Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сборник детских короткометражных фильмов

12 добрых, веселых, интересных фильмов для семейного просмотра. Фильмы для зрителей от 6 лет. More
12 добрых, веселых, интересных фильмов для семейного просмотра. Фильмы для зрителей от 6 лет.

Choose reward

Глава 1.Жили-были энтузиасты-одиночки. Они имели жизненные принципы и жажду приключений. Жизнь каждого из них складывалась по-разному, но объединяло их одно: они любили детей и уважали их интересы. Спустя время, энтузиасты сошлись в одном месте и с одной целью - детям нужно кино! Не одно, не два, а целая индустрия детских фильмов. На индустрию начального капитала не хватало, а вот на детскую короткометражку - вполне. Энтузиасты-киношники снимали фильмы на средства спонсоров и свои собственные, потому что фильмы получались смешными, добрыми и, самое главное, понятными и интересными каждому ребенку. За 6 лет работы Некоммерческого партнерства Студия детского кино "Лик" было снято более 50 детских короткометражек.

Глава 2.

Летом 2015 года энтузиасты-киношники бросили клич: "Все, кто хочет сняться в детских фильмах, приходи записываться!!!" Желающих оказалось больше, чем предполагалось. Было написано 12 сценариев для короткометражных фильмов.5 фильмов снимались в киноэкспедиции в Боровом (Казахстан), 7 фильмов снимались в солнечном Омске. Материал весь собран, заставка к тележурналу "Попкорн" изготовлена. Чтобы выпустить сборник нужны средства на монтаж, озвучивание и постмонтаж каждого фильма. На запрошенные средства есть возможность "довести до ума" фильмы в кратчайшие сроки.. Будем делать детское кино вместе!!!

Глава 3.


12 фильмов - 12 историй из жизни современной молодежи

В городском парке на лавочке сидят три девочки. Приходят они сюда не первый раз. Причина их визитов - мальчишки-спортсмены, которые ежедневно наматывают километраж по парковым аллеям. Как обратить на себя внимание? В споре между девочками возникает неожиданное решение.


Возле одного из магазинов, на немноголюдной улице стоит девочка лет пяти и разглядывает город в стеклянный шарик. Возле нее начинают останавливаться неравнодушные подростки. "Девочка потерялась", - первое предположение оказалось не единственным. Что делать с девочкой? Привлекать ли полицию? Девочка не реагирует ни на один вопрос. "Жестокое обращение с ребенком!" - подытоживают ребята. Счастливая встреча с мамой происходит на глазах у изумленной публики.

В Парке культуры и отдыха, в выходной день возле лотка с мороженым оживленно. Колоритную продавщицу дети развлекают то песней, то танцем, то показом веселых фокусов. За каждое выступление она щедро расплачивается с детьми мороженым. Что за причина такой щедрости? Ответ - в конце фильма.

Три героини живут в палаточном лагере. В первую ночь они укладываются спать, и одна из них вспоминает поговорку, которую нужно сказать, когда спишь на новом месте. "На новом месте приснись жених невесте!" - хором произносят девочки и засыпают. Кто приснился каждой из них? Работает ли поговорка?


В городском сквере сталкиваются два подростка. "Почему не был в среду на репетиции? - спрашивает один. "Живот болел. А вот сказать эту причину при всех я не могу." - жалуется другой. "Не говори про живот, скажи, преступника поймал, от полиции благодарность получил", - учит первый. Поверил ли в легенду молодой режиссер детской театральной студии станет ясно в конце.

Во двор одного из домов из подъезда выходит мальчик с новеньким велосипедом. Все бы хорошо, но он не умеет кататься!! Друзья бросаю все дела и дают мастер-класс по осваиванию транспортным средством.

Из школьного лагеря домой возвращаются три девочки. Они идут по аллее парка. Вдруг, они слышат крик о помощи. Подойдя, ближе к месту событий, героини видят малышку, привязанную к дереву и трех подростков, которые требуют от нее телефон отца. Подростки намерены отдать ему ребенка за вознаграждение. Девочки решаются помочь жертве.

Два мальчика сидят в засаде и наблюдают за подростком, который увлеченно рыбачит. Вдруг, на удочку попадается волшебная рыба, которая обещает исполнить три желания. Какие желания загадал мальчик, и справилась ли с заданием рыба?

В палаточном лагере ночь. Девочки подростки, собравшись в штабной палатке, гримируются для внезапной атаки на мальчишек, которые им каждый раз докучают. Чем закончится это ночное мероприятие и кто кого испугался зрители узнают из фильма.

Во дворе дома гуляет подросток с младшей сестрой. К нему подбегает друг с сообщением о межрайонном футбольном матче. Встает вопрос, куда же деть младшую сестру? На глаза попадаются знакомые девочки. Решение приходит мгновенно. Няньки найдены! Подросток убегает на игру. Девочкам тоже вскоре нужно уйти со двора. Они находят следующую няньку. Чем все закончится, узнаем из фильма.


В палаточном лагере тишина. Каждый занят своим делом. Дежурные девочки просят двух ребят, играющих в нарды, принести воды с родника. Мальчики неохотно выполняют просьбу, но до родника не доходят. Емкости для воды благополучно передаются от одних к другим . Кто от этого выиграл - в финале фильма.

По лесу в палаточный лагерь идет группа ребят. Дорогу им показывает бывалый турист-подросток. Его авторитет постоянно подрывает одна из девочек, которая старается блеснуть перед сверстниками своими "глубокими" знаниями в области туризма. Что победит практика или теория - узнаем из фильма.

Глава 4.

Несколько наших работ