Burger v2
Заветная мечта
Санкт-Петербург
Общество

Выберите вознаграждение

Помогая нам, Вы исполняете мечты!

Проект “Заветная мечта”— это проект, исполняющий профессиональную мечту ребёнка с онкозаболеванием.

Благотворительный фонд "Нить добра" направлен на реабилитацию детей, столкнувшихся с онкологией и другими тяжёлыми заболеваниями.

Почти каждый день нам приходят письма от родителей, чьи дети борются с онкологией. Письма с просьбой исполнить заветную мечту ребенка. Ведь когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем угодно, кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в себя и свою мечту!Но мы знаем, что стоит нам повзрослеть, и эти детские мечты рассеиваются как дым. Вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные реалии и с ужасом понимаешь, что ты не можешь осуществить все свои мечты. А ведь у каждого должна быть своя мечта.

Проект фонда "Заветная мечта" даёт детям возможность побывать в мире любимой профессии и почувствовать себя теми, кем они мечтают стать. Известно, что детям, борющимся с тяжёлым заболеванием, очень сложно сохранить веру в лучшее. Исполняя мечты детей, мы хотим вдохнуть в детей новый заряд энергии и убедить их никогда не опускать руки.

В рамках проекта мы помогли нашей подопечной почувствовать себя актрисой, снявшись в кино, у другой девочки исполнилась мечта, и она на один день стала врачом-онкологом, а мальчик почувствовал себя настоящим поваром с помощью мастер-класса с шеф-поваром ресторана и приготовил вкусные блюда. Также мы помогли подопечному, любящему роботов, стать инженером-конструктором, а маленькая девочка стала "идеальным дворником" и сделала любимый город красивее вместе с уличным художником.

Зачем нужен проект?

Тяжёлая болезнь, длительное - иногда необходимое на протяжении всей жизни - лечение и социальная изоляция приводит к отсутствию у них мотивации учиться, ставить цели и достигать их. Мы хотим, чтобы дети не теряли веру в себя и в свою мечту.

Наши дети и их мечты:

Аня мечтает стать дизайнером интерьера. Нашей подопечной доставляет удовольствие создавать нечто интересное и необычное своими руками, а став дизайнером, девочка сможет воплотить все свои фантазии и идеи в жизнь и удивить людей своими фантастическими дизайн-проектами. Сложно не увидеть потенциал и желание в этой девочке, глаза которой искрятся энтузиазмом. Именно поэтому мы хотим открыть для неё неизведанные стороны жизни дизайнера интерьера и показать ей, как же устроена эта профессия.


Дима выбрал для себя необычную профессию - он мечтает стать суши-шефом. Связано это решение с тем, что с раннего возраста мальчику очень нравится японская кухня, а в особенности, суши. Дима очень хочет стать настоящим мастером своего дела и прекрасно готовить этот вкусный деликатес.

Маше всего 6 лет, но она уже решила, кем хочет быть. Заветная мечта девочки - стать балериной и показать людям свой талант. Её завораживает балет, поэтому она хочет стать частью этого мира. Мы непременно сделаем всё, чтобы познакомить нашу подопечную с этой профессией и поможем ей реализоваться в ней.


Талантливая Люба хочет представить миру собственный комикс, в чем мы и хотим ей помочь. С раннего детства девочке нравилось придумывать собственные истории, а сейчас посредством своих историй она хочет помочь людям, рассказывая о каких-то жизненных ситуациях и проблемах. Желание Любы стать художником-иллюстратором настолько сильно, что девочка собрала целую команду, состоящую из друзей, готовых работать и помогать ей в создании комиксов, ведь это требует огромных сил и стараний.


Знакомьтесь, это Ангелина. Девушка с улыбкой вспоминает, что с детства мечтала стать моделью. А хотелось ей этого, потому что жизнь моделей всегда казалась ей красивой и в некотором смысле даже сказочной. Став моделью, Ангелина хочет доказать самой себе, что она, действительно, красива. Мы очень хотим помочь этой милой девушке поверить в себя и осуществить мечту, открыв ей мир моделинга и показать, как же это всё устроено.

В этом году была проведена презентация проекта "Заветная мечта":

Самые главные слова благодарности от нашей подопечной:

Средства нам необходимы для :

1) Аня - дизайнер-интерьера.
  • Прохождение курсов дизайн-интерьера (6 мес.);
  • Разработка дизайна помещения.

2) Ангелина - модель.
  • Прохождение курса моделей;
  • Участие в показе как модель.

3) Люба - художник-иллюстратор.
  • Участие в мастер-классе по художественной графике;
  • Разработка сценария комикса;
  • Отрисовка иллюстраций;
  • Выпуск собственного комикса.
4) Маша - балерина.
  • Участие в мастер-классах по балету;
  • Встреча с известной балериной;
  • Концерт для родных и близких.

5) Дима - суши-шеф.

  • Участие в мастер-классах по приготовлению суши;

Вы даже не представляете, насколько важен этот проект. Ведь в наших силах помочь детям воплотить их заветные мечты в реальность. Мы хотим, чтобы больше детей смогли исполнить свою мечту! Все истории мы не смогли вместить в проект, но поверьте их у нас очень много. С развитием проекта счастливых улыбок станет больше!

    http://vk.com/mechta.nitdobra - группа проекта вконтакте, здесь можно будет следить за нашими новостями, историями и отчетами.

    Поддержите наш проект и расскажите о нем друзьям!