Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Мобильное приложение "Персональный тренер тренажёрного зала"

Научные, точные, настоящие персональные тренировки и питание с учётом Вашей индивидуальности More
Мобильное приложение "Персональный тренер тренажёрного зала"
Научные, точные, настоящие персональные тренировки и питание с учётом Вашей индивидуальности

Choose reward

Главное отличие от всех существующих сервисов: приложение Personal Gym Coach© – не шаблон или конструктор для самостоятельных экспериментов, а генератор, который автоматически СОЗДАЁТ по вводным пользователя ГОТОВЫЙ, ДЕТАЛЬНЫЙ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ персональный план тренировок, питания и фармподдержки любой известной СЛОЖНОСТИ в соответствии с обозначенными в анкете целями, который в случае необходимости КОРРЕКТИРУЕТСЯ пользователем напрямую для формирования адекватной нагрузки согласно оперативному состоянию организма.

Только правильные тренировки и правильное питание дают устойчивый желаемый результат.

Функциональная часть приложения готова. Ниже несколько скриншотов тестовой версии приложения.


Заполняем профиль: пол, возраст, вес, антропометрию (пока по желанию), ЧСС покоя, стаж занятий (см. рисунок ниже):


Затем цель тренировки (автоматически становится целью питания):


Preview тренировки выглядит так (см. рисунок ниже). Здесь Вы можете перед тренировкой скорректировать нагрузку которая формируется программой ориентируясь на Ваше нормальное физическое состояние: изменить "Самочувствие" если понимаете что Ваша готовность не 100%; указать "забитые" мышцы, если они есть (нагрузка на них будет изменена или отменена); изменить плановую длительность тренировки в случае ограниченного времени (изменением времени окончания тренировки); изменить порядок упражнений на текущей тренировке (переставить местами мышцы в "Приоритеты тренировки"); изменить генератор нагрузки ("Пирамида", "Обратная пирамида", "Ступени", "Плато", Пампинг"). Кроме того в начале недели Вы также можете изменить систему расстановки мышц по тренировочным дням ("Синергисты" по умолчанию, "Антагонисты", "Down-Up" или "Верх-Низ", "General" т.е. все мышцы за тренировку):


Разминка на кардио тренажёре: выбираете тренажёр который Вы хотите использовать, вид нагрузки (ходьба, бег, ходьба по лестнице, эллипс "плоский", эллипс "глубокий", и т.п.), торговую марку тренажёра (в описании которого Вы найдёте простые и исчерпывающие инструкции по управлению выбранным механизмом). Программа укажет Вам значение пульса на интервал и его длительность. Зафиксируйте параметры нагрузки интервала (скорость, угол наклона, уровень нагрузки). На следующей тренировке Вам не нужно будет подбирать нагрузку под пульс - выставляйте на тренажёре параметры, которые видите на табло и жмите на кнопку "Пуск" (в рабочей версии), слушайте звуковой сигнал и меняйте параметры нагрузки на следующий интервал. Наглядная демонстрация представлена на видео (далее в приложении):


Замена кардио тренажёра (силовые тренажёры, торговые марки тренажёров, упражнения, тренировочные методики - выбираются аналогично):


Растяжка и немного йоги (этикетка "i" скрывает описание упражнения и технику выполнения). Важная часть многими игнорируемая:


Силовая часть. Тестовая тренировка (для определения Ваших силовых показателей) будет предлагаться всегда один раз для каждого впервые применяемого упражнения. Веса уже рассчитаны программой, Вам нужно только выполнять сеты, ориентируясь на заданное же количество повторений в сете и фиксировать реально сделанное количество повторений, Исключение сделано только для пользователей со стажем от 12 месяцев - они могут выставить вес отягощения в тестовой тренировке самостоятельно, опираясь на известные цифры. В регулярной тренировке веса выставляются только программой, которая построена на научных данных по циклам: базовым, развивающим, восстановительным, жиросжигающим. Это позволяет в течении года регулярно заниматься без эмоциональных и нервных срывов (в 99% случаев любая неконтролируемая нагрузка особенно у самоучек со стажем влечёт отсутствие результата: либо из-за недогруза, либо из-за перегруза чреватым, кроме того, переутомлением, депрессией и травмами):


Стараемся сделать плановое количество повторений, но указываем и фиксируем реально выполненное:


По итогам тестовой получаем задание на следующую аналогичную тренировку (темп выполнения цикла двигательного действия, интервалы отдыха между сетами, разминочные сеты и рабочие: по принципу "Пирамида", т.е. вес растёт, а количество повторений уменьшается). Особо отмечу важность соблюдения темпа двигательного действия (что это такое, обозначение и почему это важно - в главном меню, раздел "Теория тренировки"):


Программа сразу же корректирует задание, если Вы не справляетесь с плановой нагрузкой (47,5/10 в 1-м рабочем сете), изменяет вес во 2-м сете: с 50 на 47,5:


Ваше взаимодействие с приложением происходит по схеме:

1. Получил задание: методику (выбрал желаемую из списка разрешённых: "пара", "суперсерия", "суперсет", "предварительное истощение", "вставка", "круговая"; по 1, 2, 3 упражнения на доминантную мышцу и т.д.); упражнение (выбрал желаемое из списка разрешённых: на тренажёре, со штангой, с гантелями); ТМ тренажёра (если выбрали упражнение на тренажёре); генератор нагрузки (выбрал желаемый из списка разрешённых: "пирамида", "обратная пирамида", "пампинг" и т.п.); темп повторений; точный вес отягощения (включая разминочные сеты); плановое количество повторений в сете; интервалы отдыха между сетами.

2. Выполнил сет. зафиксировал реальный результат (количество повторений).

3. Программа скорректирует вес отягощения на следующий сет, если Вы не смогли сделать плановое количество повторений.

4. Закончили упражнение (отметили выполнение последнего сета).

5. Программа формирует задание по каждому сету на следующую аналогичную тренировку, исходя из результатов проведённой.


Параметры питания уже рассчитаны исходя из заданных Вами целей, веса, пола, возраста - по питательным веществам ...:


... и по приёмам пищи:


Дневной рацион питания с фармподдержкой (не обязательно к выполнению), в соответствии с целью, весом, возрастом, полом. Фармпрограмма пока встроенная, составлена из разрешённых препаратов с проверенной эффективностью спортивными врачами с учётом направленности того или иного тренировочного цикла и цели пользователя. В обновлении будет предложена возможность самостоятельного составления плана фармподдержки (Вы "заносите" в шаблон любые препараты, дозы, временные рамки курса и т.д.):


Без фармподдержки (установить фильтр в нужное положение):


Preview и меню завтрака. Съедая, Вы с гарантией получаете питательные вещества и калории в расчётном количестве. Возможный недостаток витаминов и минеральных веществ компенсируется приёмом поливитаминов, передозировка которыми маловероятна и не опасна:


То же самое - ланч:


Заменить можно любое блюдо (белковое, углеводное, пищевые волокна - программа пересчитает его порцию, исходя из расчётной потребности.

Меняем белковое блюдо. Если пройти по стрелке - рецепт приготовления блюда, затем жмёте "Выбрать" и программа пересчитает порцию ЭТОГО блюда в нужном количестве для закрытия расчётной потребности:


Аналогично - углеводное блюдо:


Например рецепт порции салата (в исходном виде). После нажатия "Выбрать" программа покажет сколько ингредиентов будет содержаться в Вашей порции. Возвращаемся назад - в меню будет указана размер порции в сумме всех составляющих. Например, если в исходном виде порция салата весила 230 г, то в пересчёте (на снимке) 414 г:


Всё просто, практично, научно.


Средства нужны чтобы доделать: дизайн экранов, иконку, расширить базу данных, создать сайт-сервер.