Дону.
Модуль стоит 300 тысяч рублей.

200 тысяч нам необходимы для того, чтобы запустить проект и начать строительство модуля. Средства пойдут на материалы, производство, налоги, и вознаграждения.


Друзья, нам нужна ваша помощь! Общественных пространств так не хватает в городах, так не хватает мест, где приятно отдыхать и общаться. Мы хотим это изменить, хотим сделать жизнь вокруг лучше и комфортнее. Поддержите нас!

Активистов, которые хотят или уже меняют ВАШ город к лучшему, много! Поэтому у нас с вами есть возможность, объединившись, запустить эстафету проектов по всей России! Если вы из Саратова, или Москвы, или любого другого города, поддержите нас, а мы и многие другие поддержат вас!

В благодарность Вам мы с любовью подготовили пакеты "Турист" и "VIP-Турист"
В подарок на память вышлем Вам почтой, вот такой модуль с гравировкой вашего имени:

Зачем нужно поддерживать проект:

-Сделать что-то абсолютно новое в городе для самих себя.
-Повод для гордости среди друзей-ведь модуль будет именной, можно оставить свой след!
-Это абсолютно открытый проект, мы предоставим все материалы (тех. чертежи) для изготовления, тем кто готов вложиться в проект из Ростова-на-Дону и других городов.

По ссылке Вы можете узнать подробности проекта: http://issuu.com/dianedias/docs/mikroklaster_ostro...

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать