Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Создание фильма "Память поколений"

Фильм о судьбе репрессированной женщины-казачки, об отношении молодежи к памяти жертв репрессий. More
Фильм о судьбе репрессированной женщины-казачки, об отношении молодежи к памяти жертв репрессий.

Choose reward

О чем наш фильм?

В 30-е годы прошлого столетия, в период коллективизации, на Север, территорию Коми АССР (ныне территория Республики Коми) были массово высланы казаки с Дона. Не жалели ни женщин, ни детей. Чаще всего семьи разделяли. Мужей - в тюрьмы или на расстрел, детей "врагов народа" - в приюты, а женщин - на лесоповал, без права переписки. Многие не выдерживали сурового климата, жестокого голода, полной неизвестности н о судьбе родных. Они оставались навечно лежать в холодной северной земле. Жизнь и судьба таких женщин и лежит в основе сюжета фильма.


У главной героини фильма когда-то было все, о чем может мечтать женщина - любовь, семья, дом. Она растила своих детей и верила. что так будет всегда, но... ее лишили всего и насильно увезли на Север. Единственное, что осталось у нее теперь - горсточка родной земли. А еще - вера и надежда...

К сожалению, сейчас вопрос памяти жертв репрессий стоит остро. Нынешнее молодое поколение зачастую не знает или не хочет знать трагических страниц в истории своей Родины. Но ведь если мы не знаем своего прошлого, мы не можем быть уверены в настоящем и строить свое будущее. Эта проблема также поднимается в нашем фильме. Но мы верим в то, что будущее нашей страны - за новым поколением, за теми, кто сейчас растет и впитывает духовные ценности своих предков. И это тоже найдет отражение в нашем фильме.

Почему мы выбрали эту тему?

Выбор темы не случаен. В том, что происходило в годы коллективизации, еще много "белых пятен". Наша команда знает о тех годах не понаслышке - мои прапрадед, прабабушка, дед были репрессированы и высланы со Сталинградской области на Крайний Север.

О нашей команде

Мы снимаем фильм по собственной инициативе и на сегодняшний день - без финансовой поддержки. Это наша первая серьезная работа. Работу над фильмом осуществляют Наталия Шуричева и Илья Пузанов( на фото внизу)

В актерском составе нашего фильма нет профессиональных артистов. Все - люди разных профессий, но так или иначе каждый из них имеет отношение к истории фильма, поэтому они показывают в нем истинные эмоции.

Главную героиню фильма играет Татьяна Лихошерстова. Татьяна - казачка по крови, очень творческая натура, У Татьяны замечательный голос, она поет народные песни. Отличительная черта характера Тани - относиться ко всему и ко всем с позитивом,


Что мы уже сделали?

Мы создали сценарий, провели съемки. На данном этапе почти все сцены фильма отсняты. Мы смонтировали трейлер фильма. который можно посмотреть на страничке нашего проекта . Нам нужны деньги на озвучивание и монтаж фильма.

Какова основная цель нашего проекта и на что пойдут собранные деньги?

Цель нашего проекта: озвучивание и монтаж фильма "Память поколений". Средства, собранные нашими спонсорами, пойдут на приобретение и аренду звукового и монтажного обрудования, на работы по монтажу и озвучиванию.

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА!

У нас нет финансовой помощи. Наш проект некоммерческий. Сколько могли, мы вкладывали свои средства, но сейчас такой возможности уже, к сожалению, не имеем. Поэтому мы размещаем наш проект на этой платформе и надеемся, что он найдет спонсоров - тех людей, которые не останутся равнодушными и помогут нам осуществить задуманное. Помогите, чтобы фильм "Память поколений" увидел свет!




.