Burger v2
Краснодар
Квесты
при поддержке

Выберите вознаграждение

Мы - краснодарская локация международной сети квестов в реальности Клаустрофобия.

Около 5 лет назад (10 мая 2015 года) мы открыли локацию с нашим первым квестом "За час до расстрела".

Он было горячо принят аудиторией и спустя год мы открыли самый популярный квест в городе - "Гостиная Гриффиндора" по Гарри Поттеру.

Квест стал одним из лучших региональных квестов Клаустрофобии и в 2019 году был открыт в Минске с небольшими улучшениями.

Антураж квеста настолько реалистичный, что его не раз использовали для своих фотосессий косплееры и фотографы.

Дальше мы открыли улучшенную копию самого известного квеста Екатеринбурга - "Хостел. Подвал пыток".

Это сложный и реалистичный хоррор-квест, в котором мы специально не используем "актеров", а достигаем максимального погружения более тонкими способами. Квест насыщен кучей запоминающихся мелочей: например, первый год квест был 18+ (сейчас 16+) и прямо внутри квеста можно было найти холодильник с настоящей банкой пива - открыть её и выпить всей командой.

В 2018 году мы открыли совсем новый для нас формат - Лабиринт в темноте.

На первый взгляд, это было копией формата "Прятки в темноте", но мы максимально углубились в эту тему, сделали всё автоматизированным, после игры участники видели статистику, лучших игроков и тд. Ну и самое главное - мы сделали пять режимов игры (Прятки, Эпидемия, Колонизация, Кладоискатели и Гонки). Только Прятки и Эпидемия похожи на изначальную концепцию "Пряток в темноте", остальные три режима были новыми и совершенно разными по игровой механике.

В начале 2019 года мы решили построить ещё один классический квест. Хотелось сделать что-то необычное и крутое, но в то же время - то, что хочется нашей аудитории. После проведения голосований в соцсетях мы пришли к итоговому варианту - квест по сериалу Шерлок.

Сложность создания сценария по Шерлок Холмсу заключается в том, что это весьма заезженная тематика для квеста - в России открыты десятки проектов на эту предсказуемую тему. В Клаустрофобии всегда старались делать интересные и необычные сценарии, избегая "побегов из тюрьмы", "ограблений банка", "психбольниц" и тд. А тут мы решили взять одну из подобных тем.

Изначально мы отбросили самые "баянистые" локации - квартира Шерлок Холмса, штаб-квартира Скотланд Ярда и классическое логово антагониста. Нам нужна была понятная детективная история в интересном антураже. И постепенно мы пришли к нашему сценарию "Лавка сладостей Мориарти".

Почему Мориарти? Это яркий запоминающийся злодей из сериала, все остальные блекнут на его фоне.

Почему Лавка Сладостей? Нам показалось, что, учитывая поведение и манеру общения Мориарти, этот вариант идеально вписывается для места-ширмы такого злодея. Разрабатывать бомбу за вывеской магазина сладостей - идеально подойдет этому персонажу. К тому же, лавка сладостей - очень редкая локация для квеста. Мы уверены, что игрокам будет интересно посетить такой необычный квест и разгадывать загадки, связанные с яркими сладостями.

Игроки возьмут на себя роль лучших детективов Скотланд Ярда, которых Шерлок отправил в "Moriarty's Candy Shop". Мориарти угрожает взорвать бомбу в Лондоне, а нам нужно узнать где она заложена. Шерлок на хвосте у Мориарти, а мы должны помочь ему данными из места разработки бомбы, чтобы предотвратить трагедию. Конечно же, сценарий не такой простой, но изначальная легенда именно такая. :)

Мы начали строить квест в конце 2019 года и к середине марта 2020 он был готов на 80%. Грянул коронавирус, в конце марта мы закрыли локацию в связи с постановлением губернатора. Так как квесты перестали приносить прибыль, то и финансирование строительства "Лавки сладостей" остановилось. Мы очень хотим завершить строительство за май и, как закончится карантин, открыть новый квест. На это нам нужна не такая уж маленькая, но и не такая уж большая сумма - мы оцениваем её в 150 тысяч рублей.

Когда мы откроемся, стоимость посещения "Лавки" будет такой же, как и у остальных наших квестов - от 2000р до 4000р за команду. Те, кто помогут нам сейчас - смогут посетить этот квест, заплатив 1500р. А самые быстрые 10 команд - вообще за 1200р!

Для тех, кто не сможет посетить наш квест, но хочет нас поддержать, мы подготовили тематические сувениры - открытки с Мориарти в нашем фирменном стиле, а также кружки "Клаустрофобия". Открытки будут напечатаны на очень крутой бумаге, у нас есть такие с Гарри Поттером.


Кроме этого, мы сделаем ограниченный тираж фирменных браслетов и футболок. Они будут сделаны в едином стиле "Лавки сладостей Мориарти". Приобрести их можно только сейчас (на Boomstarter), в магазине на локации они продаваться не будут.


У футболок можно выбрать размер от S до 2XL.

В одном из вознаграждений присутствует настольная игра "Клаустрофобия. Пробуждение", выпущенная в 2018 году. Это карточная игра, основанная на концепции "побега из комнаты". Она сосредоточена на истории и исследовании, в процессе которых вы решаете головоломки и делаете свой выбор, погружаясь при этом все глубже.

Для тех, кто не был в Краснодаре на наших квестах, у нас есть супер предложение - как закончится карантин, вы сможете приехать в Краснодар и провести классные выходные. Всего за 7900 мы предлагаем вам сертификат на все четыре наших квеста (на команду из 2-4 человек).

Ждем вас на наших квестах после окончания карантина. Берегите себя и своих близких, оставайтесь по возможности дома!