Burger v2
Путеводитель "Окунись в тайну Вселенной..."
Омск
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Всем здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Представляю Вам проект cоздания путеводителя по Муромцевскому району "Окунись в тайну Вселенной...".

О МУРОМЦЕВО

Муромцевский район — один из самых уникальных и красивых районов Омской области. Не случайно в последние десятилетия он стал туристической меккой для тысяч гостей из Омской области и всей России. Туристическую привлекательность обеспечивают не только природные богатства, но и многочисленные легенды и мистические истории. На территории Муромцевского района располагается 202 объекта культурного наследия, в том числе 164 объекта археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Ряд местных легенд об оздоровительных лечебных озерах, неповторимо красивом и мистическом озере Шайтан, энергетическом месте вблизи деревни Окунево притягивает большое количество туристов. За последние годы посещение отдыхающими отдельно расположенных туристических мест Муромцевского муниципального района в общей сложности составляет около 60 тысяч человек в год.

В Муромцевский район туристов со всего мира привлекают загадки Окуневского ковчега. С недавних пор д. Окунево стала местом паломничества представителей различных религиозных конфессий. Слухи о необыкновенной энергетике Окунево распространяются все шире, а паломников становится все больше. Наибольший поток туристов приходится на дни проведения фестиваля летнего солнцестояния 20-22 июня. В разные годы на фестивальной площадке побывало от 2 до 6 тысяч гостей праздника.

Уникальное место отдыха на территории Муромцевского района расположено в с. Петропавловка. Здесь построен спортивно-гостиничный комплекс, где регулярно проводятся соревнования высокого уровня по биатлону, различные спортивные мероприятия и тренировочные сборы спортивных команд. Третий год в п. Петропавловка проходит фестиваль «Муромцевская ривьера».

Традиционно сложилось, что основные события фестиваля разворачиваются на территории бывшего винокуренного завода — памятника истории, культуры и промышленной архитектуры 19 в.

В программе народных гуляний в п. Петропавловка - традиционные петровские хороводы и концерты на воде, кинопрограммы и интерактивные музейные презентации в развалинах винокуренного завода, и конечно, незабываемые фотосессии в самом живописном уголке Омской области.

Муромцевский район богат не только местами, но и людьми, М.А. Ульянов, В.М. Барнашов, Б.Г. Пантелеймонов – известные во всем мире имена, и не многие знают, что все они родились в Муромцевском районе. Межпоселенческая библиотека в Муромцево носит гордое имя М.А. Ульянова, на ее открытии в 2002 году присутствовал сам великий Народный артист, актер театра и кино. В селе Петропавловка расположен Центр по подготовке лыжников и биатлонистов Омской области, инициатором строительства которого стал В.М. Барнашов – чемпион мира по биатлону, чемпион XIII Олимпийских игр в Лейк-Плесиде. В центре поселка Муромцево демонтирован, с целью дальнейшей реконструкции, дом писателя Б. Пантелеймонова – объекта культурного наследия регионального значения, памятник архитектуры конца 19 века. В селе Артын Муромцевского района установлен обелиск А.Н. Радищеву- российскому прозаику, поэту, философу- в память его следования в сибирскую ссылку и возвращение из ссылки в 1797 году. В августе 1791 года Радищев проследовал в Илимскую ссылку по Московско-Сибирскому тракту, совершив одну из остановок в селе Артын. На памятном знаке приведены слова Радищева: «Что за богатый край сия Сибирь, что за мощный край. Потребны еще века, по когда она будет заселена, она предназначена играть большую роль в анналах мира».


О ПРОЕКТЕ

Мы считаем, что реализация нашего проекта привлечет большое количество любителей путешествовать, посодействует в развитии туризма, как в районе, так и в целом в России, сделает доступным для широкого круга людей краеведческий, историко-культурный материал, туристический потенциал нашего края.

Издание этого сборника станет знаковым событием в формировании привлекательного имиджа нашего края, поможет жителям и гостям района узнать много нового и интересного, послужит своеобразным навигатором для путешественников.

Путеводитель привлечет в Муромцевский район не только туристов и любителей путешествовать, но и инвесторов. Для привлечения частных инвестиций на территории района существует множество инвестиционных площадок, которые ждут своего инвестора. С их помощью неорганизованный туризм, который преобладает не только в нашем районе, станет более доступным, комфортным и организованным.

Уже создан электронный вид путеводителя и напечатаны первые издания. Техника нашего Центра не рассчитана на большой тираж экземпляров, поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые спонсоры. Ваша поддержка - это 1000 экземпляров уникального издания.


Собранные с вашей помощью средства пойдут на печать этой книги. Она будет напечатана тиражом 1000 экземпляров, полноцветное оформление на 120 страницах, в формате А5, в ламинированном переплете. Так как я сама являюсь дизайнером и редактором книги, поэтому собранные средства пойдут только на печать книги.

Имена всех спонсоров, поддержавших наш проект, мы опубликуем в социальных сетях и на страницах путеводителя с благодарностью и уважением.

Путеводитель "Окунись в тайну Вселенной..." - это плодотворная работа по сбору достоверной информации о туристическом потенциале Муромцевского района. Благодаря Вам, уважаемые спонсоры, мы реализуем этот важный проект.

Если Вы заинтересовались нашим проектом, поддержите, пожалуйста, его и мы вместе поможем узнать любителям путешествий и активного отдыха о таком удивительном уголке России - КРАЕ ПЯТИ ОЗЕР - МУРОМЦЕВО.


Добро пожаловать в Муромцевский район - один из самых привлекательных районов Омской области.

С благодарностью, Екатерина.