Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Социально-патриотический ролик к 9 мая

Друзья, мы ищем вашей поддержки для завершения сделанного на 70% ролика к 9 мая. Сумма невелика, но очень важна для нас! More
Друзья, мы ищем вашей поддержки для завершения сделанного на 70% ролика к 9 мая. Сумма невелика, но очень важна для нас!

Choose reward

Друзья, наша творческая группа осталась без финансирования в разгар съемок. Так бывает. Наверное проще было бросить, но мы не бросили и отсняли необходимый на ролик видео- материал. Для завершения проекта необходимо: выполнить финальный монтаж, цветокоррекцию, записать оригинальный саундтрек, сделать спецэффекты, и пекшот.

Черновик ролика перед вами!

Этот проект стал для нас глубоко личным. Иногда нам кажется, что через него мы отдаем долг ветеранам Великой Отечественной войны. Для нас это уже второй ролик по тематике Дня Победы. Предыдущий ролик был просмотрен в интернете около 10 т. раз. И все еще мы получаем комментарии к нему!

Некоторые факты о ролике 2013 года :

- Идея ролика появилась в 2011 г.

- Съемки проходили в нижегородской области с 2-4 мая 2013 г. 5 мая было Пасхальное воскресенье.

- Для съемко в сцене военного лагеря, помимо камеры, использованно  300 кг. оборудования.


- Сцена с ветераном у деревенского дома снималассь в с. Безводное Кстовского района на правом берегу Волги. Гитлеровские войска не смогли продвинуться дальше правого берега Волги, благодаря нечеловеческим усилиям защитников Сталинграда.


- В сцене с семейным альбомом собраны непрофессиональные актеры из Сормово, Автозавода и Дзержинска, а съемки проходили в Кстово.


- Реконструкторы воспроизводят военный лагерь полковой разведки 1943 г.


- Фотограф фотографирует на длинномерный “Фотокор 1” 1936 г. выпуска.


- Ветерана сыграл Боев Лев Николаевич. Кадровый офицер, председатель  Совета Ветеранов г. Дзержинска. На момент съемок ему 74 года. Участие в ВОВ он не принимал, но его отец погиб на фронте.


- В финальной сцене Россия собирается из 150 неповторяющихся фотографий.

- За время подготовки и съемкок потрачено более 100 л. бензина.

- Гармоника, использованная в ролике, 1935 г. выпуска.


Надеемся на вашу поддержку! С уважением, Василий Широков и Владимир Чистяков.