Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сказки полнолуния

Книга сказок. Новые грани старых сюжетов. Все, что вы знали о сказках - сказки! More
Книга сказок. Новые грани старых сюжетов. Все, что вы знали о сказках - сказки!

Choose reward

Здравствуйте, дорогой мой читатель!

Любите ли вы сказки? Настоящие, старинные, те, что вам рассказывали в детстве? Хотите ли хоть одним глазком заглянуть в этот сказочный мир снова? Сказка - это история, урок, притча... мечты взрослых о недостижимом и несбыточном. Сказка появляется там, где в ней нуждаются, и, наверное, именно в этом и есть вся суть ее неповторимого волшебства. Она помогает укрыться от тяжести реального в ином мире, наполненном героями, так хорошо знакомыми нам с детства. Но вот их новые истории полны внезапными поворотами и удивительными развязками, совсем далекими от трактовки старинных сюжетов.

«Сказки полнолуния» - сборник сказок автора Анны Романовой, ранее опубликованных в популярной группе "Недетские сказки" в социальной сети "В контакте" . Теперь любимые и знакомые с детства сюжеты выйдут на бумаге под одной обложкой.

Популярные истории Красной шапочки, Аладдина, Царевны-лягушки предстают перед читателем в совершенно ином свете. Само оформление издания напоминает старинные книги - большие заглавные буквицы, изящный орнамент по всем страницам.

Макет полностью готов, мы собираем средства на печать первой партии в 100 экземпляров. Если будет собрано больше средств - тираж может быть увеличен.

Почему именно сказка? Сейчас жанр сказки переживает очередную волну популярности. Когда волна негатива захлестывает человека, часто его убежище – мир иллюзий. Но просто спрятаться в уютный плед сказки очень пагубно – потом страшно вылезать наружу. «Сказки полнолуния» – это не уход в мир фантазий, не бегство от реальности. Это переосмысление в волшебном пространстве, познание самого себя с помощью волшебства.
Эта книга – разговор с читателем о Добре, Зле, Любви, Покаянии, Памяти. Это возможность иначе взглянуть на окружающий нас, такой изменчивый и неспокойный мир. Пока ты в Сказке, ты неуязвим – вот эта безопасность и дает нам возможность отдохнуть и подумать внутри «Сказок полнолуния»; оказавшись в мире образов, привычных с детства, стать взрослее, переоценив категории.
Эти сказки учат нас быть мудрыми и взрослыми, сохранив внутри детский мир.

Автор проекта – «сказочник» со стажем. Анна Романова пишет для тех, кто любит жанр волшебной сказки, кто не терпит современных искажений сюжетов. Этот проект - вторая полноценная книга известного карельского журналиста, в которой традиционные сюжеты разворачиваются по неожиданной траектории, удивляя читателя и увлекая его за собой в мир магии.
Автор проекта говорит: « Мои истории - не просто пересказ классических историй. Для меня важно дать легенде новую жизнь и дать читателю право не только проникнуть в мир сказки, но и сделать ее “своей”. Фантазии читателя так же важны, как и сюжетные линии. Сказка не есть застывшая матрица, она живет среди и внутри нас. Очень хотелось разбудить эту магию в каждом из вас»

Что получится в результате?

С вашей помощью на свет появится новая интересная книга:

- формат А5,

- объем 140 страниц,

- твердый переплет 7бц,

- бумага ксероксная 80 г.


В ней вы найдете 28 волшебных историй, где мрачное сталкивается с мудрым, бесчестное - с великим, надёжное - с таинственным, и всё это существует в хрупком равновесии. Это сборник настоящих сказочных историй, рассказанных под другим углом. Вы узнаете тайну трех медведей и Спящей красавицы, выясните, чем закончилась на самом деле история Красной шапочки. Вы приподнимете завесу тайн самых волшебных историй вашего детства. Мы сами сверстали его и готовы выпустить 100 экземпляров, чтобы те, кому нравятся сказки, могли поставить на полку красивую книгу. И теперь каждый из вас может стать издателем, добавить миру немного волшебства.

Присоединяйтесь к нам! Сказка ждет вас!