Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Косметический ремонт корпуса реабилитации онкобольных детей

реабилитация в сосновом лесу детей и подростков перенесших онкологические и гематологические заболев More
реабилитация в сосновом лесу детей и подростков перенесших онкологические и гематологические заболев

Choose reward

Создание реабилитационного лагеря для онкобольных детей

Более половины случаев детских онкологических заболеваний в России излечимы, а реабилитация завершает медикаментозное лечение и позволяет детям вернуться в беззаботное детство и обрести веру в собственные силы.

В течение 7 лет мы добивались создания в Липецкой области реабилитационного лагеря для тяжелобольных детей. 7 лет мы писали письма и обивали пороги. 7 лет мы получали такие письма:


ВМЕСТЕ С ВАМИ МЫ ХОТИМ:


- изменить ситуацию: регулярно проводить бесплатные программы на свежем воздухе, психосоциальной реабилитации и помочь как можно большему количеству детей, перенесших тяжелые заболевания, а также развивать реабилитацию в стране. Каждый ребенок в России, нуждающийся в реабилитации после тяжелой болезни, должен бесплатно получать ее в том регионе, где он живет.


МНОГИЕ И НЕ ДУМАЮТ ЧТО ДЛЯ ДЕТЕЙ ЭТО ВАЖНО И МЫ ХОТИМ:

— донести до общества идею, что реабилитация — необходимый этап выздоровления, благодаря которому ребенок начинает чувствовать себя здоровым, счастливым и уверенным в своих силах.

- Программы психосоциальной помощи возвращают детство — легкое и беззаботное, и здесь берет начало счастье без воспоминаний о больнице и лекарствах!

И МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС, вот ссылка:

http://narodportal.ru/idea/view/ieoimu.html


ЭТО БУДЕТ:

Реабилитационный лагерь, где будет положено начало нового подхода к реабилитации тяжелобольных детей в нашей области.

НА ЧТО МЫ СОБИРАЕМ:

Существующий корпус:

Построен в 1956 году, провели экспертизу, здание , фундамент крепкое.

Лагерь был летним. Мы хотим сделать его круглогодичным. Поэтому нам нужно утеплить крышу, стены, полы все сгнили, замена окон, усатновка канализации, подведение воды и света, теплые полы.

1. Планировка внутри как сейчас:

Планировка как будет:


Нами сделано на данный момент:

Демонтаж окон и найден благотворитель который оплатил установку и замену 15 окон, на сумму 160 000 рублей.


Канализация. Выведены трубы и сделана разводка внутри, произведена предоплата за БИО канализацию в сумме 70 000 рублей (сумма всего 106 000 рублей)

Замена полов и утепление . Безвозмездно сделан проект как утеплить полы, и отпущены блоки стеновые газосиликатные для полов .

Полы до.

Нами проведена работа по снятии прогнивших деревянных полов, убран мусор, подложка из песка, утромбована, производим утепление. Потом будем делать водяные теплые полы, но уже зимой.



И вот нам нужно утеплить крышу и перекрыть ее, утеплить стены, обшить сайдингом.

Крыша до:


Нами проведены подготовительные работы по крыше:

Мы очень надеемся, что благодаря Вам у нас это получится.


Это весь наш лагерь:



И уже сейчас в июне 2016 года мы сможем проводить реабилитационные смены с 6-12 детьми в смену 7-15 дней, это до 280 детей в год ( на базе одного корпуса).


В нашей области на учете состоит 587 онкобольных детей. А теперь посмотрите сколько прошло реабилитацию за последние годы:

В нашей стране намного больше детей, нуждающихся в помощи, однако возможностей для ее оказания гораздо меньше и если не мы с Вами им поможем ТО КТО?

Как это три года назад:

Последние годы мы за средства благотворителей вывозили на реабилитацию сначала 10 детей и 10 родителей, потом 30 детей и 30 родителей, потом 95 детей и 80 родителей. Это были поездки на частные базы, что требовало больших расходов.


И вот случилось чудо. Мы получили в безвозмездное пользование территорию бывшего пионерского лагеря на берегу Матырского водохранилища.



Лагерь построен в 1956 году, много лет он простоял заброшенным. Корпусы старые и непригодные для жилья. Зато вокруг такая красота - чудесный сосновый лес, рядом вода. Здесь легко дышится и стоит умиротворенная тишина.



НАМИ подготовленные документы:







Перечень работ который будет проведен:





О фонде

Некоммерческий благотворительный фонд "Дети и Родители против рака" существует с июня 2007 года. Фонд работает в Липецке и Липецкой области. Мы собираем деньги на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, на оказание психологической помощи больным детям и их родителям, на покупку лекарств и медицинского оборудования, на создание реабилитационного лагеря "Навстречу переменам".