Burger v2
"Такие люди умирают стоя" - рассказы и заметки
Оренбург
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Я - Егор Демидов, родился в 91-м году в городе Череповце, Вологодской области. Член Интернационального Союза Писателей (ИСП) с ограниченными правами (кандидат).

Я начал писать в 15 лет. Первые пробы пера были в стихах. С 2012 года начал писать прозу (рассказы, повести, эссе). Особое внимание уделяю рассказам. Вдохновляюсь В. Шукшиным, З. Прилепиным, М. Веллером, А. Чеховым, Л. Леоновым, М. Шолоховым, С. Довлатовым и многими другими отечественными маститыми писателями.

Поддержка проекта - это маленький шаг для простого человека в огромный мир большой русскоязычной литературы.

Название сборника "Такие люди умирают стоя", отражает его содержание. Сборник посвящен людям, способным на маленькие и ежедневные подвиги: удивлять, смешить, чувствовать - жить.

Цель проекта - издание художественной книжки, относительно скромным тиражом в две тысячи экземпляров.

56 000 - это как раз та минимальная сумма, с помощью которой молодой начинающий писатель, имеющий небольшой, но достаточный литературный опыт, находясь в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет о совершаемом шаге, может издать свою первую книгу. Я иду в литературу не ради пиара, не из-за самовлюбленности или еще каких-либо патологий, и не для того, чтобы издать одноразовую сомнительную книгу и забыть о писательстве раз и навсегда, пнув последний и единственный экземпляр сборника под кровать. Нет. Я иду в литературу ради литературы, и собираюсь посвятить ей свою жизнь, истратить на нее все свои творческие силы и умения, но для этого нужен достойный старт.

ПОЧЕМУ ИМЕННО РАССКАЗЫ?

Сегодня невооруженным глазом можно наблюдать возросший интерес к короткому жанру: писателями активно выпускаются сборники эссе, рассказов, публицистики или же авторы объединяются в небольшие группы, и публикуют свое коллективное творчество в сборниках.
Малая форма теперь не так часто отсекается издательствами на этапе рукописи, и некоторые из издательств даже с удовольствием выпускают тематические сборники.
Современный читатель уже привык к стандарту короткого поста в социальных сетях и тысячестраничные саги не особо привлекают его внимание.

Сборник рассказов - хороший способ получить представление об авторе и о литературном поколении, тщательно прочувствовать образы героев.
Главный признак рассказа - это его самодостаточность, и поэтому он без проблем может солировать в отдельной книге.

Именно рассказы, в отличии от толстенной эпопеи, раскрываются четким и лаконичным изобилием характеров, символов и интриг.

Свежая идея: вооружиться сборником рассказов, вместо длинного романа, например, отправляясь в отпуск, весьма интересна, удобна и практична.

"Такие люди умирают стоя" - это истории для людей, которые привыкли читать и думать. Для тех, кто любит и ценит художественный русскоязычный текст и литературные традиции, сложившиеся давным-давно. Если вы ощущаете себя таковым, то этот сборник безусловно для вас. Кто знает, быть может, поддержав проект, вы приложите руку к важному событию, занимающему большое место не только в жизни автора, но и в истории нашей с вами страны.

Мои рассказы о людях. Больших и маленьких. Добрых и злых. Хитрых и честных. О тех, кого мы видим каждый день. Друзья, знакомые, бабушки, дедушки, братья и сестры, папы и мамы, племянники, соседи, дети - все они герои и персонажи не менее интересные, чем Гамлет, Фауст, Хлестаков, майор Ковалев или Митрофанушка.

Самые частые герои моих рассказов - дети. Ведь именно дети, со своей искренней верой в добро и любовь способны вершить великие дела, честно и открыто реагировать на самые разные, сложные, а порой и страшные жизненные ситуации. Взрослым также отведена большая площадь на страницах рассказов. Каждый взрослый человек ищет истину и смысл своего существования, на основании этого я и пишу свои рассказы, руководствуясь собственными наблюдениями и воспоминаниями. Во многих рассказах действие происходит в деревне.

Часто в моих рассказах ведется диалог между представителями разных поколений. Вот пример разговора героев рассказа "Немного о любви" (деда и маленького парнишки по имени Егорка), где мальчик задает вопрос "что такое любовь?":

А вот цитата из юмористического рассказа "Плохой велосипед!":

Как и любой автор, имеющий представление о русской литературе и пытающийся следовать ее традициям, я стараюсь уделять внимание теме семьи, любви к ближнему и семейным ценностям, которые безусловно важны в наше время, и говорить о них - это прямая обязанность любого писателя. Ниже приведена цитата, описывающая отношение мужчины к своей любимой:

Также в сборник войдут небольшие публицистические заметки, на различную тематику, касающиеся нашей с вами повседневной жизни.

Средства пойдут на:

  • оформление книги;
  • рассылку вознаграждений спонсорам;
  • присвоение книге номера ISBN;
  • заказ отзывов на рукопись;
  • разработку текстового и иллюстративного макетов;
  • редактирование, корректуру и верстку текста.

Книжка будет издана...

в издательстве Интернационального Союза Писателей в серии "ТАВРИДА".

  • Тираж - 2000 экземпляров;
  • Мягкий переплет;
  • Формат А6;
  • Количество страниц - 300;
  • Бумага - белая, офсетная, 80 гр.


Мои стихи на сайте Стихи.ру

Моя страница на сайте Проза.ру (мало что там выкладываю)

Моя страница на сайте Интернационального Союза Писателей

Мой паблик ВКонтакте

Электронный Литературный журнал MuZa