Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Вместе Мы можем улучшить качество Стоматологии в Стране

Особенно актуально в настоящее время - время кризиса, санкций, и попыток импортозамещения... More
Вместе Мы можем улучшить качество Стоматологии в Стране
Особенно актуально в настоящее время - время кризиса, санкций, и попыток импортозамещения...

Choose reward


Приветствуем Вас!

Благодарим, за проявленный интерес к проекту. Описанная ниже тема особенно актуальна в настоящее время - время кризиса, санкций, и попыток импортозамещения.

- Представляем Вам проект, который, в последствии может изменить нашу жизнь, точнее говоря - поменяет отношение к Стоматологии в общем. Позволит добиться качественного лечения в любом Стомат. Кабинете нашей необъятной Родины.

- Чтобы все мы, наши дети, друзья и просто знакомые, не страдали от некачественно оказанных услуг, а направляясь к Стоматологу - быть уверенными в качественном лечении.

P.S. Уважаемый читатель! Если Вам, после прочтения "цель проекта" показалось, что описанное там реализовать невозможно, - отвечу Вам цитатой одного из самых великих писателей об успехе:



- Андрей - автор идеи. По специальности - Зубной Техник (если кто не знает - мы делаем зубные протезы), опыт чуть более 5 лет.

- Работал, как в лучших клиниках города (Санкт-Петербург), так и в обычных, "смертных" местах! специализируюсь на "съемном протезировании", о котором, собственно и пойдет речь.

- В команду также входят:

Антон - Зубной техник, опыт 6 лет.

Александр - Химик-Технолог, опыт 7 лет.

Сергей Владимирович - Стоматолог, зубной техник, опыт 17 лет.

Стоматология - очень разносторонняя наука, поэтому своё "восхождение" Мы начинаем с покорения одной из областей Стоматологии - "зубного протезирования", а точнее - "съемного зубного протезирования".



-- Идея заключается в том, чтобы изготавливать съемные протезы не только из пластмассы (как это делается сейчас), а комбинировано - с специальным силиконом, использующимся в хирурги в США и Германии.

-- Не хочется разбрасываться громкими словами, но, насколько Нам известно, Мы, можем быть первыми в своей области с таким нововведением, а это дает Возможность совершить революцию в области съемного протезирования.

-- Определяющим фактором служит и то, что Наша конструкция протеза, материалы и технология производства, идут на патент.

А это, в свою очередь даст максимально быстрый рост кампании, скорейшее внедрение новых конструкций протезирования и, повышение качества услуг во всей Стоматологии в общем.

Как однажды сказал "изобретатель,и автор 161 патента США":



- В заголовке я указал: "...отсутствуют практически все недостатки...".

Всё правильно - Мы исправили все недостатки, за исключением одного, виной которому устройство нашего организма.

Имя этому недостатку - Атрофия костной ткани. (Если утрату зуба своевременно не возместить, то, без постоянного давления на челюсть, кость начнет "уходить".

- Из-за чего нарушаются черты лица, нарушается фиксация настоящего и всех последующих съемных протезов, а в последствии наступает противопоказание на имлантацию (т.к. кости очень мало, и импланту попросту не хватает места расположиться, а нарощенная кость может и не прижиться вовсе).


1.) - По нашему заказу кампания, занимающаяся разработками в области Химии (ссылка о нашем проекте) раздобыла, необходимый нам силикон, который, почти полностью был доработан под наши критерии.

- Силикон доработали для нашей технологии производства, придали ему характерный - розовый цвет и, самое главное - он полностью нейтрален к организму человека.


2 .) - Методом проб и ошибок (за 7 мес.) была разработана рабочая конструкция.

Сразу же, был изготовлен и удачно протестирован первый образец нового протеза.

На фото видно, что протез имеет множество небольших углублений - они то и создают тот самый "эффект присасывания".


Принцип эффекта позаимствован у самой природы:


Но, в ходе проверок, одних углублений оказалось недостаточно поэтому, совместно с знакомым стоматологом (опыт 17 лет), было найдено решение и, из подручных материалов (шприц, игла, трубка) собрано устройство, позволяющее "выкачивать" оставшийся воздух под протезом - т.е. создать вакуум под ним.


В результате: Мы получили возможность очень плотно фиксировать протез на слизистой, ровно до того момента пока сам пациент не решит его снять.

В работу были вложены свои личные средства, в размере 350 000 руб.

- А вот для дальнейшего развития нам, к сожалению, не хватает средств...! (Вот, собственно, почему мы и обращаемся к Вам за помощью).




1.) Создание пробной партии "Новых протезов" для 8 добровольцев,(с последующим наблюдением за продуктом. (Добровольцы уже найдены, ожидают изготовления и "тестирования" протезов).

Но, для того, чтобы изготовить пробную партию, нам необходимо оборудование: установка - работающая по методу литиевого прессования, а для создания давления внутри установки необходим воздушный компрессор.

(Установка: порядка 135 тыс. и компрессор - порядка 25 тыс.)






---------------

2.) Окончательную доработку силиконового материала.

(Его нужно довести до необходимой консистенции, в нашем случае - сделать более пластичным).

- Зачем это нужно? - При изготовлении протеза, силикон помещается в специальную форму (фото внизу) которая, в свою очередь, ставится в установку и, за счёт создаваемого компрессором давления, силикон начинает поступать во внутрь формы и заполнять, заранее подготовленные в ней пустые полости:





(Но, из-за недостатка пластичности в данный момент, силикон, попросту не может поступить в пустые части формы).

p.s. Образец, описанный в пред. теме был изготовлен непосредственно для проверки "эффекта присасывания" и, из хрупкого материала - не способного выдержать жевательного давления.


3.) Создание аналога зарубежным пластмассовым зубам. (на съемных протезах, именно такие пластмассовые зубы заменяют постоянные).

- Сделать зубы более прочными - менее стираемыми, в отличии от нынешних - за полгода приходящих в негодность:

---------------

4.) - Доработать "устройство по созданию вакуума".

(придать товарный вид, сделать компактнее, удобнее в использовании и на долгий срок).



Вышеописанные доработки позволят:

- "Новым съемным протезам" быстрее выйти "в свет" и, не только сделать жизнь будущих пациентов более комфортной, но и хотя бы, появится возможность создать конкуренцию дорогим зарубежным материалам - тем самым, организовывая у нас в Стране доступное и качественное лечение.



Что же касается Полноценного развития проекта - до момента выхода на рынок нашей Страны, необходима сумма порядка 11.500.000 рублей.

Поиском основной суммы, Мы займемся уже после того, как выполним все выше обещанные пункты!


( 1 )

(1 мес. - всегда) - Будем сотрудничать с 3-5 стоматологиями. (Изготавливать для них наши "Новые зубные Протезы".)

( 2 )

(6 мес. - 1 год) - Организуем сборку и продажу комплекта материалов. (Для возможности изготовления "наших протезов" во всех зуб. лабораториях города, в последствии - страны.)

( 3 )

(1 - 2 года) - Укрепимся на рынке "съемного протезирования". (Будем разрабатывать новые материалы и конструкции.)

( 4 )

(2 - 3 года) - Внедримся в остальные виды протезирования. (Несъемное, имплантация и т.д.)

( 5 )

(3 года - 5 лет) - Создадим сеть стоматологических кабинетов.(Поменяем подход к пациенту и обустроим кабинеты немного иначе.)

( 6 )

(5 - 8 лет) - Занимаем весь рынок связанный с "зубами". (Зубные щётки, зубные пасты, жевательные резинки и т.п.)


- А после реализации всех этапов, - уж точно никакие санкции и скачки курса валют не смогут повлиять на качество и стоимость лечения в стоматологии в общем.


- Ведь даже самая минимальная финансовая помощь - это огромный вклад в наше с Вами здоровое будущее.

- Возможность создать по-настоящему качественное и доступное лечение, хотя бы пока в Стоматологии.


А уже после - выходить и на остальные области медицины.