Чимпл - Вкусные и полезные чипсы из сыра

Веришь ли ты, что чипсы могут быть вкусными и полезными одновременно? Мы доказали - могут! More
Веришь ли ты, что чипсы могут быть вкусными и полезными одновременно? Мы доказали - могут!

Choose reward

Дорогой друг, привет!

Любишь ли ты чипсы так, как люблю их я? Чего уж скрывать, чипсы нравятся многим, и взрослым, и детям. Однако, посмотрев на состав современных картофельных чипсов, невольно ужасаешься: ароматизаторы, усилители вкуса, регуляторы кислотности... Плюс обжарка в растительном масле. Пользы для организма, понятное дело, никакой. Но что делать, когда очень хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Выход есть! Чипсы, которые сделаны из настоящего сыра, с добавлением семян кунжута, укропа, чеснока, зелёного лука и острого красного перца. Сыр становится хрустящим благодаря деликатному плавлению и сушке в печах, без использования растительного масла. Такими чипсами можно наслаждаться сколько угодно, без опасений за собственное здоровье!


Меня зовут Аркадий. Мне 33 года. Я родился и вырос в городе Ташкент. В 2000 году я поступил на химический факультет МГУ, с тех пор живу и работаю в Москве.

Как всё начиналось

В течение 12 лет я работал технологом в крупных международных компаниях, выпускающих продукты питания. Создавал и запускал новые продукты, подбирал рецептуру и оптимизировал производство. В один прекрасный день в моей голове родилась идея превратить кусок сыра в хрустящий ломтик!


Целых 2 года потребовалось, чтобы воплотить задумку в жизнь. Путём сотен проб и ошибок удалось вывести оптимальный рецепт, оставалось дело "за малым": начать производство.

Изучив рынок, я обнаружил, что такого продукта в мире не существует. Также нет оборудования, которое позволило бы наладить выпуск в промышленных масштабах. Взвесив все за и против, я решил бросить все силы и средства на создание принципиально нового продукта российского производства, прекрасно сознавая, сколько бессонных ночей, крови и пота впереди.

В России много достойных компаний, производящих качественную продукцию, которая может составить хорошую конкуренцию зарубежным аналогам. Отечественные производители доказали, что продукт может быть не только вкусным, но и полезным. Я решил следовать этому же принципу.


Наши дни

С момента запуска проекта прошло 2 года. И что мы имеем сейчас:

  • Создан бренд Chimple (Чимпл). Chimple - это сочетание двух английских слов: Simple и Cheese. Ведь действительно, для приготовления продукта, мы используем просто сыр и ничего более.

  • Создано действующее промышленное оборудование. Так как готовых технических решений не существовало, то мы сами сконструировали и собрали печи.
  • Отработана технология производства. В ходе многочасовых экспериментов, были подобраны оптимальные температуры печей, которые позволяли аккуратно расплавлять сыр и получать тонкие пластинки. Также было протестировано 97 разновидностей сыров различных производителей, из которых мы выбрали всего 3 вида, подходящие нам. Это были самые качественные и натуральные сыры.
  • Разработана линейка вкусов. На данный момент продукт представлен шестью вкусами:

  • Найдены каналы сбыта. Сейчас наш продукт пользуется успехом у посетителей баров и ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Его подают как самостоятельное блюдо, а также как ингредиент в салатах и супах. Спрос устойчивый и неуклонно растёт.


Взгляд на будущее

Наша цель: Сделать полезные и вкусные чипсы доступными для каждого россиянина. Chimple - продукт, который придётся к столу в любой ситуации.

Представь, позади рабочий день, ты заходишь в магазин, берёшь мини-упаковку Chimple, с полюбившимся вкусом, и бутылку хорошего вина. Вечер в такой компании обещает быть приятным!


Если у тебя небольшая семья, то вам подойдёт средняя упаковка Chimple. Её мы наполнили 4 вкусами, среди которых у каждого члена семьи найдётся свой фаворит. А может взять две? Ведь дети так любят сыр!


Или представь, что ты собираешься на большую, шумную вечеринку, то пара-тройка больших упаковок Chimple будет весьма кстати. Ведь в ней содержатся все 6 вкусов и каждый найдет то, что ему по душе. Внимание тебе гарантировано, ведь друзья будут говорить, как вкусно, и интересоваться, где найти такие же.

Но не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас мы поставляем наш продукт в бары и рестораны, но мы хотим сделать вкусные и полезные чипсы доступными для большего количества потребителей. Для того, чтобы Chimple появились в магазинах, нам необходимо нарастить обороты, расширить ассортимент и сделать разные форматы упаковки.

Таким образом, собранные средства мы потратим, в первую очередь, на изготовление упаковки под разные форматы.


Мы уже представляем, как будет выглядеть дизайн упаковки, где мы будем её печатать и в каких объёмах. Уже готовы макеты упаковки, осталось только оплатить тираж.

Команда Chimple растет, штат Сотрудников расширяется. В нашей команде уже 7 человек, хотя год назад было всего 2. До конца года появятся еще несколько рабочих мест.


Средства, собранные сверх необходимой суммы, мы потратим следующим образом:

  • Организуем раздачу промо-образцов Chimple на улицах Москвы, чтобы познакомить с продуктом тех, кто ещё о нём не знает;
  • Начнём переезд в более просторное производственное помещение. В нынешнем помещении нам становится тесно;
  • Взяв за основу существующую технологию, приступим к разработке новых продуктов. Например, сырных чашечек, тарталеток, которые хозяйки смогут использовать для приготовления кулинарных шедевров.

PS

Своим проектом мы хотим показать, что в 21 веке инновации могут работать на благо и помогать создавать продукты без использования ГМО, усилителей вкуса и других вредных добавок. Тем более в таком важном для жизни и здоровья сегменте, как продукты питания.

С твоей поддержкой мы покажем, что российский производитель способен создать не только вкусный, но и полезный продукт. Ведь Chimple - это всем нам знакомый сыр, только в другом воплощении.

Твоя поддержка очень важна для нас. Действуй, дорогой друг!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать