Burger v2
Строительство "Кошкиного дома"
Москва
Общество

Выберите вознаграждение

Мы - приют "Тимошка. Скорая помощь"!

Наша специализация – оказание экстренной помощи животным, попавшим в беду! Для нас не важны их происхождение, наличие хозяев, возраст, вид или порода. Наш приют существует 13 лет. За это время были спасены, вылечены, стерилизованы и пристроены в семьи сотни и сотни кошек и собак на территории Москвы и Московской области!

В настоящее время на нашем попечении находятся более 150 кошек и собак, включая животных-инвалидов, спинальников и старичков. Наш контингент постоянно расширяется: белки и шиншилы, поросята, козлики и барашки!) Каждый подопечный приюта «Тимошка» - это член большой семьи!

Все животные нуждаются не только в питании, но и в медицинском обслуживании, особенном подходе и внимании. В связи с этим, необходимы разные форматы помещений для их проживания, с учетом специфики состояния здоровья.

Последние 2 года мы буквально боремся за существование и возможность продолжать спасать жизни и дарить дом нуждающимся животным. После отказа в продлении аренды помещений, где располагался приют «Тимошка», мы были вынуждены в экстренном порядке вывезти и обустроить более 130 животных. Так мы остались без постоянного места жительства, и наши расходы существенно возросли.

Число животных, нуждающихся в нашей помощи не уменьшается, но продолжать спасать, не имея тыла – просто невозможно.

На данный момент все наши котики размещены на домашних передержках в разных концах Москвы. У нас физически не хватает сил уделить должное внимание каждому.

Котикам на передержках приходится сталкиваться с разными обстоятельствами:

  • терпеть соседство с собаками, что иногда представляет угрозу их жизни (!)
  • сидеть в тесных клетках до прихода куратора, не имея возможности протянуть лапки и поиграть в свое удовольствие...

Некоторым из наших котиков необходима постоянная медицинская помощь, регулярное предоставление которой очень сложно контролировать на расстоянии.

Все это влияет на качество их жизни, возможность социализироваться и существенно уменьшает шансы на успешное пристройство!



Данный проект создан с целью сбора средств на строительство «Кошкиного дома»!

«Кошкин дом» - это многофункциональное помещение для круглогодичного комфортного проживания кошек, который включает в себя:

  • 4 комнаты площадью 1.5 х 2 квадратных метра, оснащенные всеми возможными кошачьими "радостями":
    • уголок для кормления,
    • уголок-туалет,
    • полочки,
    • лесенки.
    • Также одна из стен будет покрыта ковролином, чтобы у наших "альпинистов" была возможность размять косточки.
  • Каждая из комнат будет оборудована специальным выходом, из которого наши постояльцы будут попадать в просторный выгульник на улице площадью 2 х 2 квадратных метра. В теплое время года, наши котики смогут проводить максимальное количество времени на свежем воздухе, не опасаясь за свои жизни.
  • Внутренние помещения будут отапливаться посредством инфракрасного излучения. Это жизненно необходимая опция для подобного рода постройки, которая позволит обеспечить максимально комфортные условия для наших постояльцев в холодное время года.
  • Также, в случае необходимости, "Кошкин дом" может быть трансформирован во временный стационар для маленьких котят или щенков.
  • В одной комнате будет проживать не более 2-3 котиков в зависимости от их темперамента.

На данном этапе нам необходимо построить один дом вместительностью до 10 кошек.

Стоимость материалов и работ по строительству «Кошкиного дома» составляет 140 000 рублей с учетом фундамента, зимнего утепления и инфракрасной системы отопления, а также вольеров для выгула.

Мы просим вас поддержать наш проект, и тогда уже в конце осени наши мурлыки смогут переехать в новый дом!


Текущее состояние дел в приюте "Тимошка"

Несмотря на все трудности и благодаря помощи неравнодушных людей, мы наконец приобрели землю под строительство своего дома – приюта «Тимошка». Теперь приют «Тимошка» имеет постоянный адрес и место под солнцем, а наших подопечных больше не выгонят на улицу. НИКОГДА!

На сегодняшний день мы уже приобрели материалы и установили забор, расчистили территорию, приобрели одну новую и отремонтировали старую бытовки. Но строительство еще только на начальной стадии. Необходимо провести коммуникации, построить вольеры для собак, «кошкин дом», стационар и хозяйственный блок. В планах строительство пункта стерилизации.

Уже дома!

За время нашей работы, мы нашли постоянный дом десяткам животных!

Со всеми хозяевами мы стараемся поддерживать дружеские отношения и всегда находимся на связи в случае необходимости!


Мы очень надеемся на отклик в ваших сердцах!

Ваша поддержка бесценна!

С уважением и надеждой,

Приют "Тимошка"