Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Настольная игра "Волшебники среди нас"

Игра, развивающая добрые мотивы в детских сердцах More
Настольная игра "Волшебники среди нас"
Игра, развивающая добрые мотивы в детских сердцах

Choose reward

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ИМЕНИ

АРИНЫ ТУБИС

создан родителями Арины Тубис,

маленькой девочки, которая четыре года боролась

со смертельным недугом.

Фонд помогает жителям Карелии, в первую очередь - детям с онкологией, а также врожденным пороком сердца, ДЦП, ЗПР, аутизмом,эпилепсией, различными заболеваниями в области урологии и нефрологии, инвалидам-колясочникам.

Более подробно с деятельностью Фонда можно познакомиться на сайте:

В деятельности фонда развито такое направление, как посещение детей, находящихся на длительном лечении в стационарах больниц, с таким заболеванием как онкология.

Посещая детей в больницах, общаясь с большим количеством детей, мы понимаем, что их очень отвлекают от лечения и скучных дней госпитализации хорошие настольные игры. Игр всегда не хватает, дети с нетерпением ждут волонтеров, чтобы поиграть.

Такие наблюдения, толкнули нас на очень интересную мысль, которая в дальнейшем может дать большие возможности. Мы подумали, а почему бы фонду не разработать собственное производство интересных, современных, настольных игр.
С одной стороны, ими фонд мог бы оснащать детские отделения больниц Карелии, что позволило бы на основе игр, проводить время в больнице интереснее и насыщеннее, развивать мышление и внимание, а в дальнейшем, с детьми можно будет проводить интересные турниры и соревнования.

С другой стороны, фонд мог бы их реализовывать среди населения Карелии, а прибыль от реализации игр, направить на помощь детям, которые находятся на продолжительной госпитализации в больницах или проходят дорогостоящее лечение.

Мы долго думали над первой игрой, которая будет не только интересна для детей, но и нести за собой цель благотворительного фонда – творить добро.
Подумав, мы разработали настольную игру, которая называется – "ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС".

Игра "ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС" была разработана Благотворительным фондом им. Арины Тубис с целью развития добрых мотивов в детских сердцах. Волшебники живут среди нас, а их чудеса проявляются в добрых поступках по отношению к другим людям. Понятие о доброте закладывается с детства.

Игра "ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС" даст возможность детям поразмышлять о доброте, дружелюбности и доброжелательности. Раскрыть для себя такие понятия, как добрый поступок и любовь к ближнему.

Фондом был разработана макет такой игры и распечатан в одном экземпляре. С этой игрой волонтеры сходили в детское отделение гематологии. Дети приняли игру с большим удовольствием и неподдельным интересом, и играли в нее с волонтерами несколько часов. Отпустили их только тогда, когда они пообещали подарить такую игру каждому маленькому пациенту.

А так же мы организовали БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНЫМ ИГРАМ, где эта игра была представлена перед детьми и вызвала бурю положительных эмоций. Дети, которые пришли на праздник, получили массу удовольствия. На празднике они смогли поиграть в настольные игры, которые доступны каждому ребенку. в том числе и в игру "ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС".


Перед началом игры, разложите перед собой игровое поле.

Рядом с полем разместите карточки по стопкам. В каждой стопке должны быть размещены карточки одного вида

(«Волшебная шляпа», «Перо добра», «Цвета радуги», «Доброе сердце»).

Каждый волшебник, выбирает себе фишку по цвету, который ему нравится и ставит ее на старт.
Первый ход делает самый младший участник игры. Маленькому Волшебнику необходимо бросить игральный кубик и сходить вперед по игровому полю столько клеток, сколько выпало на кубике. Волшебники ходят по очереди.

Если Волшебник попадает на клетку «Добрый поступок», ему необходимо рассказать о добром поступке, который он совершил в жизни. Если волшебник вспомнит его и сможет рассказать, то ему дается право сделать три шага вперед. Если не сможет вспомнить такую историю, то волшебник остается на месте и пропускает следующий ход.

Если Волшебник попадает на клетку «Волшебный цилиндр», ему необходимо вытянуть одну из карт данной категории. На карте будет написано слово, символизирующее такие понятия, как доброта, любовь, дружба, красота. Волшебнику необходимо за минуту объяснить жестами и словами, то слово, которое размещено на карточке. Кто из волшебников угадал слово, делает три шага вперед вместе с волшебником, который объяснял слово. Если не успели угадать слово за минуту, то волшебник, кому выпала карточка «Волшебный цилиндр» делает по игровому полю три шага назад и передает ход следующему волшебнику. Если волшебник, случайно проговорился о слове, которое объясняет, то он получает штраф в виде отправки его фишки на начала игры.

После того, как игроки угадали слово и сделали три шага вперед, им необходимо выполнить задание, расположенное на клетке, на которую они попадут. Далее ход передается игроку по очереди игры.
Внимание! Не всегда волшебнику выгодно отгадать слово, перед этим надо посмотреть, на какую клетку он попадет, отгадав слово и сделав три шага вперед.


Если Волшебник попадает на КЛЕТКУ «доброе сердце», ему необходимо вытянуть одну из карт данной категории. Данная карта дает возможность маленькому Волшебнику поразмышлять о таком понятии как доброта, дружба, вежливость, сопереживание, поддержка.
Волшебник должен громко, чтобы слышали все участники игры, прочитать фразу, размещенную на карточке и передать ход.


Если Волшебник попадает на КЛЕТКУ «перо добра», у него появляется право взять эту карту и оставить ее у себя до того момента, пока он не попадет на ту клетку, по которой ему не захочется выполнять задание. Тогда ему необходимо будет воспользоваться картой «Перо добра», которая имеет право отменить задачу клетки. После этого перо возвращается в стопку данной категории и передается ход другому участнику.

Если Волшебник попадает на Радугу, ему необходимо по ней вернуться в то место, куда направит радуга. Это значит, что волшебник не достаточно получил знаний и ему необходимо вернуться назад, для продолжения игры.

Победит в игре тот волшебник, который первый доберется до волшебника, который вручит ему волшебную палочку. Ведь у настоящего волшебника всегда должна быть палочка, которая поможет ему дальше творить добро и помогать тем, кому нужна помощь.

Мы представили Вам первую игру, которая была разработана командой Фонда. У нас еще много идей, но решили начать с малого.

Уважаемые благотворители, очень Вас просим поддержать наш проект.

Собранные средства пойдут на изготовление первого тиража игры в количестве 1000 шт, чтобы как можно больше детей получили возможность играть в эту добрую игру.


Также за счет средств финансирования будет пройдена сертификация игры, так как детские настольные игры попадают под обязательную сертификацию по требованиям технического регламента, произведены расходы, связанные с доставкой игры, оплата налогов, % за вывод наличных, % агентской комиссии.