Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Корпус для приюта "Зверополис"

Сделаем этот мир лучше! Вместе поможем нашим четвероногим друзьям обрести дом! Подробнее
Сделаем этот мир лучше! Вместе поможем нашим четвероногим друзьям обрести дом!

Выберите вознаграждение

Мы видим их каждый день на улицах наших городов. В любое время года и при любой погоде они обязательно попадутся нам на глаза. Мы привыкли к ним с детства.

Судьбой человека руководит высший разум, воздавая каждому по заслугам, а судьба животного, с момента появления на свет, полностью в наших руках. Может быть, отношение к ним это наша проверка на звание называться ЧЕЛОВЕКОМ в полном понимании этого слова. Именно от нас с вами полностью зависит, какую печать мы поставим на их путевке в жизнь, которая чётко и неотвратимо, как приговор судьбы, решит их будущее.

Жизнь на улице в современном мире для бездомных животных означает только лишь смерть. Голод, холод, машины и недобрые люди (их много, очень, к сожалению). В наш приют часто попадают искалеченные, больные, запуганные кошки и собаки. Некоторые так и не смогли заново научиться доверять человеку. Сломанные жизни, искалеченные судьбы - вот цена человеческого безразличия.

С чего всё началось?

Когда два года назад мы приняли решение организовать приют для бездомных животных, у нас не было ничего. Была любовь к братьям нашим меньшим, желание помочь и обычное человеческое сострадание. Все начиналось с идеи! Каждый из волонтёров не раз брал на "передержку" к себе домой котят и щенков с улицы, животных, которым требовалось срочное и порой дорогостоящее лечение. Но масштабы проблемы были настолько велики, что усилия одного человека ровным счетом ничего не значили. Решение объединить силы было единственно верным.

В октябре 2015 года мы сняли в аренду абсолютно пустую территорию и забрали с улицы первое животное. Наша Ника - старожилка приюта! Она всё ещё ждет свою семью.


Первый вольер был построен общими усилиями, на средства волонтёров. Строили сами, ничего не зная о строительстве, но как говорится, кто хочет - тот ищет возможность!

Конечно, постройка вольера подразумевает под собой большие финансовые вложения, и для сбора средств на продолжение строительства мы обратились на Boomstarter. К сожалению, наш проект не собрал нужную сумму, и нам пришлось отказываться от новых животных, помочь которым у нас просто не было возможности.

Так продолжалось больше полугода. За это время группа нашего приюта "Зверополис" в социальной сети ВКонтакте набирала все больше и больше неравнодушных людей. Благодаря их помощи и отзывчивости весной следующего года мы все же смогли позволить себе продолжить строительство.

На данный момент мы имеем 5 готовых вольеров, в которых содержим 25 собак и 1 вольер в этапе строительства (уже готов деревянный настил).

Помимо этого мы продолжаем содержать дома неприспособленных к вольерному содержанию животных: "отказников" декоративных пород, совсем маленьких щенков и котят, животных, проходящих лечение. Вот и одна из таких собак, семилетняя чихуахуа, которую хозяева сдали в приют "за ненадобностью". У малышки больные глаза и суставы, два раза в год ей требуется проходить курс лечения, сломана психика (собака очень пуглива, боится мужчин и проявляет к ним агрессию, т. к. нерадивый хозяин колотил её). Она всё ещё ищет надежный и постоянный дом.

Также на свое попечение мы принимаем и кошек, хотя не имеем возможности долго их содержать. Помимо открытой территории, где расположены вольеры, в нашем распоряжение есть только неотапливаемое подсобное помещение - небольшая бытовка для хранения сухих кормов.

В прошлом году нам повезло! Котята, которых мы на свои страх и риск приняли в мае, подросли и обрели свой дом раньше, чем наступили губительные для них морозы. В этом году шансов на такое везение у нас мало. В прошлом году у нас было 5 котят, в этом - 15 кошек, котов и котят разных возрастов, но с наступлением холодов их всех ждет одно и то же, смерть.


Одна из этих кошек попала к нам на последних сроках беременности; вечером 3 августа мы приняли Кнопку (так назвали кису) в приют, а в ночь она родила семерых котят. Когда наступят холода, им будет всего 2 месяца. Шансов выжить у них меньше всего. Все они, и дети, и мама, ищут дом. Холодное время года испытание не только для наших подопечных. Волонтеры страдают не меньше: каждый день мы проводим в приюте за уборкой и кормлением не меньше пяти часов. Каждый день! В мороз -30, под проливным дождём и под палящим солнцем. Не все выдерживают такое напряжение, когда и из дома-то выходить не хочется, а ехать в приют нужно! Просто жизненно необходимо! Не для нас, для них!

Один день без горячей еды зимой - смерть от переохлаждения. Один день без свежей прохладной воды летом - смерть от обезвоживания. Звучит довольно грубо и жестоко, но это жизнь! Наша волонтерская жизнь, без романтики и прикрас.

Наша команда!

Многие наши волонтёры ещё совсем молодые и хрупкие девушки. Некоторым нет и 18 лет. Мы безумно рады видеть в подрастающем поколении волонтёров столько ответственности, упорства и искренней любви к животным.

Но им приходится тяжелее всего. За одно кормление наши подопечные съедают 30-35 литров каши и мяса и выпивают более 30 литров воды. Готовить в приюте нам негде, так что мы вынуждены варить еду дома и привозить её. Далеко не у всех есть свой личный автомобиль, а точнее у единиц он есть, так что везем мы ведра на общественном транспорте. Такие вот вёдра.

Нам тяжело во многом. Мы не получаем никаких государственных субсидий, все, что у нас есть, это ВЫ! Те, кому не все равно, те, кто готов помочь.

Сейчас нам нужна ВАША помощь! Нужна, как никогда! За два года существования приюта силами волонтёров было спасено более 70 жизней, пристроены в новые дома более 30 животных.

Вот какой к нам попала малышка Дори (так назвали собачку).

И вот какой она стала в новом доме, окружённая заботой и вниманием!

Мы не хотим останавливаться на достигнутом, мы хотим помочь и спасти с улиц города еще больше животных. У нас есть силы и желание, нам нужна лишь возможность! Именно для этого мы запускаем данный проект!

Целью проекта является сбор средств для постройки отапливаемого корпуса приюта, где мы сможем содержать кошек в зимний период времени, совсем маленьких щенков, а так же готовить еду для наших подопечных.

Для чего нам необходимы средства?

Средства необходимы для постройки помещения общей площадью от 50 до 70 квадратных метров. В помещении будет находиться кухня, куда необходимо закупить оборудование (холодильник, плита, морозильные камеры и т.д), а так же стационар и зона отдыха. Необходимо провести отопление, свет, а так же воду. Оплатить работу. Примерная стоимость материалов и работ - 500 000 рублей (+ комиссия сайта).

В случае, если сумма собранных средств превысит необходимую на строительство, мы планируем построить и оборудовать выгулочно-тренировочную площадку для собак и открытый вольер для выгула кошек.