Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Умный клапан для полива и водоснабжения NiiG

Первый в мире умный клапан для организации системы автоматического полива, орошения и водоснабжения. Подробнее
Первый в мире умный клапан для организации системы автоматического полива, орошения и водоснабжения.

Выберите вознаграждение

Автономный клапан для организации системы автоматического полива и орошения

Каждый человек стремится максимально комфортно организовать свой быт и при этом сократить затраты времени, средств и ресурсов. Современные системы управления всеми «домашними» процессами, будь то согласованность действий коммуникаций, отопления, электричества, безопасности или программирование действий отдельно взятых систем и возможность удаленного управления и мониторинга, значительно облегчают нам жизнь.

Как работает клапан NiiG

Мы представляем революционные разработки в сфере автоматизации процесса полива на участках различных размеров, рельефов и назначений. Клапан NiiG (New irrigation Gadget) подсоединяется к полиэтиленовой трубе низкого давления (ПНД) посредством специальной компрессионной муфты. Он преднамеренно разработан с учетом универсальных размеров составляющих отечественных водопроводных коммуникаций.

Клапан полностью автономный и для обеспечения работоспособности нет необходимости подключения к электричеству. Этот момент важен в местах, где регистрируются частые перебои в подаче электричества. Бесперебойность функционирования достигается за счет встроенных аккумуляторов со специально разработанной, для данного гаджета, системой самозарядки.

Процесс монтажа клапана NiiG прост, не занимает много времени и не нуждается в дополнительных сложных приспособлениях или дорой автоматизации действий. Он герметичен, что исключает риск протечек. После окончания поливочного сезона и наступления холодов, клапан не нуждается в особенной консервации и отключении на зимний период. Специальный GSM модуль сообщает владельцу о понижении температурного режима и клапан открывается, чтобы не допустить образования льда и разрыва ПНД.

Для начала работы, после установки достаточно лишь подключить к существующей ирригационной системе и зарегистрироваться в мобильном приложении.

Управление клапаном NiiG

Всеми автоматизированными процессами можно управлять посредством смартфона. Для этого надо лишь скачать приложение и зарегистрироваться в системе. Оно позволяет осуществлять постоянный мониторинг влажности почвы и температуры окружающей среды в любой зоне участка. Таким образом, кроме настроенных вариантов функционирования есть возможность точечного реагирования на участках, где были обнаружены проблемы.

Встроенный GSM модуль позволяет в режиме реального времени управлять системой из любой точки земного шара. Таким образом, нет больше нужды просить друзей и знакомых следить за состоянием участка во время вашего отсутствия. Где бы вы ни находились: на работе, в путешествии, в городе или даже в доме, вы всегда сообразно ситуации, оперативно можете управлять поливом.

Где можно использовать клапан NiiG

Широта применения автономного клапана для организации автоматизации полива делает его практически универсальным. Он отлично подойдет для организации капельного и струйного полива в крытых теплицах и оранжереях и для ирригационных работ на открытом пространстве.

Кроме использования в быту частными лицами в небольших частных хозяйствах, клапан отлично подойдет, и для организации автоматических систем подачи свежей чистой воды в поилки на животноводческих фермерских хозяйствах разной направленности и размеров. Также с его помощью легко будет настроить систему для ирригации полей различных сельскохозяйственных культур, в том числе и наиболее эффективным методом капельного полива.

Преимущества

Клапан NIIG успешно прошел все испытания и полностью доказал свое соответствие заявленным техническим, потребительским и эксплуатационным характеристикам. Уже создан действующий предсерийный образец. На данном этапе необходимо собрать средства для запуска серийного производства клапана. Также некоторой доработки требует и программа управления системой, которая будет совместима с системами android и iOS. Таким образом, она будет доступна абсолютному большинству пользователей.

Клапан NIIG является революционной разработкой в сфере организации автоматической бытовой ирригационной системы и, на данный момент, не имеет аналогов в мире. К тому же расчетная стоимость изделия значительно ниже нынешних обычных проводных клапанов для полива.

Характеристики

План работ над проектом