48,130 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Возрождаем деревни- укрепляем Россию!

Производим молочный кисель на основе коровьего молока. Возрождаем деревню Новоалексеевка. Подробнее
Производим молочный кисель на основе коровьего молока. Возрождаем деревню Новоалексеевка.

Выберите вознаграждение

Добрый день, друзья, приветствую Вас на странице своего проекта!

Кто из нас не слышал о киселе? Слышали о киселе все, а многим его довелось и попробовать. Кисель – это одно из самых русских традиционных блюд, оставивших заметный след в истории развития государства. Польза киселя была известна с давних пор, поскольку история блюда исчисляется веками.

Я, Филимонова Татьяна. Выступаю от нашего крестьянского хозяйства со своим проектом - производства молочного киселя на основе цельного коровьего молока.Я мама ребенка-инвалида , но на этом моя жизнь не стала.Я хочу быть полезной и нужной не только для моего сына, но и для людей.У них тоже есть детишки, которые как и мой Денис любят молочные продукты.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В 2009 году у нас родился второй сын Дениска и с ним в нашу жизнь пришли перемены.У Дениски поставили диагноз - ДЦП.Мне пришлось оставить работу и заниматься ребенком дома.Перед нашей семьей возник вопрос? Чем нам заниматься , чтобы и ребенок был с нами и дело по душе. А так как мы с мужем родом из деревни , то долго думать не пришлось и мы остановились на сельском хозяйстве. В 2013 году зарегистрировали свое хозяйство.В прошлом году мы купили в деревни Новоалексеевке домик под материнский капитал и дело пошло.

ЧТО НАМИ СДЕЛАНО

К этому времени у нас было две коровы и от них телочки.В результате за 2 года у нас образовалось небольшое хозяйство. В 2013 г наше хозяйство выиграло Грант по программе «Начинающий фермер» 600 тысяч рублей. Муж взял кредит 2 500 000 и купили трактор и агрегаты. Все эти два года мы постоянно инвестируем в своё хозяйство , тем самым расширяя его.

Построили большой сенник , помещение под коров. Взяли в аренду возле деревни землю для посева сена и пастбища.

Сдаем молоко в молокозавод, где из нее производят разные молочные продукты.С нами работает старший сын после института.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ МЫ ПРОИЗВОДИМ

Все продукты производимые из молока натуральные и не имеют добавок.

Мы производим :масло сливочное, топленое, сметану, творог, сыр, сгущенное молоко«кислое" молоко. Но хочется разнообразить и применять рецепты старой кухни из продуктов на коровьем молоке. Это очень полезный и вкусный продукт - молочный кисель. Его можно делать и с шоколадом и с разными ягодами. Дети очень любят его. Сейчас очень редко встретить ,чтобы молочные продукты в магазине были без добавления .

Молочный кисель полезен, и в этом сегодня мало кто сомневается. Посудите сами, разве можно сегодня встретить какой-то продукт, сочетающий в себе ряд необходимых организму аминокислот, таких как лецитин, лизин, холин, триптофан, метионин. Также кисель содержит витамины А, В1, В2, В5, РР. Надо отметить то, что не всякий кисель обладает такими уникальными свойствами. К примеру, традиционная русская рецептура, возрождённая диетологом Изотовым, все вышеперечисленные компоненты содержит, тогда как полуфабрикаты, реализуемые в супермаркетах, обладают ограниченным количеством витаминов. С расширением производства молочного киселя, появятся рабочие места и в Новоалексеевки. Сейчас у нас в хозяйстве работают два человека.Сейчас в нашем хозяйстве работает молодая семья .Для них мы предоставили дом и подарили для их личного хозяйства двух тёлочек, за хорошую работу. В работе людям нужен стимул и мы готовы его дать.

НАША ЦЕЛЬ

Целью нашего проекта является расширение нашего хозяйства и создание рабочих мест для женщин нашей деревни Новоалексеевка.

В Новоалексеевке много одиноких женщин воспитывающих детей . и не имеющих работы. А расширение нашего производства улучшит жизнь и благосостояние односельчанок. Нам очень хочется , чтобы люди не уезжали из деревни.

Для этого нами запланирована:

1. Покупка коров -10 голов(сейчас корова от 35000 до 50000 рублей).

2. Если соберем свыше , то купим танк-охладитель молока М,300 на 300 лит.-158 125 рублей.

ПЛАНЫ

1.Построить помещение и приобрести оборудование по производству молочной продукции.

2.Планируем построить еще помещения под телят.

3.Увеличить помещение под коров.

САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО ВХОДИТ В НАШИ ПЛАНЫ - ЭТО ОСТАНОВИТЬ «КОЛЕСО»ДЕРЕВЕНСКОЙ РАЗРУХИ.

Будущее деревни в наших руках!