Фабрика "Свобода"
Уфа
Еда

Выберите вознаграждение

Всем привет! Для начала хотелось бы представиться и расказать немного о себе. Меня зовут Иван Александров - закончил специальность прикладная информатика в экономике, работал на производстве, программистом, предпринимателем, а в данный момент пытаюсь воплотить свою мечту в жизнь.

Идея производства печенья родилась в момент окончания университета когда я изучал экономику. Изначально затевалось все как просто печь и несколько противней, но со временем стало понятно, что в таком формате это неэффективно и невыгодно.

Постепенно по мере доработки идеи она переросла в целую линию, вот далеко не полный фото список необходимого оборудования:

Какие проблемы решает данный набор оборудования:

1) Автоматизация.

2) Облегчение тяжелого ручного труда.

3) Сокращение временных затрат на производство.

4) Улучшить качество продукции.

5) Позволяет идти в ногу со временем.


Запуск такой линии требует очень тщательного расчета и планирования, от списка необходимого оборудования до получения разрешений и авторучек в кабинете, был составлен бизнес план по гостам и санитраным нормам.

В результате мы получим печенье которое:

1) Будет соответсовать гостам.

2) Будет приготовлено в условиях соответсвующим санитарным нормам.

3) Будет приготовлено из свежих продуктов, за что отвечаю лично я.

4) Будет приготовлено без использования вредных добавок.

5) Будет вкусным - вместе со станками предоставляется рецепт вкусного печенья.

Несколько составов:

1)Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Сахар (сахарная пудра) – 214,38 кг.
  2. Жиры (маргарин, жир кондитерский, сливочное масло) – 276,1 кг.
  3. Соль – 2,4 кг.
  4. Сода – 2,99 кг.
  5. Взрыхлитель – 1,36 кг.
  6. Мука пшеничная – 649,66 кг.

    2)Рецептура (на 1000 кг теста):

    1. Мука – 614,34 кг.
    2. Жир (сливочное масло) – 399,32 кг.
    3. Сахарная пудра – 122,87 кг.
    4. Яичные продукты (меланж) – 30,72 кг.
    5. Ванилин (другая натуральная добавка) – 3,07 кг.


    Технология производства песочного печенья:

    1. Подготовка ингредиентов. Сыпучие продукты просеиваются, сахар измельчается в сахарную пудру. Жидкие ингредиенты процеживаются, жиры расплавляются. Проводится подготовка прочих ингредиентов (шоколадной глазури, если производится песочное печенье с шоколадной глазурью, начинки, измельчение орехов, изюма и так далее).
    2. Замес теста.
    3. Формовка заготовок. Напомним: песочно-выемное печенье формируется на ротационных машинах, песочно-отсадное – на специальных отсадочных машинах.
    4. Выпечка изделий.
    5. Охлаждение печенья.
    6. Декорирование.
    7. Упаковка.


    Характеристики песочного печенья:
    Калорийность: 407 кКал.
    Энергетическая ценность продукта Песочное печенье:
    Белки: 7.4 г.
    Жиры: 9.4 г.
    Углеводы: 73.1 г.

    Внешний вид после отсадки:



    Постановка целей:

    1) Открытие юридического лица.

    2) Привлечение дополнительного капитала в виде выпуска акций.

    3) Открытие цеха по всем нормам и правилам.

    4) Производство печенья.

    Одно невозможно без другого и именно в таком порядке, поэтому даже для начала потребуется немалая сумма.


    Статьи расходов необходимые для старта предприятия Инфографика:

    Как это поможет проекту:

    Эмиссия акций поможет привлечь дополнительный необходимый капитал, для налаживания производства, а для этого необходимо открыть акционерное общество.

    Этому сопутсвуют существенные дополнительные траты в соответсвии с Российским законодательством такие как:

    1) ежегодный обязательный аудит акционерных обществ

    2) плата за арендные площади для юридического адреса

    3) первоначальный уставной капитал

    4) госпошлины

    5) ведение реестра фирмой третьим лицом

    6) выпуск акций на московской бирже

    7) включение в котировальный список

    8) офисное программное обеспечение для ведения бухгалтерии

    9) офисное программное обеспечение для связи с банком

    10) офисная мебель

    11) Хостинг и домен для сайта


    Планы и задачи проекта:

    1) Выйти на внутрнений рынок

    2) Развить компанию

    3) Выйти на внешний рынок


    Все кто поддержал проект будут по желанию внесены в раздел сайта "О компании" - "Отдельное спасибо".

    Так же предусмотрены призы в виде продукта - печенья.