Бубби Гурьёс - Песни речки Буббинки

Издание CD "Бубби Гурьёс" - песенного коллектива деревни Бобья-Уча (средний возраст исполнительниц 70 лет) Подробнее
Издание CD "Бубби Гурьёс" - песенного коллектива деревни Бобья-Уча (средний возраст исполнительниц 70 лет)

Выберите вознаграждение

УРА! МЫ (!!!) сделали это!
МЫ ИНИЦИИРОВАЛИ ПЕРВЫЙ В УДМУРТИИ НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ!
МЫ сделали это объединившись.
МЫ достигли поставленной цели.

Самым главным было не то, что были собраны денежные средства, а то, что МЫ научились сотрудничать. МЫ с вами смогли объединиться вокруг общей цели и получить ощутимый результат. На второй план ушли разногласия, недоверие и расстояния. Москва и Як-Бодья, Мурманск и Ожерелье, Петербург, Нижний Новгород, Ижевск, Глазов, Нью-Йорк, Париж вместе собрали средства для сохранения того, что дорого любому человеку независимо от вероисповедания и географии, национальности и социального статуса – наших корней.
ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ БЛАГОДАРЯ КАЖДОМУ ИЗ ВАС!
Проект уже набрал дополнительную сумму сверх заявленной. Формально он продлится до 26 июля, и мы решили не останавливаться и расширить его. Разумеется, каждый рубль будет потрачен эффективно и с пользой. Мы распечатаем постер, который сохранит образ наших «бубигуров» – героинь этого проекта. Постер войдет в заключительный BOX «Bobya-Ucha contempo».


Мы благодарны каждому, кто уже с нами и всем, кто еще присоединится.

_______________________________________________________

В Бобья-Уча в Удмуртии реализуется просветительский проект «Бобья-Уча контемпо» связанный с поддержкой культурных инициатив этого уникального поселения. В деревне существует несколько музыкальных коллективов, театр с постоянно действующей труппой. Мы записали и подготовили к изданию CD ансамбля «Арганчи (Гармонистки)» состоящего из 13 женщин гармонисток, CD ремиксов «С днем рождения, Арганчи» (коллективу в этом году исполнилось 25 лет) и CD ансамбля «Вубуртчин (Шелководье)».

И сейчас мы ищем  финансирование для издания CD ансамбля «Бубби Гурьес», исполняющего старинные обрядовые песни. Средний возраст исполнительниц 70 лет.

Во время проекта в марте-апреле нами была проведена «Арт-мастерская» с жителями дома престарелых, расположенного в этой деревне. К «Арт-мастерской» присоединились обычные жители деревни и школьники. Было изготовлено 14 ковров в технике росписи по ткани. В июне был проведен воркшоп «Фотоперепись деревни Бобья-Уча» совместно со школой им. Родченко. Было сфотографировано более 150 семей проживающих в этой деревне.

Завершится проект осенью 2013 года выставкой «Бобья-Уча контемпо». Диск «Бубби Гурьёс» может стать частью BOX «Bobya-Ucha contempo» в который войдут материалы по всему проекту (арт-мастерские с домом престарелых, воркшоп, выставка, сессии записи). Бокс будет включать в себя 4 CD-audio, постер, каталог 200 страниц. 

Поддержав проект вы сможете помочь сохранению культурного наследия. Надеемся на вашу помощь.