Burger v2
Издаем альбом фотографии  в жанре философского репортажа
Санкт-Петербург
Концептуальное искусство

Выберите вознаграждение

Мой проект - издание 100 экземпляров альбома в жанре философского репоратажа. Бескомпромиссно работаю в русле моего видения настоящей качественной фотографии. Какое-то время работал фотографом в журнале - и это было счастье - но журнал сократили - с тех пор я работаю сторожем и все равно вопреки всему - иррационально продолжаю творить. Странный петербургский фотограф, который хочет заниматься только тем что считаю стоящим.Даже если это не востребовано обществом.

С замиранием сердца два года решался на выставку. 1000 и 1 раз спросил себя - а нужно ли это - ответ был - навряд ли - но я все равно делаю - я упрямый. А нужна ли концептуальная фотография - как считаете вы?

Моя заключительная выставка Зима показывает действительность через мое внутреннее видение. Выставка навеяна песней Бориса Гребенщикова - Дай мне напиться железнодорожной воды. Она о том, что в мире каждого из нас - таком со стороны насыщенном - чего-то неуловимо не хватает - наверное - это что-то можно назвать любовью - но не в гламурном ее понимании (псевдосчастье - котики-цветочки). Кажется - надо что-то чуть-чуть поменять, сохранять позитив, стать добрее - и вот она, жар-птица любви, все стало вокруг голубым и зеленым... Ан нет - вокруг опять зима. Моя черно-белая выставка Зима. Вокруг опять дороги и развилки, пути, и страшно снова выбрать не тот. И где-то к моему возрасту ты твердо знаешь - нужная дорога вовсе не снаружи... Мир поврежден тоже не снаружи - снаружи лишь искаженное изображение. Что если сам мир давно уже прекрасен - но только мы этого не видим? Как творец я стремлюсь в каждом кадре приблизиться к этому неуловимому что-то. Потому мои фото идут в строго определенной последовательности. Как творец я ищу ту самую верную дорогу. Которая не снаружи.

У меня уже прошли три крупных выставки в жанре портрета и репортажа - в Уфе и Санкт-Петербурге. После долгих бесплодных попыток пробиться сквозь асфальт чему-то не гламурному но живому - мне удалось получить небольшой грант и организовать выставку не в ставшем родным Санкт-Петербурге и не в Уфе где я родился как человек и творец, а в Москве (приглашаю 2 октября с 15 до 21 часа Москва Гоголевский бульвар 8)

Теперь мне нужно выпустить хотя бы минимальный тираж 100 экземпляров альбома, чтобы эта выставка как венец моего опыта осталась жить в альбоме. И, может быть, в каком-то еще начинающем фотохудожнике мой проект вызовет смелый порыв тоже творить исходя из зова сердца вопреки моде. Альбом в том числе получат те кто поддержит этот мой проект вопреки логике. Проект не нарядный и не гламурный - но может быть вы почувствуете какой он живой. Может быть, ты тоже ищешь ту самую верную дорогу, которая не совсем снаружи? Может быть...ты тоже понимаешь истину пути творца - что единственный верный путь для него никак не связан с угождением общественным вкусам?

Мне уже за 50 и всю жизнь я посвятил фотографии - я не шел на компромиссы - я работал только так как считал нужным и это дало на мой взгляд хорошие результаты (не в материальной стороне жизни - а в творчестве). Надеюсь на поддержку моего проекта.

Добро пожаловать в мой мир дорог и путей, странных встреч и слишком ранних расставаний - железнодорожных и не только. И спасибо тебе - теплейшее и огромнейшее - за то что поддержал мой проект на любую возможную для тебя на данный момент сумму!


На что пойдут деньги :

100 экземпляров альбома (одна штука 1000 рублей). 20 000 рублей на доставку по почте адресатам и изготовление макета. Я договорился на самый дешевый вариант из возможных. Если проект поддержат больше людей - я смогу сделать альбом более качественным). Для этого надо в полтора раза больше денег.

Если бы удалось собрать в четыре раза больше денег - наступило бы полное счастье - поскольку в альбом поместились бы все мои ключевые фотографии - в том числе 1. старые вещи, оставленные хозяевами, но продолжающие жить - одушевленные теми, кому когда-то были нужны (эту выставку - абсолютно андерграундную я снимал на помойках Санкт-Петербурга), 2. портреты людей - известных не обязательно широкой публике (но искренних творцов - о, как прекрасно лицо творца, живущее в своей отдельной вселенной). 3. Город Назарет - многопластовый и многослойный - вызывающий огромное количество споров и суждений.


Что будет после того как я соберу деньги и издам альбом? Помечтаю!Держу в руках альбом - и там вся квинтэссенция моих творческих поисков! Листаю страницы - и паззлы собираются воедино - здесь есть все - в этом альбоме мир больше не поврежден. Он целен. В этом альбоме я собрал почти все недостающие паззлы. И опять это почти!Опять оказывается - что впереди еще новые открытия и новая выставка!А это значит - что я еще живу и дышу - раз есть что доделать и усовершенствовать.

Знакомые удивляются - кто дал тебе денег издать это прекрасное безумие? Там же ни одной обнаженной натуры или гламурной собачки? Я улыбаюсь и отвечаю - это мой новый цельный мир пошел мне навстречу. И вы знаете - настоящий мир прекрасен - просто мы пока не нашли к нему дорогу! А если Вам как и мне постоянно кажется, что можно сделать еще лучше - значит, мы с вами живы и живы по-настоящему! Мы обязательно найдем ту самую дорогу и остановим тот самый поезд!!!



Частые вопросы