Настольная познавательная игра "Рождество"

Наглядная и познавательная игра о празднике Рождества More
Настольная познавательная игра "Рождество"
Наглядная и познавательная игра о празднике Рождества

Choose reward

Каждый год множество людей во всем мире отмечают праздник Рождества. Все или почти все слышали о Вифлеемской звезде, волхвах с их дарами, о яслях, вертепе, царе Ироде, а есть еще и сочельник, колядки, святки и многое другое…

Из каких важных и второстепенных событий и фактов складывается праздник Рождества? И как сделать так, чтобы можно было все это узнать, да не просто узнать, а в занимательной и удобной форме поделиться этими знаниями даже с маленькими детьми? Для этого мы придумали и разработали настольную познавательную игру «Рождество»!

Как уже понятно, это первая и единственная настольная игра, тематически объединенная вокруг одного выдающегося события, ― Христова Рождества.

Игра состоит из комплекта 48 карточек ответов (карточки с картинками) и комплекта 48 карточек вопросов (карточки с текстами).

Все карточки прекрасно иллюстрированы и оформлены нашей замечательной художницей Марией Кропотовой.


В эту игру можно играть как с ведущим, так и без ведущего.

Перед началом игры карточки ответов или, проще говоря, карточки с картинками хорошо перемешиваются и раздаются поровну всем участникам игры. Игроки выкладывают их перед собой картинками вверх, и теперь их задача закрыть свои карточки правильно отвеченными вопросами, кто первый закроет ― тот и выиграл!


На обороте всех карточек вопросов имеется емкая, но вполне исчерпывающая историческая справка или, иначе говоря, «подсказка», раскрывающая содержание вопроса. Игроки в процессе игры узнают не только «что это?», но и «почему?», и что означают то или иное явление и обычай, относящиеся к Рождеству

Более сложные вопросы, предполагающие определенный уровень эрудиции, награждаются призовыми баллами. На лицевой стороне текстовых карточек эти вопросы отмечены специальным значком «красное солнышко» с указанием дополнительного балла (одного или двух – в зависимости от сложности), который зарабатывает участник игры, если правильно ответит на вопросы.

Мы видим нашу игру не только как увлекательный и полезный детский (и семейный) досуг, но и как отличный подарок в преддверии новогодних и рождественских праздников. Поэтому особое внимание уделяем качеству исполнения и подарочному оформлению. Все карточки упакованы в футляр, а он, в свою очередь, помещен в прочную, очень красивую коробку из переплетного картона.


Наша игра приурочена к календарным праздникам, - к Новому году и Рождеству и в этом есть определенный риск для нас. Сейчас мы планируем выпустить пробный ограниченный тираж, что поневоле несколько увеличивает стоимость игры. Средства, которые мы рассчитываем собрать благодаря Вам, помогут ускорить и завершить издание игры. А все, кто нас поддержал, успеют подготовить к Новому году и Рождеству добрый и оригинальный подарок для своих друзей и близких.

В случае успешного завершения проекта мы планируем начать рассылку и выдачу игры со второй половины ноября 2015 года. Полагаем, что к началу декабря 2015 года мы вполне успеем управиться с доставкой, выдачей и отправкой игр всем нашим друзьям, кто поддержал нас своим участием и помощью.





Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать