Каледонский лес - расширение donation-пространства.

Мы открываем вторую точку волшебного donation-пространства "Каледонский лес". Присоединяйтесь! Подробнее
Мы открываем вторую точку волшебного donation-пространства "Каледонский лес". Присоединяйтесь!

Выберите вознаграждение

Каледонский лес - это уникальное свободное пространство, работающее по системе donation. Главными особенностями места являются разнообразие проводимых мероприятий, дизайнерское решение пространства и альтернативная система оплаты. Территориально мы находимся в Санкт-Петербурге, неподалеку от станции метро Чкаловская.

Каледонский лес функционирует как антикафе - посетителям предоставляются нестандартные напитки - кофе в турке и чайные коктейли, доступ к Wi-Fi, настольные игры и различные мероприятия, но фиксированной цены за время пребывания нет. Каждый посетитель сам оценивает проведенное у нас время, оставляя деньги администратору или в специальном ящике у входа.

Одной из наших изначальных идей было сделать волшебное место, чтобы в него стекались интересные люди и события. Каледонский лес располагается в отдельном домике с двускатной крышей и чердаком. Мы оформили домик исходя из своих представлений о прекрасном - расписали стены, водрузили флюгер, а внутреннее пространство заполнили театральными масками и изделиями ручной работы различных петербургских мастеров.

Каждый день в Каледонском лесу проводятся различные мероприятия - кинопоказы, лекции, мастер-классы, концерты, интеллектуальные игры. Также Каледонский лес является постоянным участником мировой акции "Ресторанный день", несколько раз становился участником городских квестов и тематических экскурсий.

Donation - это слово можно перевести как "добровольный взнос". В России это понятие, к сожалению, пока малоизвестно, и мы ставим одной из своих целей его популяризацию. Наш опыт показал, что donation учит людей честности и ответственности, кроме того - это хороший показатель востребованности места. Оставляя donation, люди четко осознают ,что они не впутываются в малопонятную им экономическую схему денежных взаимоотношений, а напрямую помогают месту существовать. Собственно говоря, система donation близка к краудфандингу, и это одна из причин, почему мы размещаем этот проект здесь.


Сейчас нашей самой большой проблемой является нехватка площади. В нашем распоряжении всего 20 м^2 первого этажа и 13 м^2 чердака. Наши мероприятия становятся слишком востребованы для столь малой площади, поэтому нам необходимо расширение.

Итак - вторая точка!

Вторая "поляна" Каледонского леса будет строится по принципу разделения пространства на зону для отдыха и зону для мероприятий. Это сделает пребывание посетителей более комфортным и облегчит работу администратора.

Общая площадь пространства будет не менее 50 м^2, что сделает пространство открытым для большей аудитории. Мы уже нашли несколько предполагаемых адресов будущего пространства: все они находятся в неостровном центре Петербурга, неподалеку от станций метро Адмиралтейская, Гостиный двор и Пушкинская. Конкретного адреса пока нет, поскольку внести арендный взнос мы сможем только после сбора денег.

В целом же система функционирования пространства останется прежней - авторские напитки и печенье в свободном доступе, настольные игры, мероприятия и, конечно, использование системы donation для оплаты проведенного времени и большинства мероприятий.

Мы будем открываться под тем же именем, а оформлять пространство будем исходя из планировки. Нашей целью является создание места со сказочной атмосферой, и мы знаем, что можем сделать это!

Необходимая сумма.

На реализацию проекта нам необходимо собрать 300.000 рублей! Эта сумма складывается из следующих пунктов:

1. Юридические формальности = 9.800

2. Аренда + залог = 100.000

3. Строительные работы = 50.000

4. Мебель = 30.000

5. Посуда = 10.000

6. Оборудование = 50.000

7. Настольные игры = 10.000

8. Разное - услуги грузового такси, проведение Интернете, средства для уборки, изготовление вывески = 40.000

Также необходимо учитывать налоги и комиссионные сборы - общая сумма составит 389.611 рублей.

Как вы, должно быть, заметили эта сумма является очень небольшой для открытия публичного места. Главная причина этому - мы привыкли все делать сами и у нас довольно большая команда помощников. Ремонт и первоначальное функционирование места мы берем в свои руки, дабы снизить затраты.

Если мы соберем больше средств, они будут потрачены на большее количество настольных игр и различных опций для посетителей.

Присоединяйтесь к нашему проекту!

Вместе с вами мы сделаем мир добрее и волшебнее в самом лучшем смысле этого слова! Благодаря вашей помощи в Петербурге возникнет уникальное пространство с интересными мероприятиями и сказочной атмосферой.

Мы уже сделали жизнь лучше для нескольких тысяч людей. Встречаясь в Лесу, люди быстро становятся друзьями, выходят из депрессии, начинают совместные творческие проекты, отправляются в путешествия и осознают себя живыми.

Спасибо за внимание к проекту! Надеемся увидеться с вами в Каледонском лесу!

Если вам интересна жизнь Каледонского леса сейчас - вы можете отследить нас в контакте vk.com/klles или посетить нас по адресу: Санкт-Петербург, улица Петрозаводская, 3Б (отдельный домик во дворе дома 3)