"Социальные водители-бесплатная перевозка нуждающихся"

г.Якутск самый холодный город РФ (зимой -50) и инвалидам сложно добираться до больницы . More
г.Якутск самый холодный город РФ (зимой -50) и инвалидам сложно добираться до больницы .

Choose reward

Доброго времени суток уважаемые Россияне!

Я представляю вам уже реализуемый нами более 2,5 лет проект "Социальные водители-бесплатная перевозка нуждающихся".Нам нужна ваша помощь, так как местные власти, к сожалению, наши начинания практически не поддерживают и мы действуем на голом энтузиазме, так если не мы, то никто не будет решать проблемы транспортировки инвалидов, ветеранов и т.д. Поэтому мы и решили обратится к неравнодушным людям посредством /boomstarter.ru для сбора денежных средств.

В случаи успешного сбора средства пойдут:

1) 50000 рублей на тех.подготовку и ремонт транспорта участвующего в перевозке к эксплуатации в зимнее время (-40-50) Сейчас в проекте участвует 4 автомобиля наших автоволонтеров.

2) 100 000 рублей мы направим на покупку ГСМ .В Якутии самый дорогой бензин и диз.топливо(48-51 руб л) в России и данная статья расходов очень существенная. Мы планируем купить пластиковые азс на 2000 литров гсм

3)30 000 рублей мы направим в наш фонд для стимулиционных выплаты,подарки нашим добровольцам.

Почему мы этим занимаемся?

В данное время в городе Якутске очень остро стоит проблема передвижения инвалидов по городу Якутску. Инвалиды не могут добраться до больницы и получить элементарную медицинскую помощь или любую иную социальную услугу.

Не ходячим больным, выписывающихся из лечебных учреждений служба скорой помощи отказывают в транспортировке. Такая же ситуация наблюдается и с городскими службами такси. Инвалидов возить никто не хочет. В период 2,5 года реализации проекта «Социальные водители», мы столкнулись с такой проблемой, что помимо перевозки многим инвалидам нужна помощь по дому. То есть многие ветераны и инвалиды проживают одиноко и имеют большие проблемы с покупкой продуктов, прогулкой и т.д. То есть наши ветераны, инвалиды незаслуженно «выключены» из повседневной жизни. Для многих из них становится обычный выход в магазин за продуктами непосильной задачей.


Видео организованной нами эстафеты "Водитель помоги ближнему"

Одним из ключевых аспектов социальной адаптации в обществе инвалидов и их интеграция в гражданское общество является право на свободу передвижения и получение ими всех необходимых ими возможностей в той части и право на посещение культурных мероприятий и медицинских услуг. Общество должно стремиться дать инвалидам возможность достигнуть одинакового доступа во все слои социума жизни.

Для решения данной проблемы в городе Якутске имеется Государственное «Социальное такси», при отделе социальной защиты населения. Эта служба имеет 7 специализированных транспортных единиц, что для города с населением 250000 человек и не менее 15000 инвалидов является явно недостаточным. Об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что диспетчера государственного социального такси отказывают нуждающимся людям в предоставлении им услуги или направляют инвалидов к водителям участвующим в проекте «Социальные водители», так как по их же словам они не справляются со всем объемом заказов по обслуживанию инвалидов.

Многих инвалидов не устраивает, что машины государственных служб социального такси имеют ограниченный режим работы и это не очень удобно, например людям получающим диализ в вечернее и ночное время. Заказы выполняются только по предварительным заказам и выполняются с большим временным интервалом. Так же за оказание своих услуг государственное социальное такси берет оплату, что уже противоречит социальным целям помощи нуждающимся, так как субсидированная государством услуга не должна получать дополнительное финансирование за счет инвалидов. Такая же ситуация наблюдается и по уходу за инвалидами или ветеранами. Государственные социальные работники предлагают свои услуги по уходу за больными и инвалидами за 20% от пенсии инвалидов. Считаем, что такую ситуацию можно изменить в лучшую сторону с помощью волонтеров.

Для решения именно этих проблем был организован проект негосударственного социального такси с рабочим названием «Социальные водители», . Данный волонтерский проект действует апреля 2013 и достаточно востребован больными с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидами по зрению и лицами, нуждающимися в диализе.В оказании транспортных услуг участвуют 3 (три) автомобиля, принадлежащих нашим волонтерам За период с 25 апреля 2013 по август 2015 года было перевезено очень много нуждающихся. Более 30 инвалидов стали нашими постоянными клиентами. В данное время этот проект имеет перспективы расширения спектра социальных услуг. Таких как уход за больными, уборка помещений инвалидов, покупка продуктов инвалидам, ну и собственно перевозка инвалидов.

Надеемся на вашу помощь и взаимное сотрудничество для расширения данного проекта на всей территории России!

С уважением Александр Захаров



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать