Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Неформальная карта Петербурга "Мама, я дома" (зимний выпуск)

Карта самых интересных и секретных мест города, о которых знают только местные жители. More
Карта самых интересных и секретных мест города, о которых знают только местные жители.

Choose reward

Нас зовут Лена и Люба и мы очень любим Петербург.

Мы выпускаем необычную дизайнерскую карту-путеводитель по Петербургу, на которой описаны самые интересные и секретные места города, о которых знают только местные жители. И совершенно бесплатно раздаем ее всем желающим.



Мы очень любим путешествовать.

Однажды мы поехали в Бельгию и наша подруга дала нам путеводитель по Брюсселю, написанный местными жителями. Они советовали куда пойти, где поесть, что посмотреть, а куда не ходить. Помню, что мы прошли почти по всем описанным там местам, а саму карту затерли до дыр. И это было очень крутое путешествие.


Потом мы забыли про карту и про Бельгию. А через год открыли хостел в Петербурге и назвали его "Мама, я дома".

Многие гости хостела приезжают в Петербург уже не в первый раз и им хочется посмотреть не только Эрмитаж и Петергоф, а что-нибудь эдакое. И они всегда спрашивают у нас совет, куда пойти.

Тут-то мы и вспомнили о Бельгийских картах и осознали, что в нашем прекрасном городе такой карты почему-то нет. А как было бы здорово, если бы она была.

Мы хотели выпустить красивую карту, где были бы описаны действительно интересные места, в которые ходим мы и наши друзья, секретные улочки, магазины, крутые бары за неприметными дверями. Мы хотели написать об этих местах так, как будто тебе рассказывает о них твой хороший друг, только что приехавший из Питера.

И знаете, мы это сделали!

Сначала мы нашли крутого дизайнера Софию Коловскую. Она любит Петербург также как и мы (она даже выпустила Петербургский Алфавит!) и с удовольствием решила нам помочь.

А потом мы стали искать деньги на печать карты. Мы рассчитывали, что часть заведений о которых мы напишем, спонсирует нам печать карты.

И небольшая часть заведений именно так и поступила (спасибо им огромное!). Но покрыть все расходы за счет этих денег нам так и не удалось. Поэтому мы добавили недостающую сумму самостоятельно.

Мы выпустили 10 000 экземпляров карты и распространили их в отелях и хостелах города. А еще мы сделали сайт на котором карту можно скачать www.maplocal.ru

Когда мы начали распространять карту, то сразу же получили просто невероятное количество позитивных отзывов. Одни добрые люди даже предложили ее бесплатно отредактировать (да, каемся, у нас там были ошибки). Мы до сих пор получаем письма с благодарностями на электронную почту, но писем от компаний, которые бы хотели спонсировать печать карты так и не увеличилось.

Несмотря на это мы все равно готовим зимний выпуск карты. Пока мы можем готовить его только в голове и на бумажке. Но мы очень хотим его выпустить. И выйдет ли он в свет зависит только от Вас.

На что пойдут деньги:

БОльшая часть денег уйдет на печать карты. Тираж 10 000 экземпляров. Формат карты А2. Оставшиеся деньги пойдут на оплату работы дизайнера и на то, чтобы оплатить развозку карт по отелям и хостелам.

Если вдруг соберется больше денег, чем нужно, то они пойдут на выпуск весеннего тиража.


Спасибо, что уделили нам время и за вашу помощь!